<HELP> for explanation

Блог им. tip_tipson

КВАРК или БИТКОИН - что лучше?

источник vk.com/quark_news

В чем отличие?

Сейчас все согласны с тем, что Биткоин проложил дорогу на биржи и рынок для других криптовалют. Вопрос в том, чем различаются эти криптовалюты и какая лучше. Ниже приведено сравнение Биткоина и Кварккоина (Кварка). Предлагаем Вам решить, какая криптовалюта выгоднее...

БЕЗОПАСНОСТЬ

BitCoin

Как и большинство криптовалют, Биткоин использует 1 алгоритм шифрования — SHA-256/

QuarkCoin

Безопасность Кварка обеспечивают 9 этапов шифрования, из них 6 с использованием алгоритмов blake, bmw, groestl, jh, keccak, skein, и 3 этапа с алгоритмом случайного шифрования. Те, кто считают SHA-256 достаточным на данный момент, должны учитывать, что технологии не стоят на месте и постоянно улучшаются, увеличиваются мощности компьютеров и все ближе то время, когда SHA-256 будет взломан. Множественное шифрование рассчитано на избежание такой ситуации в будущем.

МАЙНИНГ (ДОБЫЧА)

Bitcoin

Один блок каждые 10 минут (очень большое время для транзакции).

Награда за майнинг (25 Биткоинов на момент написания статьи) уменьшается в два раза каждые 210000 блоков.

Общее число монет, которое может быть выпущено — 21 миллион.

Изначальный майнинг с помощью процессора (CPU) быстро перерос в гонку с использованием наиболее быстрых устройств для добычи. Сначала вместо CPU стали использовать видеокарты (GPU), потом вместо GPU — программируемые пользователем вентильные матрицы (FPGA), и, наконец, вместо FPGA – ASIC (интегральная схема специального назначения). Уже невозможно добывать Биткоины в одиночку без серьезных капиталовложений и дорогих устройств. Вы можете услышать жалобы о том, что 98% Кварков уже добыты. Однако, то же самое можно сказать и о Биткоинах, учитывая, что только большие серверные фермы в состоянии добыть хотя бы 1 Биткоин. Барьер для входа в майнинг Биткоинов не просто высокий, он огромный.

Quarkcoin

Новый блок генерируется каждые 30 секунд (очень быстрые транзакции).

Награда за блок (2048 Кварков) уменьшается в два раза каждые 60480 блоков — около 3 недель.

247 миллионов добыты за первые 6 меяцев существования Кварккоина, дальше будут добываться 1 миллион в год.

Для стимулирования майнеров к добыче Кварков и обеспечения защиты блокчейна от «атаки 51%», против которой беззащитен Биткоин, введена ежегодная 0.5% инфляция.

Благодаря возможности майнинга только с использованием CPU, Кварккоин позволяет среднестатистическому майнеру получать свою награду без серьезных капиталовложений.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Bitcoin

В самом начале Биткоин добывался в течении нескольких лет группой майнеров в 30-40 человек. В настоящее время невозможно добывать биткоин в одиночку. Компания KnCminer разработала новое устройство-майнер и продала в течении 24 часов все 1200 выпущенных экземпляров больше, чем за $10 000 каждый (ссылка). Представители компании утверждают, что более 70% Биткоинов были добыты и добываются их устройствами… удачи, если решите добывать Биткоин в таких условиях!

Таким образом, единственный способ получить Биткоин — купить по цене около $1000. Пока майнинг продолжает усложняться, все больше и больше Биткоинов попадает в руки меньшинства с огромными частью капиталом и мощностями. Из-за условий добычи Биткоин становится все более и более централизованным.


Более того, известно, что топ-100 обладателей Биткоина контролируют 21% рынка (http://bitcoinrichlist.com/top100 ). И это только предположительно, потому что каждый человек может иметь несколько Биткоин-кошельков. Более того, по некоторым оценкам, всего 50 человек владеют 60-70% Биткоинов!

Quarkcoin

Распределение Кварккоина — его сильная сторона. Как только Кварккоин стал доступен для майнинга (напомним, только с помощью CPU – т. е. процессора), этим занимались обычные люди у себя дома, их было около 1000 (ссылка), этот факт ставится в противовес тому, что Биткоин добывался небольшой группой людей.

Так как срок добычи основной массы монет (247 миллионов) составил всего 6 месяцев, ASIC для Кварккоина просто не успел появиться на рынке. Из-за того, что большинство монет уже добыто, цена должна стабилизироваться быстрее, чем у большинства остальных криптовалют, что делает Кварккоин наиболее подходящей для ежедневных денежных операций.

Что насчет аргументов в духе «245 миллионов Кварккоинов уже добыты и находятся в руках меньшинства»? Если Вы уделите время, чтобы ознакомиться с информацией в разделе про Кварк на Bitcointalk.org, вы увидете, что большинство первых майнеров сбросили свои монеты ранее, как только появился на них спрос — так началось распределение среди большинства.

ЭКОНОМИКА

Bitcoin

Один из недостатков Биткоина — ограниченный выпуск монет. Все количество биткоинов — 21 миллион — будет добыто к 2040 году. Это создает условия для дефляционного сжатия, что выливается в постоянное превышение спроса над предложением. Поэтому разумнее купить и держать биткоины, чем тратить их, так что с этой точки зрения Биткоин никогда не будет по-настоящему жизнеспособной валютой для ежедневных денежных операций.

Quarkcoin

После выпуска 247 миллионов Кварк будет добываться бесконечно с инфляцией 0.5% в год. Это стимулирует майнеров к добыче, как и обычных людей к ежедневному использованию Кварков как платежное средство. Так же, не смотря на то, что 1 единица любой криптовалюты может быть разделена на огромное количество частей, все предпочитают покупать и расплачиваться в целых числах — никто не любит с мелочью. Спросите кого-нибудь, хочет ли он купить Биткоин за $1000? И Вам ответят, что это слишком дорого, несмотря на то, что можно купить и 0.1 Биткоина. Это уже психология.КВАРК или БИТКОИН - что лучше?
 

«После выпуска 247 миллионов Кварк будет добываться бесконечно с инфляцией 0.5% в год»

инфляция это хорошо, только не совсем понятно как этот механизм реализован.
avatar

ac44

ac44, это заложено в алгоритме майнинга (добычи)
tip_tipson, здорово, серьезное преимущество перед дефляционным биткоином.
avatar

ac44

чтобы альтернативой стали активно пользоваться, она должна быть не просто лучше, а на две головы лучше биткоина и лайткоина, иначе ввод новой валюты рассматривается как хитропопость стартапщиков, мечтеающих халявно заработать на премайне коинов. сколько кваркоинов было намайнено, прежде чем о нем узнало сообщество?
avatar

ovod

ovod, Кварк как раз такая валюта
ovod, первый блок был добыт 21.07.13 в день анонса на форуме bitcointalk.org/index.php?topic=260031.0
Американские драгдиллеры смотрят на кварк как на овно.
sha256 это не алгоритм шифрования, это хэш сумма. Её нельзя взломать, можно лишь найти алгоритмы ускоряющие прямой перебор. Притом мощность компьютеров тут вообще нипричем.
avatar

nwtour

nwtour, это неважно, важно то, что Кварк может вырасти в 20 раз к новому году,
Кварк кажется мне наиболее перспективной заменой биткоина: скорость и безопасность на порядок выше битка, кварк пиарят не последние люди. Думаю, что кварк сместит лайткоин в ближайшее время.
avatar

CoinKing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP