<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 Американцы поверили наконец в силу экономики?

Американцы поверили наконец в силу экономики или надо поудобнее переложится из декабрьского контракта в мартовский?

Это наверное сейчас один из главных вопросов.
 
Вышедшая на прошлой неделе статистика, как нельзя хуже подходит для продолжения количественного смягчения, однако рисуют такую картину, будто бы экономика США начала восстанавливаться большими темпами, и даже Shutdown не повлиял на нее в худшую сторону, и ВВП растет на 3,8% и безработица упала до 7% и все вроде кругом хорошо.

Так растет или нет?

Не уверен. но думаю вот этот парень знает наверняка :)

 
Видимо народ уже привык к той мысли, что QE3 могут сократить, а хорошие макроэкономические данные дают людям новые реалии жизни.
 
Однако, как бы там ни было, для дальнейшего роста, рынку потребуется хорошая коррекция.


 
И что бы посетить уровни около 1890-1950 рынку надо дать возможность побывать пониже, что бы было интересно покупать.
 
Что может произойти в ближайшие 3 недели до конца года.
 
  1. Рынок может отстояться в диапазоне 1780-1812,5, после чего исполнить новогоднее ралли и наказать всех тех? кто сейчас шортит затянув куда-нибудь на 1834 раздать там всем страждущим и пойти на пару месяцев в коррекцию. Это слишком простой вариант. Да и потом не так много сейчас шортов, что бы их красиво вынести, а вот тут можно рассмотреть второй вариант более коварный;
  2. Ну какой смысл топтаться на месте и делать небольшой выброс вверх в виде Санта Ралли, если можно сделать все красивее. Обвалить рынок поглубже куда-нибудь до уровней минимума ноября по SPX 1746,2 и когда уже все поверят в разворот, устроить хороший вынос вверх с обновлением максимумов и исполнением того самого Санта Ралли.
S&P 500 Американцы поверили наконец в силу экономики? 
S&P 500 Американцы поверили наконец в силу экономики? 
А теперь смотрим на дневной график и что мы там можем увидеть, если продолжиться размышлять по второму варианту.
На графике может формироваться Голова и Плечи с целью 1744 пункта.
 
Если рассматривать все это во временном разрезе, то может произойти следующее.
 
Дня 3-4 может формироваться правое плечо, в пятницу может осуществиться пробой шеи и на опасениях заседания ФРС на следующей неделе за пару дней до результатов добраться до цели 1744 пункта.
 
По итогам заседания ФРС и не применению сокращения начнется Санта Ралли, которое продлиться до 23-24 декабря и перерисует хай года в диапазоне 1834-1854 пункта и вот там будет уже работать новый контракт во всей своей красе и можно смело будет шортить на пару месяцев до середины февраля.
 
Ну и на закуску – недельный график. Виселица уже поставлена. Если эту неделю закроем вниз, то даже пере переписывании хая на Рождество – это будет все равно фигура Повешенный и вот там как раз можно будет разгуляться, цель как минимум 1680, а есть две поддержки 1686 и 1675 – вот туда и может рынок направится до середины февраля.
После чего подоспеют решения проблем по Госдолгу США и рынок отправят на новый исторические хаи. Цель мною поставлена уже с месяца как 1892, но на тот момент будем пересматривать, возможно и выше.

S&P 500 Американцы поверили наконец в силу экономики? 
 S&P 500 Американцы поверили наконец в силу экономики?
 

С удовольствием прочитал.Помню совсем недавно,1540 это высоко, а теперь и 1740 не высоко)
Алексей, важно понимать, что на 1740 могут и не сходить, а к примеру закрыть гэп прошлой пятницы 1785 и потом организовать Ралли с переписанием хая.
ГИП, которую я нарисовал — это пока только предположения о возможном формировании и не более того, надо смотреть по ситуации.
Green_Yard, А Вы не рассматриваете такой вариант, как от сюда рост до 1870-1890, затем 1700, мне думается он коварнее второго вашего варианта, разом всех шортистов накроют, затем вниз процентов 10-15
Владимирович(KUKLriu1), вопрос лишь в том на чем его туда засунуть с текущих уровней — вот в чем проблема, ну и в любом случае могут стараться закрыть гэп пятницы, и лишь потом вверх.
Ведь цель 1744, пока не является точным ориентиром на ближайшие 2-3 недели, потому как не дорисовалась фигура до конца.
Поживем увидим.
Green_Yard, а по нашему рынку можете высказать мнение.
avatar

kmis

kmis, неисповедимы пути нашего рынка :)

Полагаю что его надо сейчас покупать — будем много выше до марта 2014 года, да и в этом году так же.
engineer, Хуже может быть только инженер, который из Мюнхена смело мочит единоросов, храбро при этом меняя каждый день свой ник и удаляя все комменты.
То что не будет ралли никто не думает?
avatar

HollyRoger

2-ой вариант более предпочтительней что ли, ну чтоб потом показать большой х надо бы сперва кого-нибудь загнать в небольшую жо :)
avatar

Jeka-Original

НАКОНЕЦ. простите, не удержался. глаз режет.
Не ходи по моим стопам, исправил.
вроде этим летом были сообщения о том, что Дж. Сорос поставил хорошие деньги на падение американского рынка акций и что-то от него не было вестей с тех пор…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, на днях об этом писал:
smart-lab.ru/blog/154735.php

Есть подтверждение на сайте SEC, что у Сороса на конец 2го квартала 2013 имелась огромная позиция по путам на S&P 500. Однако, что у него на данный момент не совсем понятно.
Хороший пост.
engineer, почитай его блог, Он все правильно писал и все прогнозы исполнились.
Иванов Константин, да это бесполезно :)
Он читает мои блоги с начала лета и кричит, что я в лонги народ загоняю, а мог бы последовать и заработать денег.
Кто-то обидел человека в России, он полагает, что кругом все гавнюки, а может по себе судит.
Green_Yard, Точно)
Считаю, что сейчас момент немного неопределённый. В конце прошлой недели было более понятно и мой прогноз по отскоку оправдался. Первая дивергенция отработалась: smart-lab.ru/blog/154933.php, сейчас откатываемся по второй. Но вот сегодня на 4-ёх часовике вносит неопределённость индикатор DMI: smart-lab.ru/blog/154934.php; на дневке также нет сильных сигналов, т.к. можно предположить, что дивергенция графика цены и индикатора RSI могла уже разрядиться: smart-lab.ru/blog/154935.php. Тогда может быть пробовать шортить фьючерс на S&P при закрытии двух часовой свечи ниже 1800 или ждать сигнала на дневке от индикатора DMI к росту. При всём при этом надо не забывать про сильный сигнал к росту на недельном графике: smart-lab.ru/blog/154936.php, когда была сломана сильная медвежья дивергенция и мы получили ускорение наверх и сейчас ещё присутствует сигнал к усилению-продолжению роста на индикаторе DMI. Фундаментальные причины роста я перечислял в своём блоге на прошлой недели.
avatar

Net_rus

Net_rus, все так, потому и надо держать руку на пульсе.
Green_Yard, тогда может быть отдохнуть до заседания ФРС и там покупать, если не сократят QE, в чём я уверен. А пока посидеть в деньгах и заняться покупками новогодних подарков, чтобы не откладывать на последние дни столь важное мероприятие..??
Net_rus, я вам отвечу так. Краткосрочно покупать можно было и на прошлой неделе и возможно дадут ниже на этой или на следующей, но опять же с прицелом на то что бы переписать хай текущего года и когда уже будет в силе новый контракт, любой серьезный вынос надо использовать на шорт.
Январь — февраль я вижу значительно ниже текущих.
Green_Yard, какие контракты Вы используете для анализа цены ES-mini или SP500?
miclain, обычно: текущий, следующий (если уже близок к семене — наблюдая там за объемами в основном), спаянный — так называемый continius, SPX (спот рынок), ну и Наздак с Доу поглядываю для корреляции — это все в работе.

Если же вас интересует, что я отражаю на графиках в своих блогах — то это E-mini S&P 500 continius — так проще показать любые временные интервалы.
Green_Yard, да, интересовали именно контракты по которым делаете анализ возможного движения цены. Интересно, объёмы интересуют только в следующем контракте?
miclain, объемы интересуют в текущем, но при переходе с контракта на новый я отслеживаю в обоих
На основание чего коррекция то обязательно должна быть? ДЛя того чтобы закупились, те кто не успел или для прибыли шортистам? До 2000 всего 10%, так что пролететь могут и без стереотипов, типо коррекции
avatar

websan

websan, ну так купите тут, сделайте скрин и потом сделайте скрин продажи на 2000 и докажите нам, и свою стратегию и за одно фундаментальную составляющую своей мужской гордости :)

Ну а если вы не готовы тут покупать, то зачем тогда ваши рассуждения?
Если есть 1трюлик зеленых то легко 10% можно и завтра)))
avatar

shchandy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW