<HELP> for explanation

Блог им. aramontana

Почему на ЛЧИ сливают.

Вопрос к трейдерской тусовке на тему выбора биржи для трейдинга. 
Собственно постараюсь вкратце выразить свою позицию:
Основным фактором инвестирования на длительным сроке являются валюта и активы. Рубли со своей динамикой за последние 20, 10 и даже 5 лет прямо скажем выглядят удручающе и перспективы не радужные.
Акции российский компаний и производные на них финансовые инструменты сильно проигрывают конкурентам. Да конечно, в России есть пару компаний, которые динамично развиваются, это и yndx и qiwi и tcs, но это ни как не сбербанк, газпром, роснефть, втб, норильский никель и лукойл, которые вы вынуждены торговать  каждый день и искать идеи там где их просто нет.
*Ребята, кто на инсайде торгует — вопросов нет!
Львиная доля денег, которые клиенты брокерских фирм инвестируют работает не эффективно, это факт.
Хотите показывать хорошую доходность — расширяйте кругозор!
америка, германия, китай, япония. Так почему ммвб и ртс, а не nasdaq и dax?
 

сливают потому что ставят стопы
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, стопы ставить нужно обязательно. Трейдинг это здесь и сейчас, в любую секунду могут появиться новости, которые развернут тренд в противоположную сторону, а ты о них узнаешь имея лося и собственно сами новости адекватно переварить не в силах будешь. Я рекомендую контролировать просадку по счету.
aramontana, «контролировать просадку по счету» и ставить стопы не есть одно и то же. Я например никогда не ставлю стопы но и просадок у меня практически не бывает
SHCHUTUSHCHA, Я никогда не чищу зубы, но и из-за рта у меня практически не пахнет. Как-то так получается. Просадка по счету и стопы это и есть одно и то же. Ты берешь на себя уровень риска на месяц, квартал, год и делишь на кол-во дней, трейдер торгует в первую очередь от риска, а не от доходности.
aramontana, вы наверное слабо поняли, что именно шкутуша имел ввиду) стопы и плечи — зло ;)
SHCHUTUSHCHA, так понимаю, мы одинаково с тобой торгуем: набор позиции, желательно контртренд, профит.
Mitro77, да примерно это я и имел ввиду. Чтобы контролировать риски стопы не нужны
SHCHUTUSHCHA, Это Вы напрасно о стопах.Риски по другому не контролируются.И во-вторых тормоза собственные ржавеют от такой торговли.У меня друг с более чем 20летним стажем в рынке(причем очень успешным) погиб именно из-за нарушения этого постулата.
Потому что это ЛЧИ… Либо все либо ничего!!!
а зубы чистить надо…
Конкурс надо разделить на две лиги: Лучший частный инвестор (ЛЧИ) и Лучший профессиональный инвестор (ЛПИ). Критерии деления можно подобрать. Можно будет увидеть сколько делают те, кто себя считает профессионалом!
avatar

Sergey

Sergey, милая идея) тут и критерии не нужны. Пусть галочку 'я профи' ставят.
Sergey, Еще Лучший лудоман добавьте (ЛЛ)
ЛЧИ — это всего лишь лотерея, имеющая мало отношения к реальной торговли. Те, кто там побеждают, показывая астрономические проценты, обречены на неудачи в долгосрочной перспективе, если не сменят стратегию. Просто 100 человек, грубо говоря, идут в all-in, и выжившие занимают высокие строчки на ЛЧИ.
avatar

NeoNeo

Виталий, Лучший частный инвестор, в первую очередь инвестор. Инвестор же в моем понимании — это профессиональный участник рынка, который инвестирует денги в ценные бумаги с целью получения максимальной прибыли. Срок до 3 месяцев, достаточный чтобы отыграть множество новостей и интересных идей, не играя в игру с казино.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP