<HELP> for explanation

Блог им. aimed_fire

мои пять копеек в тему о граалях.

хотите заработать на рынках? я могу подсказать как.
речь пойдет о самой простейшей системе, которую может торговать вообще любой человек. работает как на фртс, так и на акциях. я привык торговать фртс, хотя иногда, когда вижу хороший сетап, приторговываю и сбером.
сегодня, погуглив, я подивился тому, что такой простейшей системе вообще не уделено внимание и потому решил описать её с картинками для более полного понимания всей картины.
итак, в чем суть этой системы? суть проста — входим на стопах лонгистов, либо шортистов. главное — понять, где мы находимся на графике — «внизу» или «вверху» для того, чтобы правильно войти используя ошибочные действия наших контрагентов. стоп в таком случае для фртс не превышает 200 пунктов, что сооветствует при полном плече около 2% риска на сделку. плечо можно варьировать, разумеется. при срыве стопов, как правило, вылазит хороший объём этих самых стопов, что может дополнительно сигнализировать о том, что пора входить в позицию. из минусов можно отметить психологический дискомфорт при входе контртренд, когда рынок прёт против вас, ускоряясь в последней точке на стопах. но он проходит тогда, когда приходит уверенность в том, что это самый правильный вход, если рассуждать здраво.
рассмотрим несколько недавних примеров для входа в сделку мои пять копеек в тему о граалях..мои пять копеек в тему о граалях.
мои пять копеек в тему о граалях.
мои пять копеек в тему о граалях.
это были примеры свингового входа. для интрадея все работает таким же образом. вот вход на утреннем задёрге вверх. при этом быстрым движением цены срывается стоп, засаживается лонгист и цена медленно уходит вниз до 136000. то есть потенциал у сделок для самых терпеливых действительно хороший.
мои пять копеек в тему о граалях.


наиболее внимательные при более детальном рассмотрении найдут на графике множество входов, в том числе и вход в шорт от ~152000 также с коротким стопом.
с удовольствием отвечу на ваши вопросы, если таковые имеются.
буду благодарен, если вы поставите плюс для более развернутой дискуссии. 
пс. читайте посты хамелеона.
 

У каждого свой грааль, если он работает у тебя не значит что он будет работать у другого)я могу например выложить файл со своим граалем где 90% сигналов отрабатывается очень четко, но уверен для большинства публики он будет не понятен)
avatar

Doopler

Doopler, да, я согласен с вашим утверждением, что у всех свой грааль. но проще этого я ничего не видел. просто голый график безо всяких «прибамбасов». ничего лишнего. мне кажется любой может им воспользоваться и заработать на молочишко.
aimed_fire, индикаторы это все производные от цены, поэтому лучше научиться читать сам график, единственное, что может быть полезным это EMA AMA из прикладных интрументов)
Doopler, о чем, собственно, я и веду речь.
aimed_fire, взять график и отметить на нем вершины и донья с 200п стопом постфактум ума много не нужно, у меня вопрос, например, на последней картинке лось по 140800 не нарисован потому, что когда график отрисован, можно и повыше хай отметить?
pokupashka, не понял, а какой там лось? все картинки предоставил для того, чтобы у публики было понимание того, о чем вообще речь. все эти входы мною отработаны, кроме одного — лонгового.
aimed_fire, вопрос почему не было входа в шорт в районе ~140700, потом ~141300, вроде объем есть, чьи-то стопы там были, вроде соответствует условиям Вашего грааля
pokupashka, потому что там справа — лось. поэтому и не нарисовал. говно а не система
megatrader, извини так не надо отзываться о чужом граале лучше свой напиши
pokupashka, должен быть четкий хай и лоу. в данном случае его не было. был только шортовый вход. можете еще предоставить несколько картинок — разберём, поясню, почему бы входил/почему бы не входил.
pokupashka, должен быть выход за экстремум. тогда можно приплюсовать объёмы, если есть желание. я на объёмы не смотрю.
aimed_fire, вот и я тоже так же. вот лонговый както сыкотно. т.к. ловить падающие ножи не благодарное дело, падение труднее останавливать.
aimed_fire, это не система. и так вы сольете все на любом выходе из боковичка.
megatrader, во-первых, всё никак слить нельзя при выходе из боковика, так как есть один четкий стоп на одну сделку. то есть при всём желании всё слить не получится. во-вторых, я указал, что нужно понимать, где «верх», а где «низ». для этого требуется некоторая сноровка при непонятных движениях, но в целом можно торговать и без понимания этих вещей.
aimed_fire, «сноровку» — в опу, сможете это выразить в цифрах — тогда поговорим. Так значит стоп есть?? :) ну тогда вы сольете все на этих самых стопах. Ибо 200 пунктов — ничто
megatrader, да, стоп есть. можете еще раз перечитать топик. нет, на стопах я ничего не солью, так как понимаю где можно войти, а где нельзя. конечно, начинающий трейдер лишён такого преимущества, как опыт, но даже при пяти стопах подряд можно шестой сделкой вытянуть солидный плюс.
megatrader, риск менеджмет изучи
aimed_fire, как думаете завтра рынок пойдет? с откатом вниз или плавно вверх? или еще вариант?
aimed_fire, таким алгоритмом я торгую eur\usd с небольшими привязками к этой паре интересен тест месяц год
на 1 графике — почему нет входа второй раз от 130 ?? все ваши условия выполняются, но дальше — гигантский лось.
Так что система называется — «если хотите слить все и сразу»
avatar

megatrader

megatrader, еще раз объясняю, что стоп равен 200 пунктам.
грааль должен записываться в 2 строки.
на вход и на выход. а у вас система майтрейда-резвякова-герчика плюс интуиция. «мне кажется, порвали стопы».
системы с коротким стопом 10 раз отстопятся, на 11ый зарабатыаают сумму ваших 10 стопов. через год вы в нуле.
avatar

Simix

Simix, напиши свой грааль в 2 стоки, и не кто ничего не поймет.
Тут все четко ясно, а главное суть понятна, поставил + )
marat_rush, лично я могу записать свою систему на вход и выход в одну строку и еще две строки на сопровождение позы, больше и не надо
Doopler, только без картинок ни кто ни чего не поймет
Doopler, Выкладывайте, желательно с картинками))) как нибудь разберёмся. «плавали, знаем» ©
Doopler, интересно было бы взглянуть на вашу систему.
aimed_fire, Как ни будь обязательно сколочу блог по своей системе)и к ним отчет брокера)
Simix, дело в том что у кого постоянно выбивает стопы,
1 это стоп в не правильном месте либо человек просто неумеет ждать хорошего качественного входа
2 форс-мажорные обстоятельства (новости месячные отчеты и т.д) для входа в позу с коротким стопом должна быть снаровка и наточен глаз и терпение конечно)
Simix, надо систему с минимумом стопов! Если на 3 вход всегда плюс по истории, это уже 50% прироста в месяц.
200пп на Ри утопия, даже интрадей. Имхо, конечно. Когда интрадейно более 50% сделок в минус это напряжно для психики.Даже если там соотношение пу более 5/1.
avatar

sidyuk63

Игорь 63, вы попробуйте вышеописанный способ входа в позицию, может быть поменяете точку зрения. или хотя бы понаблюдайте.
aimed_fire, Белая линия на чёрных чартах — что это? ОИ?
Игорь 63, ага.
Игорь 63, полностью согласен. тут только опыт в помощь.
Да, кто-то это должен здесь увидеть… бесплатно)))
Огромный Плюс этой системы — ограничение рисков!!!
Автору + в профиль.
Успехов))
avatar

sidyuk63

Игорь 63, благодарю и вам желаю.
aimed_fire, Скажите пожалуиста, а как вам удалось график ОИ разместить на одном и том же чарте с ценой и при том они не конфликтуют и оба видны (у них же разные значения)?
Павел, в настройках ОИ указывайте прицепку к левой стороне графика (это если в квике)
++
сам частенько ищу такие ситуации… но почти всегда входить страшно :)
Короткий и очень полезный пост для тех, кто в состоянии отделить «зёрна от плевел». Спасибо. Все бы так писали… Плюсик поставить не могу, рейтинга не хватает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP