<HELP> for explanation

Блог им. PennyStockRU

На Goldman Sаchs подали в суд в Сингапуре

 На Goldman Sаchs подали в суд в Сингапуре
Акционер Quah Su Ling, которая понесла значительные убытки во время торговли дешевыми акциями penny stocks в Сингапуре, подала в суд иск на Goldman Sаchs, обвинив банк в мошенничестве с ценными бумагами и произвольной продаже ее активов, мотивируя свое заявление тем, что данные действия оказали отрицательное влияние на динамику цен на акции ряда компаний. 
 
  Blumont Group Ltd, Asiasons Capital Ltd и LionGold Corp Ltd – компании, тесно связанные между собой через взаимное участие в капиталах, совокупная рыночная стоимость которых снизилась всего за три дня торгов на $ 6,4 млрд. 
На Goldman Sаchs подали в суд в Сингапуре


 
   Судебное дело может пролить свет на этот инцидент и на стремительный рост акций вышеуказанных компаний. Валютное Управление и фондовая биржа Сингапура решили провести обширную проверку. 
 
  Quah Su Ling обладала пакетом акций всех трех компаний и является исполнительным директором инвестиционной компании IPCO International Ltd. Именно она подала иск в Высокий Суд Лондона утверждая, что в октябре текущего года Goldman потребовал, чтобы она, в течение полутора часов, выплатила $ 49 млн. в виде займов и наличными. 
На Goldman Sаchs подали в суд в Сингапуре
 
    Ввиду того, что Quah не смогла выплатить данную сумму, Goldman положил арест на ее имущество и незамедлительно приступил к продаже ее активов, в том числе к продаже акций  инвестиционной компании Asiasons, Blumont, инвестиционной компании в сфере природных ресурсов и золотодобывающей компании LionGold. 
На Goldman Sаchs подали в суд в Сингапуре
 
   Она также заявила, что Goldman преднамеренно не связался с Vicario Investments Limited в Гонконге, которые согласились выкупить у нее наличными 10 млн акций LionGold и Blumont, и умышленно продолжал продавать акции данных компаний, прекрасно зная, что это приведет к снижению цен на акции и поставит под угрозу сделку с  Vicario. 
 
   Blumont, Asiasons и LionGold от комментариев отказались. Все три компании ранее отрицали какие-либо нарушения касательно спада цен на их акции. 
 
   Сингапурская биржа направила запрос Blumont (а также Asiasons и LionGold)  с требованием пояснить, чем объясняется восьмикратный рост акций компании за первые девять месяцев текущего года. В течение последующих нескольких дней, акции этих трех компаний начали падать, и, как и прежде, стали дешевыми акциями  penny stocks.
 
   Другие компании также подали иск на Goldman Sаchs, но большинство из них отказались давать комментарии. Некоторые брокеры в Сингапуре ввели ограничения на торговлю акциями в течение сентября ввиду того, что стоимость не соответствовала основополагающим принципам.  Сингапурская биржа заявила, что применила должные меры для восстановления стабильности на рынке акций и использует особые подходы для расследования подобных правонарушений. 
      
Мое мнение: Все очень не просто в этой ситуации и самый главный вопрос — почему акции акционера росли 9 месяцев, которые буквально выросли из дешевых акций (из Пенни), для обычного человека может быть не понятно, но мы видили уже столько мошенников, особенно на OTC рынках, причем графики один в один сначала бурный рост и потом бешеное падение. Я не верю в то, что дешевые акции стоимостью меньше 3$ могут реально работать, в 99% случаев это разводняк. Goldman Sachs просто остановили очередную накачку дешевых акций — Pump and Dump. Т.к. это Сингапур, а не USA рынок, тут можно было долго накачивать эти дешевые акции еще выше, а они просто взяли и остановили это мошенничество.  Ваши мнения в комментариях приветствуются :)

 Оригинал http://pennystock.ru/post/2073
 

Goldman уже с стольких скандалах замешана, что у них не только рыльце в пушку… качают бесплатно ликвидность из ФРС, так еще им мало
Stas Ivanov, Судя по твоей агрессии ты чем то недоволен, или не удовлетворен по жизни? Не можешь заработать денег, или чем проявлена такая агрессия )))))))))))) lol
Согласен, автор неуч, акции не могут рАсти. Выглядит глупо, финансовый рынок, акции, голдман сакс, и тут все рАстет.
Ситуация как раз простая — голдман сакс кинул азиатов, еще и шортанул походу хорошо, и все это не случайно, а нарочно. Заведомо зная, что азиаты долг не могут вернуть быстро. Это их излюбленная методика.
Рост акций это не мошенничество, это одни купили, а другие продали. А вот вернуть 50млн. сразу и сейчас, в результате чего три компании просели 6,4 млрд, выглядит как кидок. Думаю саксы подняли 1-2 млрд на этом, если не больше. JP morgan и Citi тоже куснуть могли от пирога.
cgmax, ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Goldman Sachs просто остановили очередную накачку дешевых акций — Pump and Dump.
GSachs — настоящие Дартаньяны!
:)
Ярош Алексей — GavriiL, ну и заработали естественно:D :D :D

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP