<HELP> for explanation

Блог им. Worldtrader

Про нашу опционную торговлю.

В дополнение к написанному сегодня, напишем про нашу торговлю опционами.

Не будем распыляться на все, которыми мы моргуем, а остановимся на опционах на фьючерс РТС. Так как это самый известный и любимый инструмент среди здешней публики.

Скажем сразу, что мы работаем в опционах исключительно от продажи, поэтому когда я буду писать, что мы вошли в такой то страйк, то это значит шорт и только шорт.

В опционах мы используем часовой фрейм, потому что считаем, что тут нам не нужны тренды, которых на часах практически не бывает. По крайней мере, в нашем понимании тренда. Тренды есть на дневном фрейме и там для этого есть свои инструменты, но никак не опционы.

Мы же используем опционы для ловли импульсов по часовым графикам. Входим в определенные моменты и удерживаем позиции определенное время либо до определенного уровня стопа. У нас может быть одновременно открыто до 8-10 позиций в сумме в обе стороны. Это важно для того, чтобы у нас постоянно сохранялись обе ноги и при этом работали разные страйки с разными временными и стоповыми параметрами. Это очень хорошо балансирует общий портфель.

Что важно в работе от продажи опционов. Самое главное и главнее самого главного это жестко ограничить риск. В покупке опциона все понятно, а вот при продаже риск неограничен. Вот его мы и загоняем в жесткие рамки.

На данный момент мы имеем четыре открытые позиции по две в обе стороны. Уровни входа все примерно одинаковые в районе 139-141 по фьючерсу РТС. Уровни стопов в районе 133 для путов и 147 для колов. Все опционы январские. Постараемся публиковать сделки сразу после исполнения.
 

интересно про стопы.стопитесь по достижению БА определенной цены или когда опционы дорожают против вас на какую-то величину? я так понимаю хеджирование фьючом не производите а рассчитываете просто на боковую динамику?
Виталий Котов, по достижению опр цены БА. Фьюч в этой стратегии лишний. Тут постоянно открыты обе ноги и учитывя что накопление и выгорание позиций происходит достаточно часто, то дельта сама уравновешивается. Тут расчет даже не на боковик, а на то что есть импульс. Вот рынок дернулся вверх на определенную величину. Мы вшортили импульс колом. Рынок дернулся вниз — вшортили пут. Чтобы потери не были ощутимыми, мы имеем не то чтобы близкий, но и не такой далекий стоп. Если поза удерживается нами от 10 до 15 дней, то пока цена доедет до стопа опцион угорит и мы просто закроем позу, при этом не потеряв. Важны тут страйк входа. И сайз входа.
avatar

DA

ComodTrade, Так вы шортите против тренда? Или дожидаетесь когда разворот начинается?
demvlad, есть определенные сигналы для входов. В обе стороны. Поэтому у нас всегда открыты обе ноги. И новые позы периодически прирастают, а старые выходят через месяц удержания сами, если по ним не достигнут стоп. Цель там одна. Полностью выжать времянку.
avatar

DA

Очередной хвастунишка.

Вы хоть бы страйки озвучили, а то так разговор вааще беспредметный.
avatar

Genda

Genda, первую часть Вашего комментария оставлю без внимания.
Страйки такие:

путы — 132500 и 135000

колы — 145000 и 147500

Эти позы открыты в течении последних двух недель. Следующие позы буду озвучивать в момент открытия.
avatar

DA

ComodTrade, Если не секрет, какие сигналы на вход используете?
demvlad, простой статичный реверс. Я потом при след сделке выложу скрин графика.
avatar

DA

ComodTrade, ладно, ладно. Не обижайтесь на горячность. Много аналогичных постов на смартлабике появлятся, вот и реакция однозначная такая.

Про путы всё понятно. Верная поза, но продажа коллов на растущем тренде(в моём скромном понимании) в далеке от страйков — не оправданный риск.

Ваша стратегия легко раскачивается на гипер-риск при повышении ценовой трендовой волатильности.

Как вы работаете со стопами на неликвиде? или у вас объёмы мизерные?
Про маркета специально не спрашиваю, поскольку на сильных движениях они очень хреново котируют нормальные объёмы.

(ну вы это наверное и без меня знаете прекрасно?)
avatar

Genda

Genda, ну стратегия заточена на удерживаемый в рамках риск и ни в коем случае не брать позы, выходящие в деньги на стопе.

Про волатильность отчасти соглашусь. Но это рабочая ситуация. Сегодня нашим, завтра вашим. К тому же не забудем, что половина сделок рассчитаны на рост рынка, а значит на падение волатильности. Терпение нам воздает сполна. Главное то, что мы ограничиваем риски жестко и без эмоций.

Мы не ставим стопы. Мы работаем руками. Достаточно небольшое количество сделок нам позволяет работать комфортно. Можем поднять масштабируемость уменьшением количества сделок, ибо есть такая возможность увеличив интервал реверса. Но это для больших денег. А мы не работаем на опционах РТС большими деньгами. Это скорее занятие для удовольствия, потому что основная работа это комоды.
avatar

DA

ComodTrade, понятно. Спасибо за ответ.
avatar

Genda

Genda, пожалуйста.
avatar

DA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP