<HELP> for explanation

Блог им. corsair

Мой путь ( не надо понимать как моя борьба)

 
5 лет назад, когда я пришел в офис одной известной брокерской фирмы, я увидел волшебников ( это первое впечатление) за компами. Они все были такие с виду умные, говорили о ФРС, называя Бернанке Беней, рассуждали и спорили об уровнях поддержки и сопротивления… и т.д. Ну вы представляете как это бывает. Я подумал, мне наверно будет трудно это все это познать и с сомнением в душе открыл небольшой счет. Я не пацан по возрасту и это меня оградило от излишнего риска с самого начала. Короче, пройдя 3-х дневный семинар ( кстати, единственный в моей жизни), начал въезжать. Через месяц до меня начали доходить все эти разговоры и всякие там графики с индикаторами. Честно признаюсь, поначалу я их все изучил и «нарисовал» на своих графиках. Ужас, надо было видеть эти графики — абракадабра какая-то. И никакого проку от этих всех индикаторов и свечей. Честно просмотрел видеокурсы Герчика и Элдера (засыпал несколько раз на Элдере) и понял, что с поводырями такими мне грозит только яма с рогатиной на дне. Тогда я и начал искать свой путь. Скачал с интернета книжки, распечатал их убористым шрифтом и понеслась… выбраковка. Элдера выкинул первым(!), потом и все остальные пошли следом, пока не наткнулся на откровения трейдеров Швагера. Полезно оказалось. Затем пришел черед парадоксального воззрения на торговлю. А это Талеб, Дж. Гудмэн. В итоге, прочитав около сотни книг, подсознательно дошло до меня как нужно позиционировать себя относительно рынка. И это не надо было придумывать — оно само пришло. Это оказалось для меня наиболее комфортным и безопасным методом. В итоге, я увеличил депозит ( тот первый  даже подрос), постепенно начал вырабатывать методику. Количество графиков разных бумаг увеличилось до сотни одновременно — и мне совсем не сложно оказалось за ними смотреть, ибо они не перегружены ненужной инфой — бары, объем и две скользящие разного масштаба. В таблице есть спрос-предлож., кол-во сделок и еще кое-что. В течение 10 минут я могу оценить всю картину, попутно просматривая и весь рынок. Мне все равно какие акции торговать, если они делают то, что мне нужно. Просто и без напряга для мозгов.   В день в спокойном режиме при 2-10 сделках я сижу 3-4 часа с перерывами. Если есть волатильность и хорошее движение, то подольше. Кол-во сделок при этом не имеет значения, также не имеет значения перенос позиций, ибо торгую только за свои и без шортов. Стопы не держу, покупать на росте и продавать на падении не боюсь. Итог: надо учиться все время ( чтобы знать как действует толпа и так не делать) и ломать свою психологию, избавляясь от стандарных эмоциальных привычек. Любой «гуру» как тот главный баран отведет свое стадо на бойню и пойдет за другим стадом. Не забывайте про это.
 

 



 


 

и скока баблосиков поднимаешь?
avatar

pXhXXst

pXhXXst, к примеру, скажем при счете твоем в 1 млн.это было 5-50 т.р. почти ежедневно.
corsair, а с 50к значит 250 — 2.5к рубликов?
pXhXXst, по-разному. В иные дни и сбрасываю с небольшими потерями, если не так идет что-то. Но без эмоций и сожалений.
Сотни графиков, много)) я выбрала 15 самых ликвидных бумаг и 5-8 инструментов на фортс, мне выше крыши)
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, привет Оксана! У меня хорошая фотопамять-легко умоминаю все, что вижу. А с ликвидными (голубыми фишками)я не очень люблю — волатильность слабая.
corsair, привет) у меня наоборот, ничего не помню!
OxanaTreider, у тебя ж дядя Гена есть. Можно не так напрягаться. По всему, он неплохо понимает.
corsair, дядя Гена, мега мозг)
Пойду погуляю. Всем потом отвечу. Спасибо.
avatar

corsair

Живешь только с трейдинга или есть постоянная работа, бизнес? Были крупные покупки с прибыли, полученной на бирже (квартира, машина, яхта и т.д.)?
Roman, не не только с трейдинга. Еще с ренты за сданные квартиры, проценты по вкладам и еще кое-что. Проблема в том, что я (честно скажу) боюсь класть много яиц в одну корзину, т.е. держать на брокерском счете много денег — кто их знает. Не верю и все. как был случай с, кажись, Силовыми машинами. торги неожиданно прекратились, бумажку сняли ( а была открытая позиция) и через почти год приходит письмо, чтобы я ехал в Санкт-Петерб. с доверенностью за своими деньгами. Посчитал расходы на нотариуса, на дорогу, то да се и… подарил эти деньги ( с соответствующими случаю проклятиями) этим крохоборам. Я представил сколько народу они так «обули». Никто ж не поедет с Дальнего Востока, например, за 10-20 тыс.руб.
Что-то слабо верится… Доходность какая? При такой расслабленной торговле акциями перебить банковский депозит получается?!?
avatar

Dr Volk

Dr Volk, За прошедший год — нет. А вообще -да. А торговать напряженно не полезно. В спокойном состоянии меньше эмоций уходит и меньше резких движений.
corsair, понятно. Если 10 лямов лежат в банке и с них капает процент на хлеб с икоркой — почему бы не поиграть с лишним лямом на акциях. Это не трейдинг, а хобби-развлекуха. Что посоветуете делать тем, у кого нет заначки на такую развлекуху?
Dr Volk, ха… Будем скромнее. Все только начинается. Но жить можно.
Dr Volk, ответь на вопрос. Ты бы положил такую сумму в наш банк? Я — нет точно. Осторожность не бывает лишней, особенно тогда, когда страховая сумма всего 700 т.р., а надежных банков НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ.
corsair, насчёт банка вы правы, это я для примера сказал. Лично я бы купил пару квартир и сдавал их.
Dr Volk, что я и делаю.
Dr Volk, вы же читали — советы не совсем уместно здесь раздавать. Но один можно-начинай с малого. Если ты не сумеешь 10 т.р. превратить в миллион через определенное время, то и смысла во всем не было. Миллион профукать можно легко ( так все и делают), а ты попробуй наоборот — рост дохода с ростом опыта.
corsair, всё верно, я и начал с малого ) Только из 10к миллион никогда не получится если не уходить в трейдинг полностью на 24/7. Это вам скажет любой добившийся успеха спекулянт из книг Швагера.
Dr Volk, легко- скальпингом.
Dr Volk, еще как можно, но в другое время. На глобально падающем годами рынке с низкими оборотами — тяжело. Нам немного не повезло со временем. И надо учитывать, что любой успех не бывает мгновенным, а если он мгновенен, значит он очень долго готовился и вся предыдущая история и есть подготовка. Просто мы часто об этом не задумываемся в поисках быстрых денег. Конечно, всегда речь идет о чем том большом, по-настоящему осязаемом, а не случайном везении на пару десятков тысяч…
примерно так прошел и мой путь) только я на год задержался в компании)
avatar

De Vins

«и понял, что с поводырями такими мне грозит только яма с рогатиной на дне» +++++
avatar

tolsty66

tolsty66, тоже понял? Это уже хорошо.++++++++++++
Карочи эта…

Я только родился и сразу в институт пашол мля.
avatar

Влад

Влад, Не-а, чуть позже. Я уже не пацан, поэтому и выжил наверно.
Правильный пост, у меня примерно так же все происходило, особенно верно это про «гуру» и про «волшебников», я тоже смотрел на них как на небожителей, внимал каждому слову пока не понял, что они живут около рынка, а не в нем, причем рассуждая о бирже и рынке, зарабатывают деньги семинарами и блогами. Каждый должен искать свою нишу, я свою нашею
avatar

holod dmitri

дмитрий холодкевич, кстати, те, на которых я смотрел с уважением поначалу, уже давно «слились». Страшно подумать какие деньги люди просадили!
corsair, вы абсолютно правы, я тоже постоянно удивляюсь как «гуру» могут давать советы, когда сами профитов не имеют и сливаясь говорят, что их стратегии по-прежнему работающие, просто они («гуру»)сами не до конца их исполняют, ссылаются на психологию и погода не та, и настроение и т.д. и т. п.
дмитрий холодкевич, и все погорели на коротких позициях.
Чё то быстро с прогулки пришел)))
avatar

Stanislav-A

Только иду. За ИнтерРао смотрел…
avatar

corsair

corsair, и за Галсом.
«И никакого проку от этих всех индикаторов и свечей. Честно просмотрел видеокурсы Герчика и Элдера (засыпал несколько раз на Элдере) и понял, что с поводырями такими мне грозит только яма с рогатиной на дне.»
)))))))))))))++++++++++
avatar

Sahsa

Зря отбросил систему А.Элдера, т.к. по моему мнению протестировав порядка 30 т.алгоритмов его способ торговли по Диверам -самый сильный.Просто ее нужно понять и чувствовать.Так, по этой системе, из 10 входов 8- прибыльные! Плюс у него грамотно сформулирован вопрос по контролю над риском! НИ у кого, ни в одной книге такой расчет не описан.Всем удачи!
avatar

ALEX37

ALEX37, значит мне не было дано понять господина Элдера. Это хорошо, я не жалею, ибо отвергнув его глобально ( но что-то и от него я взял наверно), в итоге отверг и всех остальных, взяв по совсем чуть-чуть… Это трудно объяснить.
Познавательно
avatar

Lasleon

почему только лонг? не работа ли эта в пол силы?)
avatar

Igr

Igr, поработав некоторое время вы поймете почему. Но сможете ли отказаться от продаж без покрытия? Вы знаете сколько сможете заработать при идеальном шорте? А сколько потерять можете, знаете?
Igr, и еще. Насколько вы уверены в себе, когда идете в короткую позицию и на каком основании?
corsair, год сойдёт за некоторое время?)
что значит без покрытия?
мой лучший заработок был именно в шорте, сидел в бумаге 2 месяца
стоп всегда ставлю
принимаю решения по ТА
avatar

Igr

Igr, один-два-три удачных примера не суть система. Вы представьте, что продаете вещь, принадлежащую другому человеку, т.к. в данный момент ее у вас не оказалось. Но раз вы ее решили занять и продать, значит у вас горит это сделать именно сейчас. А продав оказывается, что вам подсунули вещь по цене слитка золота и теперь вам нужно найти ровно такую же вещь, но уже по цене слитка и вернуть. Не слишком ли легко вам ее дали взаймы?
corsair, не легко, за эту услугу брокер получает процент
avatar

Igr

Igr, понятно кому деньги — брокеру. + процент по кредиту.
Igr, без покрытия — это то, чем вы занимаетесь в своих лучших сделках.
Извините, не рассмотрел, как Ваш ник на ЛЧИ? ))
avatar

Simix

Simix, что такое ЛЧИ? Извините, это там где народ выясняет у кого эти самые крепче?
в год 15-20% годовых?
avatar

Viking

Viking, уже говорил — в этом году на акциях я вряд ли буду платить налоги. Но предыдущие были неплохи. В итоге, я доволен. Др. варианты спекуляций сработали.
corsair, а про только лонг так и не объяснили…
avatar

Igr

Igr, если не смотреть на рынок слишком близко (близко-когда вы смотрите на минутных, часовых графиках всего несколько бумаг), всегда можно найти акции в движении. Цена никогда не бывает слишком высокой или слишком низкой. Лишь бы было движение. А куда — все равно. Включаете индикатор здравого смысла и вперед, если передок защищен кевларом.
corsair, я чего то не пойму, «Лишь бы было движение. А куда — все равно.» как это все равно, вроде говорил что толко в лонг торгуешь??
я смотрю день и час
avatar

Igr

Igr, в этом и суть — все равно куда движение. Объяснять подробно, как понимаешь, мне не с руки. Плохо или хорошо, но это мое и не могу вот так раздавать стратегии, как это делают «наставники». Они умные и у них есть стратегии на все случаи жизни и для всех. А у меня собственная и одна. Извини.
Круто аж жуть! Только движение эшелонов «всё равно куда» вряд ли принесёт желаемый результат.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, не понял. А что тут крутого? Все, на деле, примитивно до смеха. Я всегда покупаю или продаю то, что купил, но не наоборот.
Собственные страхи приводят к падению в любом деле.
С автором полностью согласен на счет волшебников и здесь же такое происходит не только в торговле, но и в повседневных делах.
Для меня в торговле решает все психология и терпение!
Потерял не малую сумму из-за спешки. При том, что заработал на старте хорошую сумму.
Теперь нужно заработать 40к.$. максимум за год…
Технику не использую, не верю я в нее…
avatar

Avtor86

Семён Котмарт, цель есть. Осталось исполнить. Но какие-то цифры определенные перед собой ставить опасно, когда имеешь дело с рынком. По мне, главное, не терять — прибыль тогда приходит как следствие правильных действий. В конечном итоге, все упирается в эмоции. До конца контролировать их я так и не научился, да и невозможно это. Но стараюсь и прогресс очевиден.
А мне нравится его взгляд на рынок, тоже торгую только в лонг и не на всю котлету, т.к имеется недвижимость под сдачу, считаю что если хотите тзаниматься трейдингом, то должны иметь подушку безопасности в виде работы или недвижимости
avatar

Hits

Hits, мы ж не фанатики рынка или денег. Надо просто жить. Правильно я понял?
corsair, а Герчик чем не угодил… неужели его анекдоты не помогают торговле и ведут к сливу?
avatar

alex3585

alex3585, я ж не ради анекдотов здесь. Слив как понятие меня не коснулся пока. Я ж говорил, что иногда понемногу теряю и это бывает всякий раз, когда позиция не срабатывает. Но это немного совсем и я воспринимаю как плату за то, что меня отпустили с рынка. Все-таки при нашей тухлой ликвидности это бывает проблематично.
ключевые слова: «покупать на росте и продавать на падении не боюсь.»
палишь грааль)))

Так держать! ;)
avatar

uropek

uropek3l, это вовсе не грааль. Почитай аксиомы Макса Гюнтера — этого вполне хватит для успешной торговли.
+ в проф, но психология элдера и часть мыслей герчика м не понравились!!!
avatar

SMA

SMA, если брать психологию, то Элдер и Герчик не самые искушенные ( я имею ввиду то, что они нам дают). Полезно всех знать, тогда поле для правильных действий очень сузится, ибо делать как они все советуют не стоит. Даже неправильные действия или предсказания бывают самореализовываются за счет толпы. Засада.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP