<HELP> for explanation

Блог им. avror

Конференция ВТО, списание долгов Кубе

Прочитал пост smart-lab.ru/blog/156059.php
Прекрасный образчик демагогии и искажения фактов.

А на самом деле получается вот что:

Д.Медведев посетил Кубу в феврале 2013.  10!!! месяцев назад.
 
Итогом визита главы российского правительства на Кубу стало подписание целого пакета совместных документов, включая урегулирование вопроса государственного долга Кубы по кредитам, предоставленным Гаване еще Советским Союзом. Его не могли решить годами, а теперь, как выразился глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, пришло время.

Сумма долга составляет более 30 миллиардов долларов. «Принято комплексное решение — частично списание, частично реструктуризация на 10 лет оставшегося долга», — сообщил российский министр после подписания документов. Точные пропорции он назвать не решился, сославшись на то, что соглашение должно пройти все формальные процедуры внутри России. «Только после этого будет подписано финальное соглашение, которое вступит в силу и определит объемы и пропорции реструктуризации и списания задолженности», — отметил Мантуров, предположив, что до сентября все формальности могут быть утрясены.
источник www.rg.ru/2013/02/25/cuba.html


===============

и по самой конференции ВТО

Россия, как страна, недавно присоединившаяся к ВТО, безусловно, выигрывает как от принятия балийского пакета соглашений, так и скорейшего завершения дохийского раунда переговоров.
Дело в том, что к странам, которые вступали в ВТО за последние 10 лет, в ходе переговорного процесса о присоединении выдвигались требования дохийского раунда, исходя из того, что он скоро будет завершен. И Россия, заплатившая немалую цену за присоединение к ВТО, могла оказаться в ситуации бегущей впереди поезда — когда она уже, по сути, выполняет большинство требований дохийского раунда ВТО, а большинство стран такие обязательства на себя еще не взяли, и в этом отношении наши рынки оказываются менее защищенными, чем зарубежные.
Так, в РФ уже во многом действуют стандарты, заданные в принятом в ходе балийского раунда соглашении о торговых процедурах. Теперь другие страны тоже будут обязаны рано или поздно перейти к единым стандартам, что упростит доступ российским товаров на рынки этих стран (например, через сокращение времени на растаможку, которая в некоторых странах может достигать 100 дней).
То же самое касается и декларации об экспортной конкуренции, в которой содержится призыв сокращать экспортные субсидии сельхозпроизводителям — у России таких субсидий никогда и не было, и в ходе присоединения к ВТО наша страна взяла на себя обязательство по их неприменению. Аналогичная ситуация и с декларацией об администрировании таможенных квот, которая говорит о необходимости полной транспарентности расчета этих квот (в РФ изначально действовал прозрачный принцип расчета квот, исходя из исторического принципа поставок).
Таким образом, принятие балийского пакета документов может привести к значительному улучшению ситуации с доступом российских товаров на зарубежные рынки, а на РФ не накладывает практически никаких новых обязательств по сравнению с действующими.
 
Источник www.interfax.ru/business/txt/345555
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP