<HELP> for explanation

Блог им. Evgenus

Вконтакте и Facebook интеграции скорее всего не будет...

П.Дуров объяснил, почему Facebook «расфрендила» соцсеть «ВКонтакте»
Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров объяснил закрытие Facebook интеграции со своим детищем. Это связано с низкой популярностью американской соцсети в СНГ, заявил он на своей странице.
«Социальная сеть в последние годы теряет пользователей в СНГ. Возможно, поэтому позавчера Facebook заблокировала пользователям возможность трансляции записей „ВКонтакте“. Впрочем, судя по графику посещаемости социальных сетей в России, необходимость в интеграции с Facebook скоро отпадет сама собой», — высказался П.Дуров.
Он отметил, что такими трансляциями пользовались около 700 тыс. человек. Согласно опубликованным данным comScore, популярность российской соцсети превышает показатели американского прообраза и собрата в 6,5 раза. Расширенный комментарий по этому поводу опубликовал на своей странице «ВКонтакте» пресс-секретарь российской соцсети Георгий Лобушкин.
«Примечательно, что Facebook за эти годы не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах „ВКонтакте“, поиск по социальному графу „ВКонтакте“, откручивание прямой и косвенной рекламы в телевизоре, активное форсирование через все государственные СМИ, агрессивная протекция представителей высшей государственной власти и, в конце концов, приезд Марка Цукерберга в Россию», — написал он.


Он напомнил, что ранее «печальное положение дел» Facebook в России подтвердил и из топ-менеджер американской социальной сети Джулиен Кодорнью. Тот признал, что российский рынок больше не является для его компании одним из приоритетных.
«И вот очередные палки в колеса „ВКонтакте“ с блокировкой трансляции записей. Будь я параноиком, предположил бы, что и задержки с выходом обновления самого популярного мобильного приложения в России — VK app — связаны с личной заинтересованностью ребят из Palo Alto. Впрочем, я все равно так считаю, просто никому не говорю. А, черт, уже сказал», — резюмировал Г.Лобушкин.
Неделей ранее соцсеть «ВКонтакте» оказалась в центре другого скандала. П.Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве взятки в размере 100 тыс. долл. По его словам, минувшим летом государственные органы Украины изъяли оборудование сайта. За возвращение аппаратуры чиновники требовали крупную денежную сумму.
«В результате население Украины потеряло быстрый доступ к соцсети „ВКонтакте“, а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций. Надеюсь, текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей», — подчеркнул П.Дуров.
 
Вконтакте и Facebook интеграции скорее всего не будет...

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/12/2013/893847.shtml
 

госдеп негодует
avatar

SHCHUTUSHCHA

ибо нефиг

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP