<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

Стахановский почин Дмитрия Медведева.


Стахановский почин Дмитрия Медведева.
Премьер Дмитрий Медведев после выхода очередных неутешительных данных по российской экономике, видимо, решил подстегнуть захромавшую лошадку, и выступил с очередной стахановской инициативой. Суть ее проста – за 5 лет  увеличить производительность труда в России на 50%. Во времена трудовых подвигов шахтера Стаханова лозунг «копай глубже, кидай дальше» был, наверное, актуален. Сегодня вряд ли.
 

А еще предлагается создать 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. Учитывая, что сейчас у нас где-то 50 млн. рабочих мест всего, вместе с многочисленной армией чиновников и конторских служащих, речь идет о полной модернизации всей российской промышленности. Возможно ли это в принципе, учитывая, что ежегодно из России утекает капиталов больше, чем приходит прямых инвестиций, вопрос скорее риторический.
 
А вот что повышать производительность надо, тут вопросов нет. По этому показателю мы отстаем не только от всех развитых стран и крупнейших развивающихся стран, но и от наших партнеров по таможенному союзу, а также  стран Прибалтики и восточной Европы. При этом, производительность труда в банковском секторе у нас ниже  в 3 раза, чем в США, а в строительстве – в пять раз.  Разумеется, есть у нас отдельные предприятия, где с этим все нормально, так сказать на уровне мировых стандартов, но они не делают погоды в целом.
 
Ну а сейчас чтобы достигнуть озвученных главой правительства показателей, надо частному бизнесу вкладывать ежегодно десятки миллиарды долларов в обновление производственных фондов, а государству столько же  в обновление инфраструктуры. А  помимо инвестиций нужны новейшие технологии, а здесь тоже не  все просто, учитывая постоянно нарастающее политическое противостояние России с Западом. Постоянное бряцание оружием, одна озвученная на этой неделе идея арктического похода чего стоит, вряд ли будет способствовать появлению в России новейших технологий двойного назначения. К тому же, при нынешнем уровне госуправления, особенно в регионах, и постоянном росте чиновничьего и силового аппарата, вряд ли можно рассчитывать на рост производительности труда в России в целом.
 
Стоит напомнить, что в начале 2000-х Владимир Путин поставил амбициозную задачу – удвоить ВВП за десять лет. Что из этого вышло, известно. Вместо удвоения – рост на 55%, то есть вдвое меньше. Тогда это списали на мировой финансовый кризис 2009 года. Интересно, на что придется списывать неудачи на сей раз?  
 
Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 

 
 

Повторюсь!!!

В детстве я любил мультики про Чипполино и другие говорящие овощи.
Сейчас я люблю передачи, где выступает Медведев.
avatar

Shmulia

не будем мешать медведеву. стоимость модернизации нашей промышленности 20 трлн долларов.наверное где то есть эти деньги просто нам не говорят.
avatar

егорка

Юноша опять в президентики метит. Эх. Мечты… Мечты…
avatar

sander

Slivu_net, скоро им обоим конец
avatar

Letov

Slivu_net, Да что угодно!
Сердюкову хотелось, наверное, по офицерски застрелиться, а как мебельщику не получилось, не оказалось рядом дрели, чтобы «засверлиться»!!!
ВВП России: 2000г — 7305 млрд.рублей., 2012г — 61920 млрд.
avatar

fot1985

fot1985, А у вас нет привязочки к цене нефти? А курс рубля? А промпроизводство (не потребление, которое идет тоже в ВВП)????
А рост ВВП китая? Там сырья нет!
То то же!
fot1985, Ой! Забыл! Еще долю сырья в экспорте и долю продовольствия и машиностроения в импорте за 14 лет правления пу (он 1999 премьерствует и президенньничает) проследите, плиз!
Slivu_net, :)))) В Китае есть миллиард китайцев, которые за 100 баксов в месяц работают по 14 часов в день. Пенсии при этом нет вообще.
fot1985, Согласен! Мы стартовали с того же! С той же сотки баксов!

У них НЕТ ГЛАВНОГО!!!
ПУ и МЕ!!!
fot1985, болтать не надо

— средняя зп в Китае в 2013 году 700 долларов.
— пенсия в Китае есть, но небольшая 70-80 долларов
avatar

VpnS

айфончик с ума сходит, переигрался ужО:
— цифра по созданию раб мест абсолютно неадекватная
— производительность труда никак не связана с созданием количества рабочих мест {недимону невдомёк, что рост производительности/технологичности означает сокращение персонала в производственной сфере}
— и САМОЕ ГЛАВНОЕ: политика ввоза рабов из Азии прямо противоречит всей этой пустой болтовне
avatar

VpnS

VpnS, ++++++++++++++++++++++++++++++!!!
VpnS, Вы молодец, подметили!
Ему учебник истории надо почитать, как с увеличением производительности в Англии громили станки, т.к рабочие места сокращались.
++++++++++++++++++++++++++++++
Slivu_net, А можно еще «между прочим» долю в экспорте редкоземельных? Или он их сам перерабатывает?

А мы, «МЕЖДУ ПРОЧИМ» уже продукты нефтепереработки импортируем!!!
Ну вопрос новейших технологий можно снимать с повестки дня. В Мире острая нехватка средств, т.ч. в обмен на золото, недаром происходит интенсивное его накопление, нам поставят все, что угодно. Не даст Джон, даст Ганс или Ульрих. И надо еще учитывать японцев. У них вообще забесплатно можно все забирать. Самим им с фукусимой не справиться, да и в экономике у них не все ладно. На некоторые вещи надо здраво смотреть.
Slivu_net, Не, это Shmulia хочет.
fot1985, А вы цену на нефть 2000 году и сейчас не перемножили на ВВП? Что получилось?
Что? Неинересно выходит? Откат?
Shmulia, Не, я еще выплаченные с советского периода долги прибавил и накопленный рекордный ЗВР.
fot1985, Рекордные ЗВР китая? Вы в регионах бываете?
Много заводов новых видели?
Знаете, что в с.х. сейчас 1861 год (не опечатка, 150 лет назад) мы по урожайности выше только по зерновым!
Какая, нахрен производительность? Зайдите в Ашан: мандарины (дерево ростить лет 5-10 и довезти) 50 рублей, а своя капустка квашенная 130-150р!!!
Shmulia, Впервые с хрущевского периода Россия не только перестала закупать зерно, но и стала его экспортировать. Это при том, что Украина с Белоруссией отвалились от нас.

Вот тут полистайте.
www.sdelanounas.ru/blogs/?id=64
fot1985, Классический пример путинской пропаганды!!!

Вы знаете, что продоволки нам всегда хватало, а завозили фураж? То же, что сейчас с нефтью, вывозим зерно, а завозим продукт переработки (мясо, сухое молоко и т.д).
Как только попробывали сами так и швах дело! В январе прошлого года Россия прекратила экспорт зерна, потому что корма и само зерно стало дороже (!!!!!!) чем в Европе, даже без учета доставки!!!
Хрущев молодец, понимал, что надо завозить фураж, а мясо и молочко свежее есть!!!
Shmulia, При Хрущеве и начался крах животноводства.
Что бы выполнить его требование «догнать и перегнать США», было зарезано молочное стадо, за счет этого рекордный план сдачи мяса государству был выполнен, а секретарь Рязанского обкома Ларионов покончил с собой, т.к. понимал что таким образом он загубил животноводство свой области.

Последствием его политики стали карточки на еду при Горбачеве.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FF%E7%E0%ED%F1%EA%EE%E5_%F7%F3%E4%EE
fot1985, Я его не оправдываю. Классический волюнтаризм! Но мысли были правильные!

Если при Хрущеве был крах, то что в 90-е?
Производство эл.энергии при Брежневе выросло в 17 раз.
Если то был «застой», то что сейчас?
Shmulia, В 90-е страна распалась на куски, сменился вид собственности, разрушились технологические цепочки. Экономика из замкнутой и не конкурирующей с внешним миром, стала в ряд с экономиками других стран, которые не имея таких потрясений, спокойно развивались весь этот период.
fot1985, так население россии на 30 млн сократилось поэтому экспорт зерна и вырос и животноводство уничтожили.зерно продаем а свинину закупаем.одних живых свинней более 10 млн завозим.
егорка, когда вымрем завалим зерном весь мир.потому что нам оно не нужно будет.
Shmulia, справедливости ради, капустку-то посложнее вырасти.
её поливать надо постоянно, от вредителей обрабатывать постоянно, квасить опять же.
а мандарин что? собрал осенью и всё.
avatar

VpnS

VpnS, Спасибо! Рассмешили!
Shmulia, нет ничего смешного.
посчитайте, сколько стоят затраты на полив капусты, например.
а поливать её надо постоянно.
это одна их низкорентабельных культур, хозяйства её не выращивают — мороки много
avatar

VpnS

VpnS, Что вы говорите!!! У меня больше тыщи га сх, я знаю.
Shmulia, хорошо, и почему же тогда капуста дорогая?
ваше мнение
avatar

VpnS

VpnS, Вы обратили внимание, что азерботов нет в производстве продовольствия, а только в реализацию лезут. Основной навар там! Прибавьте маленький риск (урожайность, непогода, будущие цены) и быструю оборачиваемость денег (не надо полгода ждать урожай).
Пример: по картошке разница в цене между фермером и магазином доходила до 4-6 раз. По молоку 3-4 раза! Вот и прибыль где, Вот и разница в цене (на капустку тоже).

Ответил?
Shmulia, хорошо.
почему мандарины дешевые?
вы выращиваете мандарины? и знаете сколько они реально стоят?
avatar

VpnS

Slivu_net, Правильно! Это и есть «экспорт с добавленной стоимостью» того, что есть в стране. А у нас добавленная стоимость импортируется!!!
Вам какую задачу не поставь, все плохо, каждая кухарка занет как страной управлять©, не являюсь поклонником текущей власти, но вопрос поднятия производительности труда — это реально самый действенный способ, разогнать экономику, то, что мы не умеем выполнять такого рода задачи — это да, но учиться то надо, задачи ставить надо.
Slivu_net, А знаете что на Украине жители за газ платят меньше, чем Россияне, за эл.энергию рубль нашими за квт? А вы знаете, что ВВП на душу насения Казахстана почти в 2 раза выше? А знаете, что за 12 лет они увеличили производство продовольствия в 4,5раза? А вы знаете, что Украина вышла на второе место в Мире по экспорту зерна?

Все познается в сравнении! Что МОГЛИ и что ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
А эту инфу нам зажимают.
Slivu_net, В прошлом году летали в Гармиш (Германия), в аэропорту (Австрия) стояли под снегом 8 самолетов, из них 7 Газпремовские!!!
Вот вам и разница в цене под землей, на границе и в платежках у РОССИЯН!!!
И вообще как не посмотришь на комментарии одни нытики собираются, это им не так, это не сяк, и каждый кроме сидения в интернете, ничего толком то и не сделал ничего
Артемов Иван, да не говори, нытики все, только и сидят в тырнетах критикуют!
а вот медведев с путиным работают!
за 100 млн человек!
вот молодцы какие!
На Медведева не стоит обращать внимания. Это юрист, который очень далек от реальной экономики. Его любимый словесный оборот:«Имеют право». Он считает, что памятники из гранита — отливают!..
О чем говорить? Овощ?
avatar

Acertado

а еще путин седня склоунадничал на выступлении перед федеральным сбродом паразитов.

два сапога пара.
смехота, сибирь и дв развивать собрались, ну ребята накормили очередными обещаниями, спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP