<HELP> for explanation

Блог им. Dakatsu

Коллеги, вопрос! Имеют ли право трейдеры в инвесткомпаниях иметь собственные счета?

Ну, собственно сабж озвучен. Может ли трейдер сам быть клиентом своей инесткомпании и вести свой личный счет совместно с рабочими? Или это как-то ограничивается, карается, и вообще, фи? Интеересны именно мировые практики, если кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
 

да имеют, но сама компания может поставить условие о запрете торговать на собственный счёт.
Алексей, окей, а другим сотрудникам, которые не принимают поручения на сделки от клиентов, могут запретить вести торговлю на своих счетах?
Dakatsu, это зависит от политики компании.конечно могут запретить, но если вы ценный сотрудник, то скажите, что вам нужно это, чтоб следить и быть в курсе ситуации.
откройте счёт на родственника и торгуйте с телефона, но если вы скальпёр, то я бы запретил однозначно.
Алексей, скальпер, ага)) только с ограничением по стратегии максимум 10 сделок в день. Да и живу в таком часовом поясе, что большая часть торговой сессии приходится на вечер)
Dakatsu, у вас же запрещено иметь на рабочем столе «ноут» и т.д.?
Алексей, нет, как раз наоборот, по работе он нужен. В целом, нет никакой проблемы обойти те ограничения, которые собираются вводить, просто я пытаюсь понять, насколько они вообще имеют смысл? Поручения от клиентов я не принимаю, биржа от работы не отвлекает, тем более, что по должности я обязан осуществлять поддержку клиентов, а значит, знать квик и операции в нем уметь совершать. Подобные запреты, скорее, навредят.
Dakatsu, бкс? ну вообще это навредит работе))проверенно! по началу кажется, что ничего страшного.
Алексей, уже нет)) сменил место работы с год уже как. Да и торгую давненько уже, и ничего))
Сотрудник компании обязан уведомить компанию о наличии у него брокерских счетов в других компаниях, так и о наличии у него счета в собственной компании как собственного, так и открытого на родственников/аффилированных лиц.

Не надо пытаться обмануть систему.
Иван Самохин, на родственников не обязательно«я спросил у сестры, она сказала у неё нет» это её право говорить мне или нет.
Алексей, да нет проблем. Именно это и будет отягощающим фактором когда вас будут драть за какой-нибудь косяк.
Есть 2 позиции:
1. счетов иметь нельзя
2. счет иметь можно, но, пожалуйста, уведомите компанию
Иван Самохин, нее, я с вами Иван согласен полностью.это по началу кажется, что не будет отвлекать, но как только ловится лось, то всё…
Алексей, На самом деле дело не в лосях.
История знает примеры злонамеренных действий с собственного счета.
Иван Самохин, вот в том и дело, что с моего места их совершить не получится)) то есть, я понял бы подобные ограничения в части работы трейдера, принимающего заявки от клиента, но я простой консультант))
Dakatsu, ну не буду же я вас учить, как обманывать клиентов?
Иван Самохин, хах)) и правда) я просто пытаюсь понять, почему пытаются пропихнуть такую меру, с учетом того, что внутренние клиенты дают хорошую долю комиссии компании.
Dakatsu, я вам еще раз объясняю, никакая ваша комиссия не сравнится с тем объемом геморроя, который упадет на компанию, когда вы исхитритесь и обманите клиента, а он подаст на компанию в суд
Иван Самохин, ну, видимо, я настолько идиот, что не представляю, как с личного счета на фортсе можно обмануть клиента на споте х)
Ну а вдруг у вас будет счет на споте, а вдруг у клиента будет счет на фортсе?
Что вы усложняете? есть счет-сообщите начальству.
Иван Самохин, начальство и так в курсе))) я именно про запрет совершать сделки по этому счету говорю)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP