<HELP> for explanation

Блог им. Rinton

Что такое Litecoin: Всё, что вам надо знать о валюте, которая растёт быстрее, чем биткоин

При цене выше 900 долларов за штуку, биткоины (Bitcoin) стали недоступны большинству пользователей. Дело в том, что алгоритм добывания этой валюты требует больших ресурсов памяти и быстродействия, что обеспечивается дорогими компьютерами с мощными графическими процессорами (GPU).
Чарли Ли, бывший сотрудник Google, в 2011 году, через 2 года после рождения биткоина, решил создать более доступную версию цифровой валюты.
Он назвал её лайткоином (Litecoin).
Подобно системе Bitcoin, Litecoin представляет собой пиринговую электронную платёжную систему, использующую одноимённую валюту.
При этом он представляет собой не единственную цифровую валюту, следующую в фарватере Bitcoin. Ресурс Coinmarketcap перечисляет около двух их десятков, и цены на них увеличиваются последние несколько месяцев. Но Litecoin, похоже, первый среди этих вторичных равных, что отражено в его 670 млн. долларов рыночной капитализации — почти 8 раз больше, чем у следующей за ним валюты Peercoin.
Дело в том, что только 21 млн. биткоинов будет когда-нибудь создано, хотя и прогнозируется, что это произойдёт не раньше 2040 года.

Ли спроектировал Litecoin так, что будет создано около 84 миллионов их единиц. И если экономика Litecoin масштабируется с Bitcoin, то тот же эффект псевдо-дефицита должен когда-нибудь сказаться и на ценах на лайткоины.
Преимущество Litecoin также заключается в использовании иной программы криптографии под названием Scrypt, где ограничивающим фактором является память, а не эффективность обработки.
Другим отличием Litecoin является то, что блок обрабатывается каждые 2,5 минуты, а не каждые 10 минут, как в системе Bitcoin, что позволяет быстрее получать подтверждение транзакций.
«Я думаю, что Сатоши Накамото (псевдоним создателя Bitcoin) велик, и Bitcoin является удивительным. Мне просто удалось немного улучшить его программу» — улыбается Ли и продолжает: «Возможно, именно из-за этого лайткоины сравнивают всего лишь с серебром, тогда как биткоины – с золотом».
 

1) Боян.
2) Надоели вы со своим пузырём носиться.
avatar

laverintos

Федор, и то и другое… Что про биткойн что про лайткойн только ленивый еще ничего не написал))))
Федор, это перепост с хабра вроде, причём перепост перевода.
биткоин купит их всех с потрохами, было бы желание
avatar

JohnyCash

JohnyCash, что значит «биткоин их купит всех»?

Я так понимаю, что биткоин — это не централизованная система, которая может что-то купить.
Честно говоря мне до сих пор непонятен этот ажиотаж. Биткоин был придуман аналитиками ФРС США для того чтобы сдуть тот гигантский пузырь который возник в долларе США. Доллар это пузырь который возник сто лет назад, но начал активно раздуваться когда отвязался от золота к которому был вначале превязан. Биткоин — это современный аналог золота, хотя не совсем золото — всё-таки золото реально используется в ювелирной и электронной промышленности в отличие от биткоинов.
avatar

Fox27

Fox27, люблю такие теории заговора.

И кто же вам сказал, что «Биткоин был придуман аналитиками ФРС США для того чтобы сдуть тот гигантский пузырь который возник в долларе США»?
Сиамский Кот, нужно просто включить логику кому это в данный момент выгодно? Когда появились биткоины? После кризиса 2008 года не ранее не позднее. Почему сенат США благосклонно отнесся к этой кибервалюте, хотя Китайский народный банк запретил юридическим лицам проводить обмен биткоинов? Кто создатель биткоинов его кто-то в живую видел? Он скрывается под ником «Сатоши Никамото» непонятно откуда появился и непонятно куда исчез. Каким количеством биткоинов он владеет как их создатель и первый владелец из общего числа 12 млн. Что можно потом с ними сделать когда капитализация постепенно возростет до размера эмиссии доллара? Куча вопросов?
avatar

Fox27

Fox27, ты лучше подумай, что с ними делать, когда капитализация до нуля сдуется )) судя по -50% за пару последних дней это на текущий момент актуальнее вопрос :))
Fox27, а тюльпаны были придуманы тоже ФРС?
Странный посыл — При цене выше 900 долларов за штуку, биткоины (Bitcoin) стали недоступны большинству пользователей.

Пользователь может купить мBTC — милибиткоин, меньше доллара за штуку :) — думаю все могут себе это позволить
avatar

megatrader

Биткоины не требуют большого количесьва памяти при расчёте. Это раз. А два- это то что с текущей сложностью их считают на специально спроектиррованном под это железе.
avatar

netlink


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP