<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Наверно только я не писал про 135 путы))

 Кстати в прошлом году, такая же была ситуация и так же со 135 путами.

Животрепещущая тема 135 достала уже всех! На развитых рынках это не было бы так интересно, но на нашем — это стопудовое кидалово! И, поскольку продавца путов не кинули, значит кинул он! Но кого? Один из вариантов — налоговиков. Сегодня уже звучала мысль об отмывании денег, продолжу тему.

Крупный игрок (кукл), получивший хорошую прибыль в этом году мог таким образом хорошо уйти от налогов, купив эти путы у аффилированного лица, каким-то образом освобождённого от налогов ( оффшор, например) !  Т.е. — покупатель путов уже точно уменьшит налогооблагаемую базу на цену опционов, оплаченную продавцу!

Отсюда вывод — сделайте все крупные сделки открытыми ( личность покупателя и продавца должны быть известны остальным игрокам рынка) и манипуляции сократятся в разы!  

 

а давайте начнём обсуждение мартовских (2014) путов!
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, Котов а не путов)))
уточнение — мартовских 135 путов!
AlKuTrader, давайте)))я в дурку тогда))
Алексей, они тебя уже не примут, ты их достал давно! Тем более, что там, наверняка, есть по одному ГУРУ в каждой палате!
AlKuTrader, ну Бернанке в палате нормальный парень.))
это добром не кончится…
avatar

Kombinator

Игрок, говорят форекс кухни, так мы вообще в прачечной!))
avatar

Cova

я в опционах дуб дубом, поэтому имею вопрос: Почему именно кто-то пытается от налогов уйти, а не банкротят таким образом банк или НПФ? У скольких банков нынче лицензии отобрали, вот и решил кто-то подсуетиться.
> Отсюда вывод — сделайте все крупные сделки открытыми ( личность покупателя и продавца должны быть известны остальным игрокам рынка) и манипуляции сократятся в разы!

Слушайте, а я чего-то даже и не интересовался (не торгую наш рынок). Разве у нас нет такой штуки как «reportable level»?

На цивильных базарах оно обязательно входит в спецификацию контракта. Кроме того, инсайдеры публикуются Регуляторы за этим следят жёстко. Тюрьма за несоблюдение.
Fry, это для нас, может будет в будущем лет через надцать.
Алексей — все правильно пишешь!
Вопрос лишь в том, что это на… ни кому не надо.

А наш новый регулятор в лице ЦБ играет в игру «лопни банчик» и дела ему до какой-то там ММВБ-РТС нет — эка невидаль путы какие-то акции там еще, это же надо разбираться, вникать :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, да уж, нет походу грамотных специалистов по путам в ЦБ )
Green_Yard, я предлагаю делать независимое фсфр)))
Алексей, а кто будет его слушать и отчитываться перед ним?
Будут на юг посылать
ага… крупный игрок делает сделку через резидента, а потом удивляется профиту и удушаемый жабой начинает думать в конце года об оптимизации))
avatar

Sekator

Хм… а вот для поддержания такой позиции в случае «продажи там» никто не посчитал сколько нужно денег?? Эка невидаль «тут купил туда (себе) продал — профит вывел». Там же денег нужно резервировать столько, что сумма выведенного якобы профита выглядет каплей! А поза открыта в сентябре. Если это так, то это доступно только ооочень крупному игроку (коих на пересчет)!

Имхо все эти теории заговора от лукавого, согласен с РаИванычем, скорее всего кто-то решил сыграть в даун, и местные мейкеры его удовлетворили ))) В перелив не верю, ГО просто нереальное нужно…
Единственно, что лично мне теперь ясно, это то что разговоры про кукла не пустой звук.
avatar

Sahsa

закрыли дыру в балансе или просто отмыли, на нашем рынке это более вероятно.
надо ждать какой теперь банк лопнет
вот вы блин. Автор молодец! Только тут можно и нужно мыслить шире. Это не просто от налогов ушли, это вообще в убытки ушли, и мало того — это реально вывели деньги в оффшоры :)

Потом еще нам скажут что это были те самые злые банкиры, которые лишились лицензии.

Непонятно только чего ждали до экспирации то… могли бы их исполнить на хаях, они ж американские, наверное не хотели сильно палиться, но реально можно за один день закрыть сделку, и кто бы там это потом увидел?
Dimanite, ну я и так много написал)))) вроде почти раскрыл тайну
Алексей, да так и есть, мы так двиденды отправляли в офф, что бы тут не платить доходы с дивов. а потом вообще решили, а чего мы паримся — и нет прибыли совсем…
Dimanite, Может быть одна прокладка совершила сделку с другой прокладкой, а реальных денег, может быть никто никому не платил. Только по бухгалтерскому балансу прошли цифры, а в реале их и не было… Я не спец в этих делах. Могу только пофантазировать, что это могло быть…
Я вообще не пойму о чем речь. Это годовой опцион, в течении года туда налили толпу, тот кто продал уже сто разе все перевернул и перехеджил. Продавали каждый месяц, а не за 30 дней как все считают. И так будет всегда с каждым годовым опционом. Так как в течении года кто-то покупает дальнюю страховку, кто то проадет, и ее держат до конца года безовсяких проблем. Так что обычная, штатная ситуация… Вообще ничего сверх естественного. Интересно, в следующем году тоже все будут писать и ждать падения, ибо 900к в каком то страйке…
avatar

Svips

Автору респект, надо будет с аудитором поговорить за эту схему ухода от налога с дохода. А я все думал как юрики работают на обычной системе налогооблажения и не платят налоги в этой ситуации, а все банально просто.
avatar

Jkrsss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW