<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Бернанке может сказать "до свидания" уже в среду

Внимание финансистов всего мира на этой неделе будет приковано к заседанию ФРС, на котором, возможно, будет наконец объявлено о сокращении стимулов. Однако есть и еще ряд интересных моментов.

Бернанке может сказать "до свидания" уже в среду
 

Конечно, для рынка в первую очередь важно понимать, как будет действовать регулятор, причем не только на текущем заседании, но и в обозримом будущем. 

Пост Бена Бернанке в скором времени займет госпожа Джанет Йеллен, которая придерживается взглядов самого Бернанке и всегда выступала за мягкую монетарную политику.

На этой неделе в агентстве Reuters промелькнула информация, что последнее голосование политиков по кандидатуре Йеллен состоится на предстоящей неделе, а не в январе, как ожидалось ранее. Что может нести в себе эта информация? 


Косвенно она говорит о том, что Бернанке может досрочно покинуть свой пост, фактически объявив об этом сразу после объявления итогов заседания 18 декабря.

То есть Бернанке уже свое дело сделал, и ждать января ему попросту незачем. 

Есть еще один любопытный исторический факт: уходящий председатель ФРС на последнем заседании, как правило, принимал решение об изменении монетарной политики. Таким образом, Бернанке в среду может попрощаться с инвестиционной публикой и заодно начать цикл сокращения стимулирующих мер.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP