<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Экспирация

Российский рынок  сначала показал снижение, отыграв азиатский негатив, но теперь предпринимает попытки роста, тем более, когда торги в Европе проходят на положительной территории. Индекс ММВБ прибавляет 0,2% (1455 пунктов), индекс РТС подрастает на 0,22% (1395 пунктов). По-прежнему, не стоит торопиться открывать позиции. Ситуация может быть крайне обманчива.
График 1
Фьючерс на индекс РТС с одной стороны вновь оттестировал область вблизи отметки 138000, а с другой —  уперся в сопротивление у отметки 140000. Противостояние продолжается. Смотри график 1.
Но подсказки видны уже сейчас. Так на графике 2 видно, что ситуация сентября, когда после консолидации на пониженных объемах под сопротивлением всплеск объема толкнул цены вверх,  может не повториться, поскольку увеличение объема до сих пор не привело к импульсному пробою сопротивления 140000.  Это сигнал в пользу медведей. Основным сценарием продолжаем рассматривать снижение, согласно графику 2.


График 2
Ситуация по фьючерсу на пару доллар  – рубль, пока неоднозначная. То, что котировки на 4-хчасовом таймфрейме преодолели отметку 33370 без формирования бычьего импульса – говорит об увеличении шансов в пользу  снижения.  Вполне логичным может стать формирование бычьей ловушки в виде консолидации на текущих уровнях, и импульсный уход ниже. Смотри график 3.
 График 3
С другой стороны на дневном графике линия сопротивления уже имела 3 касания, поэтому очередной подход в область 33600  ее сломает.  Картина представлена на графике 4.
Выдержка из обзора Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/
График 4
 

вполне разумные наблюдения!
avatar

25K

Это не консолидация на низких объемах. Это низкие объемы в новых контрактах, ибо система перешла на новый фьюч. Именно поэтому такой рост объемов 16 числа идет как в первом, так и во втором случае на графике 2.
Можно говорить о консолидации, но никак не об объемах во время этой консолидации, указанных на графике 2.
Дмитрий, справедливое замечание!
Сейчас заканчивается четвертая волна, затем — пятая вниз, до уровня 135000 пунктов
avatar

rsm7

похоже прошли 140
avatar

srt_188

srt_188, 140 прошли. Это безусловно, плохо. Однако, негативный сценарий этот факт еще не отменяет. Наблюдаем за Америкой. Поскольку она открылась ростом, вполне можно увидеть коррекцию к концу торгов. Лично я вижу сейчас хорошие возможности для открытия коротких позиций от отметки 141. Если я окажусь неправ — потери будут в пределах допустимых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP