<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

Стоит ли бояться евроинтеграции Украины?


Стоит ли бояться евроинтеграции Украины?
РСПП провели исследование, как повлияет на российский бизнес возможное присоединение Украины к еврозоне свободной торговли. И оказалось, что  не так страшен черт, как  его малюют. Две трети опрошенных  респондентов не видят  в этом никакой угрозы  их бизнес интересам, 10% — затруднились с ответом, и только четверть опрошенных не исключают негативных последствий для своих предприятий.

 
Напомню, что российские власти не раз говорили, что в случае евроинтерации «незалежной», интересы российских предпринимателей могут пострадать, в частности, из-за реэкспорта  европейских товаров через Украину и соответственно вытеснения  украинской продукции на наши рынки. Однако, как выяснилось, российский бизнес в своем большинстве ничего ужасного в этом не видит. Серьезно боятся реэкспорта европейских товаров лишь 5 %  опрошенных руководителей предприятий. Правда, в отдельных отраслях действительно существуют  повышенные риски, признают респонденты. Это, в первую очередь металлургические предприятия, грузовые перевозки и производство продуктов питания. В частности, мяса. Но если Киев, в конечном итоге, сделает выбор в пользу евроинтергации, адекватными защитными мерами для российского рынка могло бы стать введение  защитных пошлин для наиболее уязвимых групп товаров. Не более того.  
 
 
Создается впечатление, что политические игры наших руководителей  имеют мало общего с интересами бизнеса. Тем более, что в сохранение хороших отношений между нашими странами, Киев заинтересован куда больше, чем Москва. Доля торговых операций с Россией составляет  почти 30% от экспорта Украины, когда для нас это только 4%. А еще  интеграция Украины в единое торговое пространство Евросоюза позволила бы российскому бизнесу уже закрепившемуся на Украине, получить доступ на те европейские рынки, куда его сейчас не пускают.  
 
Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 

 
 
 
 

Вчера политческая проститутка катька эштон лично подвезла майдонкам новое бабло. И такие статьи на те же деньги проплачены.
avatar

Eleven

а еще если у хохлов жизнь улучшится как потом киселеву объяснить что нас правильной дорогой ведут.
avatar

TDM

TDM, :)))
он этого не перенесет и обязательно подвох или грязь найдет!
свинья же
одно знаю что надо брать украинскую недвижку… под дальние дачи 400 км от москвы всего
avatar

ves2010

В данном случае у опрошенных представителей частного бизнеса на лицо отсутствие стратегического мышления. Их логика примерно следующая: "… Этого (реэкспорта европейских товаров через территорию Украины) мы никогда не видели => Значит и бояться этого не надо..." Именно поэтому "… Серьезно боятся реэкспорта европейских товаров лишь 5% опрошенных руководителей предприятий..."
avatar

Borrris

тут вопрос политический, собрать под крышей таможенного союза все славянские государства… деньги тут вторичны…
avatar

POP_)

низкосортная проплаченная западом заметка!!!
avatar

__________

Агитаторов разных мастей не заказывали.
Закройте полит-цирк
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP