<HELP> for explanation

Блог им. mproforex

Теория Эллиотта – одно из главных окрытий 20 века

Ральф  Эллиот  и его теория

Около двух тысяч лет назад один человек произнес слова, истин­ность которых эхом доносится сквозь столетия:

 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восхо­дит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восхо­дит. Идет ветер к югу, ипереходит к северу, кружится, кружится находу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвра­щаются, чтобы опять течь… Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Глубокий смысл этих слов в том, что человеческая природа не меняется, как не меняется и поведение людей.
С появлением фондовых рынков на повестку дня встал вопрос: есть ли способ эффективного прогнозирования поведения цены. Попытки ответить на этот вопрос продолжаются до сих пор.
Автором одного из открытий, максимально приблизившего  к ответу на него, явился Ральф Нельсон Эллиот.
Шел  1930-й год, когда злокачественная  анемия, приковала  к постели 60- десятилетего  бухгалтера. Болезнь не сломила его, ясный и критичный  ум Эллиота искал применения. Все его внимание было  привлечено к фондовому рынку, к движению  индексов и движению цен. Эллиотт с карандашом и бумагой в руке изучил поведение рынка на примере годовых, месячных, недельных, дневных, часовых и получасовых графиков  различных фондовых индексов за предшествующие 75 лет. В своей книге «Будущее Латинской Америки» (1926 год) он писал: «Всему есть причина, и долг каждого попытаться раскрыть ее». Следуя своим же словам, он обнаружил некоторую закономерность в поведении рынка, в способах достижения ценами новых экстремумов, которая имела волновой характер. Продолжая свои исследования, Эллиот обнаружил все большие подробности, касающиеся структуры, размера волн, методов их определения. В 1938 году вышла в свет его  «Закон волн», в которой он изложил основные принципы своей концепции, которая  получила название «теории волн» Эллиота описал явление, названное в последствии волнами Эллиотта.
В  40-х годах  Ральф Эллиотт  выдвинул концепцию, в которой утверждал, что результаты человеческой деятельности, как и взлеты и падения человеческих эмоций, следуют управляемой законом природы естественной последовательности событий.
Он сумел соединить  модели поведения человеческого общества с математическим явлением, «золотой» пропорцией или соотношением Фибоначчи, известным  как вездесущий закон природы, которому подчиняется форма и движение.
Сегодня большинство трейдеров  для составления своих прогнозов целиком или частично используют волновую теорию Эллиота, принципы которой выходят за рамки финансовых рынков. Открытая Эллиотом волновая структура движения определяет динамику изменчивости социума в целом.



 

поисковой оптимизацией у нас тут решили заняться?:)
Тимофей Мартынов, ХАХА )))) Плюс Вам Тимофей ))
Ты книжку то прочитал, которую хотел по СЕО?
Тимофей Мартынов, Это очевидно :) Мне кажется таких надо гнать ссаными тряпками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP