<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Отработали заявки на продажу евро

euro 11Ради интереса посмотрел прогнозы банков по евро. Голдман Сакс хитрит как всегда и говорит о том, что ЕЦБ будет реагировать позиционно, то есть только на конкретные изменяющиеся условия и не станет работать на опережение. В первую очередь европейский центробанк будет реагировать на рост евро, но аналитики Голдмана считают, что Европу будет устраивать курс 1.4 доллара за евро, и в этом районе он и сможет вполне спокойно держаться весь год, хотя аналитики не исключают и более сильного роста. Это произойдёт только в случае уверенного восстановления в еврозоне и ЕЦБ смирится с сильным евро в угоду экономическому росту. Если же экономика встрянет, то центробанк может сильно изменить свою политику, что ударит по евро. Это самый общий взгляд на ситуацию.

А вот Credit Agricole считает, что европейская валюта переоценена и пора бы ей спуститься с небес на землю. В качестве аргумента специалисты приводят расхождения в экономиках Старого и Нового Света, полагая, что штаты всё-таки опережают Европу, скорость роста которой по их мнению стала замедляться. Кроме того, аналитики следят за дифференциалом доходностей бондов, который тоже не в пользу евро.

 
В дополнение небольшой дайджест по последним новостям.
 
Хороший отчёт по основным показателям рынка труда США не согласуется с поступающими временными данными. Количество заявок на пособие по безработице выросло на 68 тысяч только за одну прошлую неделю несмотря на то, что перед Рождеством образуется приличное количество новых (пусть даже временных) рабочих мест.
 
Хорошая новость из штатов. Вчера бюджетные переговоры в Конгрессе завершились достижением соглашения между Палатой представителей и Сенатом, а сегодня Палата представителей США одобрила бюджетное соглашение. Этот факт может помочь ФРС в принятии решения по снижению покупок бумаг на баланс. По крайней мере исчезнет один из дестабилизирующих факторов. Кроме того, выросли розничные продажи, что немудрено перед праздниками в декабре. Зато снизились цены на импорт.
 
В Европе. Швейцарский Национальный Банк подтвердил привязку курса франка к евро на уровне 1.2. Член совета управляющих Европейского центрального банка Эркки Лииканен предполагает, что «ключевые процентные ставки останутся на нынешних или более низких уровнях в течение длительного периода времени».
 
По торговле. Я вчера всё-таки влез в рынок на снижении евро. Во-первых, три дня болтаемся в диапазоне и не растём. Во-вторых… Всё, что я писал раньше о своих сомнениях в росте евро, остаётся в силе. Причины есть, причин много. Кроме того, по всей видимости отработали заявки на продажи евро, о которых я писал ещё в выходные. Посмотрим как на это снижение отреагирует рынок.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

спасибо
опять в шорте евры?
меня так никогда и не выпустят. придется в новый фьюч мне переходить через фиксацию убытка в старом.
А где можно увидеть прогнозы Голдманов?
avatar

Teslaboy

Teslaboy, Вообще-то на сайте голдманов Хотя бы вот здесь обзоры экономистов:

www.goldmansachs.com/our-thinking/focus-on/outlook/wilson/index.html
Я это прочитал то ли в блумбереге, то ли в рейтерсе как интервью с представителями Голдманов.
тоже вчера перевел шорт в новый контракт и удвоил:)
avatar

SPAYS

++++ интересно
Стальные яйца, вот бы всё так...)
+++, а я пока в лонге.
avatar

SASHKO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP