<HELP> for explanation

Блог им. Evgenus

Российские фонды в 2013 году показали максимальный отток капитала за всю свою историю

Российские фонды в 2013 году показали максимальный отток капитала за всю свою историюНоябрь стал одним из худших месяцев в 2013 году для российских фондов. Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 21 по 27 ноября 2013 года продолжился пятую неделю подряд и составил $137 млн, то есть практически столько же, сколько и неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Азиатские фонды акций вновь оказались в лидерах, при этом в основном благодаря притоку капитала в китайские и южнокорейские фонды. В общей сложности с 21 по 27 ноября Азия сумела привлечь $650 млн, Латинская Америка лишилась $133 млн, а регион EMEA показал самый слабый результат — минус $252 млн. На страновом уровне хуже остальных выглядела Бразилия, за ней идут Россия и Индия.
 
Инвестиционная компания «Уралсиб кэпитал»
 
«Хуже результаты были только в апреле — на фоне паники, связанной с ситуацией на Кипре, и в июне, когда инвесторы, работающие на развивающихся рынках, столкнулись с угрозой сворачивания QE. В нынешнем году российские фонды акций уже потеряли свыше четверти активов под управлением.

 
Это больше, чем когда-либо в своей истории. Если же смотреть результаты за весь период с начала ухудшения экономической динамики в Европе в мае 2011 года, то отток средств из России достиг нового рекордного уровня — $7,3 млрд, или свыше 54% активов под управлением».
 
Аналитики ИК «Уралсиб Кэпитал» считают, что инвесторы, работающие на развивающихся рынках, вполне удовлетворены текущей структурой своих портфелей. Они не вкладывают новых средств, но и не выводят их из фондов EM.
 
Sberbank Investment Research
 
«Отток средств с развивающихся рынков, скорее всего, на следующей неделе продолжится и даже увеличится. В то же время эксперты считают, что в целом отток постепенно сокращается, так как большинство инвесторов предпочитают воздерживаться от активного участия в торгах. Приток в фонды развитых стран также замедляется (особенно в США), но по-прежнему велик».
 
Читать полностью :
www.finmarket.ru/economics/article/3563994
 
 
 
 
 

очень непонятные цифры. investfunds говорит, что фонды акций в ноябре привлекли 717.65 млн. руб., а в апреле и июне не было никаких невероятных оттоков. можно, конечно, предположить, что рейтинг составлен с учетом закрытых фондов (в то время, как на investfunds учтены только ОПИФ и ИПИФ), но тогда возникают два интересных момента:
1. данные получаются совершенно не репрезентативными, т.к. большинство закрытых фондов входит в категорию «для квал. инвесторов», и никакие данные по этим фондам не раскрываются.
2. какой смысл в этой инфе для инвестора — физика, если в закрытый фонд ему попасть сложно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP