<HELP> for explanation

Блог им. kapinuss

Как не надо открывать форекс-брокер

Судя по количеству компаний, новых, маленьких, форекс-брокеридж — это модный бизнес. Несмотря на избыток предложения, компании все появляются и появляются. Ниже дюжина советов для стартаперов.
 
1. Если нет денег на рекламу — не открывайтесь. Розничный бизнес без рекламы на насыщенном рынке не идет. Прикиньте рекламные бюджеты будущих конкурентов и трезво содрогнитесь.

2. Если думаете, что Ваш mt4 чем-то лучше mt4 конкурента — не открывайтесь. Если открылись — не пишите про инновационные технологии.

3. Не пишите про Уолл-стрит. Ритейл-форекс и Уолл-стрит плохо совместимы.

4. Нет регуляции — не открывайтесь. Открылись — не пишите про строгий финансовый контроль Британских Виргинских островов или Белиза. Может станете вторым finfx.

5. Если ничего не понимаете в корпоративном праве, а собственников и управленцев несколько — купите учебник по корпоративке и не открывайтесь до прочтения. При бешеном зуде к реорганизации компании, давайте себе и партнерам время подумать, хотя бы недельку.

6. Если открываетесь как представляющий брокер, будете вынуждены искать конечных потребителей. Если как представительство — представляющих брокеров. Второе — быстрее и проще.

7. Нет договоров с клиентами, отношения на честном слове — не открывайтесь. И без Вас таких уже много.

8. Хотите вести форекс-бизнес в СНГ и акцентируете внимание на репутации — не открывайтесь. Репутация и форекс — это почти как форекс и Уолл-стрит.

9. Планируете предлагать маркап сверх обычных спредов, комиссии — не открывайтесь. Разве что в Индии или Пакистане.

10. Не можете предложить ib 50% от спреда, маркетинговой поддержки, финансирования event-ов — нет открывайтесь. IB выберут тех, кто может.

11. Нет добротных продающих сайтов — не открывайтесь. Это интернет-бизнес.

12. Нет клиентской поддержки на соответствующем языке и мониторинга интернета в этой зоне — не ведите бизнес в этой зоне, не принимайте клиентов. Принцип «Знай своего клиента» никто не отменял.
 

А плюсану-ка я… хорошая, годная статья. Кратко и ясно. Некий бенчмарк для прочих интернет-бизнесов.
Правда, я не понял, что такое IB в контексте «50% от спреда».
avatar

FXFighter

FXFighter, спасибо. IB — introducing broker, представляющий брокер, посредник между брокером и конечным потребителем.
Добавь, плиз.

ИТОГ: Не открывайтесь.
avatar

Nazaborov

Я хотел бы видел в России представительства крупных международных игроков. Если бы кто-то взялся и открыл, я был бы рад.
Станислав Капинус, у вас столько опыта, судя по посту, может знаете сколько стоит MT4 с серверной частью?
Yegor, обратитесь в метаквоты
вобщем все советы сводятся к одному —
Хотите открыть форекс-брокер — не открывайтесь. ))))

Вообще интересно к ним еще деньги несут или уже несуны кончились?
avatar

PASHA

Несли, несут и будут нести. Маржа до сих пор такова, что позволяет тратить на привлечение клиентов гораздо больше, чем могут себе это позволить фондовики. 
И, кстати, вовсе не обязательно сразу покупать свой сервер мт4  - он все равно будет загружен в лучшем случае на 5-10%. Его можно просто взять в аренду, заказав собственную сборку клиентского терминала, со своим логотипом, названием и тп — whitelabel называется. К примеру, тут: http://forexlabel.ru
avatar

AlfaTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP