<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Собираюсь нарушить свой ММ. Объясняю почему.

Утром мы все дружно пришли к выводу, что сегодня будет скорее рост, чем падение, что собственно и наблюдается. Пост Александра Буханова про статистику декабря за последние 10 лет так же вселяет оптимизм на дальнейший рост. Массовый оптимизм настораживает, но тем не менее я решил рискнуть тем что сегодня получилось заработать (привет тем кто спрашивал «как вы на таком рынке зарабатываете»):

Собираюсь нарушить свой ММ. Объясняю почему.

 Вот как позиция набиралась: всё чётко по интрадейному паттерну «откат 700 — пробой экватора — тест экватора — уход на 2000 от минимума». Получилось даже 3000 вместо двух — это говорит о сильном бычьем настрое.

Собираюсь нарушить свой ММ. Объясняю почему. 

Красным обозначена утренняя пила (пробовал моленькие покупки), зелёная зона — набор позиции, жёлтая — докуп на тесте экватора.

По-хорошему мне нужно прямо сейчас зафиксировать прибыль (20% к депо). Ранее я писал, что в соответствии с моим ММ и статистикой, в неделю я в среднем зарабатываю 6 тысяч рублей. При этом за прошедшие пол года все последние недели месяца были в минус. Получается что меня вероятно ждут впереди две недели с суммарной прибылью не более 14-15 тыс. р. Это и будет результатом декабря, т.к. первую неделю я не торговал, и последнюю скорее всего не буду. 

Сравнивая эту «синицу» с «журавлём», который получится в случае движения рынка к закрытию декабря в район 155-160к, пришёл к решению что оно того стоит. В случае удержания позиции до этих уровней, декабрьская прибыль достигнет 50-70 т.р. Завтра будет решающий день для моей позиции, если рынок удержится на достигнутых уровнях, можно будет добавить к позиции ещё 4-6 лотов и спокойно ждать. Пока писал, уменьшил позицию до 6-ти лотов. В любом случае свои целевые +2500 за день я зафиксировал, стоп поставлен на безубыток, если к закрытию вечерки рынок сползёт к стоп-лосу, буду ещё уменьшать позицию.

ПС
Уже второй день подряд рынок растёт чёткими паттернами. Это говорит о том, что в него пошли деньги. Сегодня первый день, когда наш рынок выглядит лучше внешнего фона, если завтра эта тенденция подтвердится — эта неделя станет ударной. Выходить из лонга полностью в данной ситуации считаю нерационально. С переносами через ночь у меня мало позитивного опыта (я привык каждый день начинать с чистого листа), поэтому советы принимаются.

ППС. За последние годы у американцев нет ни одной чёрной декабрьской свечи:

Собираюсь нарушить свой ММ. Объясняю почему. 
 

Дай прибыли течь, она и утечет… Есть ММ — так следуй строго!
Что за терминал? Или что это за программа?
avatar

GHJK

присоединяюсь к вопросу о терминале/программе
avatar

Ananas752

Ananas752, Aurora от ЮТ.
надо шорт набирать, не будет никаких 160
avatar

sergsevero

sergsevero, как всегда 50 на 50 ) Может вырастет, а может упадёт. Только для первого варианта у меня уже есть защищённый вход, а для второго поробуй ещё найти.
anler, не появилась ( Это я сам экватор обозначил.
В блоге писалось про последние ДВЕ недели перед НГ, а это будет с 17.12.13-31.12.13
avatar

aldo

aldo, верно, поэтому стопы держу сухими )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP