<HELP> for explanation

Блог им. Evgenus

Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ
 
Не секрет, что все многообразие методик, по которым работают инвесторы, базируется всего лишь на двух видах анализа: техническоми фундаментальном
Сегодня поговорим о втором виде анализа, а именно
Фундаментальный анализ – это краеугольный камень, с которым рано или поздно встречается каждый инвестор. Удастся ли ему выжить в вечной битве за наращивание капитала, зависит от того, насколько он способен освоить и применить методы фундаментального анализа.
Фактически в финансовом мире бытует мнение, что инвесторы не занимается инвестированием как таковым, если они не применяют методы фундаментального анализа.
Сам по себе фундаментальный анализ неисчерпаем и безграничен, он не может наскучить. Дело в том, что существует бесчисленное количество стратегий, в основе которых используются те или иные фундаментальные данные. Именно поэтому очень важно знать, с какой стороны следует подходить к этому «граниту науки».

Финансовые рынки, как живой организм, они находятся в постоянном движении, как любое живое существо, они подвержены панике или бешеному оптимизму, что в свою очередь сказывается на движениях цены. Так, за один день акции могут иметь достаточно сильный разброс в цене, которая складывается исходя из спроса и предложения на рынке на этот инструмент.
Реальная стоимость акций может быть определена инвестором только с помощью методов фундаментального анализа. Именно реальная стоимость акции и служит ориентиром при принятии решения, насколько целесообразно покупать эту акцию.
Так, если реальная стоимость акции значительно ниже, чем та, за которую ее можно купить на рынке, это говорит о том, что акция переоценена рынком, если наоборот – недооценена. Долгосрочные инвесторы стараются покупать недооцененные рынком акции в перспективе на то, что в будущем рынок скорректирует свое отношение к ним и обязательно оценит «по достоинству».
Фундаментальные стратегии позволяют также оценить перспективы развития экономики отдельных стран, отраслей и проанализировать эффективность стратегии развития той или иной компании.
Конечно знание смысла таких слов как: активы и пассивы компании, чистая прибыль, затраты, прибыль на акцию и т.д. вам необходимо знать при использовании фундаментального анализа, но не более того.
Задача фундаментального аналитика лишь в том, чтобы понимать эти термины и уметь находить соответствующие цифры в отчетах, а затем их анализировать.
Применительно к акциям, фундаментальный анализ – это набор методов, с помощью которых можно определить реальную (внутреннюю, справедливую) стоимость компании с учетом факторов, влияющих на бизнес данной организации, а также ее перспективы в будущем.
Если смотреть более широко, то фундаментальный анализ позволяет оценивать экономики и индустрии в целом.
Фундаментальный анализ дает развернутые и основательные ответы на следующие вопросы:
  • Растет ли доход компании?
  • Получает ли компания реальную прибыль?
  • Насколько сильна позиция компании на рынке?
  • Способна ли она расплатиться с долгами?
  • Пытаются ли управляющие искусственно создать видимость успешной деятельности?
Фундаментальный анализ представляет собой коробку с инструментами, с помощью которой вы сможете ответить на вопрос: «Является ли акция данной компании хорошей инвестицией или нет?»
Важное замечание:
Фундаментальный анализ в большинстве своем упоминается по отношению к акциям, но вы можете применять его по отношению к любой ценной бумаге, от облигаций до деривативов.
Более того, вы занимаетесь фундаментальным анализом чаще, чем вы думаете: до тех пор, пока вы учитываете в своих прогнозах экономическую ситуацию, вы занимаетесь фундаментальным анализом.
Как только вы начнете знакомиться с методами фундаментального анализа, то сразу почувствуете, насколько легче вам станет заниматься инвестированием, потому что фундаментальный анализ работает!
Читать полностью: alexandrgilenko.com/fundamentalnyj-analiz/
 

voronnorov, эм, а с этим есть сложности? Не заметил.
laverintos, у него есть ))) он в 2009 г. вместо того чтобы купить сбер по 20 — на депозит отнёс ))) с тех пор пытается себя убедить, что 40% за 4 года это больше, чем 400% за тот же срок :xDDD

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP