<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Абстрактный вопрос от начинающего с просьбой объяснить

Здравствуйте, есть абстрактный вопрос, который я хочу понять. Вот, например, в жизни, я пошел и купил доллар в обменнике. Положил дома на полку, в надежде, что он вырастит через год в двое (ну это пример). если он вырастит я пойду и продам. Если нет или упадет, то буду держать вечно и мне за это ничего не будет.

В случае с терминалом я отдаю брокеру распоряжение купить доллар. Доллар этот покупает брокер (в теории, так?). Допустим, что доллар лежит у брокера, если доллар падает в цене, то я теряю деньги в «свободных средствах» и брокер может сделку закрыть (стоп аут, марджин кол). Но почему? Ведь я купил доллар и не хочу продавать. Даже если он и падает, я внес залог ведь за него, почему тратятся остальные деньги?

В обменке я потратил х рублей на покупку и ничего кроме них не потерял.
У брокера я потратил х рублей и теряю еще из свободных средств, как так?

Или другой пример. есть на счету 150 долларов. Отбросим управление рисками, это пример. Вот покупаю я на 100 долларов актив, в надежде, что он вырастит в двое. Но он начинает падать до 10, у меня в свободных средствах минус 40 уже будет, на этом этапе меня могут закрыть? А затем он вырастает до 200. Купив в обменке этого бы не было.

И вот я не могу понять, как такое возможно в принципе. можете объяснить?
 

хватит играть на все плечи, не будет возникать таких вопросов
avatar

SHCHUTUSHCHA

дак ты на плечи покупаешь. купи на свои и сиди хоть до 0
avatar

TDM

TDM, У меня открыт счет с плечом 1:1
Это значит, что мне брокер предоставляет заем в размере депозита?

Я купил на свои (часть депозита), если все упадет до нуля, что будет? Меня закроют?

Еще я не понимаю, вот есть 100 долларов, я купил что-то на 50, если цена падает, вычитается из свободных средств и я не могу купить на вторые 50, а только на сумму свободных. Но почему? Я же купил на 50 всего и хочу использовать остальные 50

показывает терминал, не более?
butteff, давай проще ты где торгуешь и чем?
cgmax, торгую на btc-e, лайткоинами, без плечей, на свои.
Раньше торговал через веб интерфейс, там я внес, например, 400 долларов. Мог купить на 200 лайткоинов, после покупки на другие 200 других, например. И мог держать их сколько угодно.

Решил освоить терминал. В терминале все иначе.
Внес 400 долларов, купил на 200, если курс падает, то у меня вычитается из «свободных средств» и я уже не могу купить на вторые 200 других монет, а только на сумму свободных. И не понимаю почему так. Это первый момент, который не могу осознать.

Второй момент, раз в «свободные средства» может вычитаться, то что будет, если я куплю на все деньги (на свои без плечей)? В «свободные средства» будет вычитаться и станет минус вообще, что это, долг? В веб интерйесе купил на все и все, ничего не теряешь и никому не должен.

Не могу понять этого в общем и где почитать не знаю.
butteff, на сколько я знаю при торговле криптовалютой шортить и использовать плечи нельзя. На btc-e точно нельзя.
Вам нужно в службу поддержки написать о своей проблеме, т.к. выглядит она странно. Изменяться свободные средства не должны, на то они и свободные.
cgmax, вот что мне ответили:

That's correct, when the price changes, the Margin to maintain your open position(s) changes too. That's essential for Margin trading. You'll see Equity (balance + progit/loss) that constanty changes, balance (the amount that counts only your closed positions) which stays the same until you close your open position. Then there's Margin — the amount used to open a trade, Free margin — the amount that can be used to open new trades and Margin level. When Margin level is 30%, you'll receive a Margin call, when it's 10% your position(s) will be stopped out.
The required margin to open new trade depends on the leverage that you choose for your account. We offer from 1:1 to 1:3.
For more information about MT account trms, please, see btc-e.com/news/183

We hope this information will be useful. Should you have any other questions, feel free to contact us.
Best Regards,
BTC-E Team
butteff, вот плечи есть значит. А можешь сделать скрин и выделить что не так с открытой позицией?
тебя не закроют если будешь покупать и продавать только на свои деньги(без плечей), в случае с фьючами до экспирации. Комиссия будет за перенос позиции через день/неделю.
Принудительно закрывают только позиции, где ты в результате своих действий рискуешь понести убыток БОЛЬШИЙ, чем у тебя денег на счете.

Это может быть ШОРТ, работа с плечом на споте, работа с фьючерсами или другими срочными контрактами на основе залогов и так далее…

Если максимальный убыток по сделке меньше чем у тебя денег на счете -никто тебя крыть не будет держи хоть до 0.
avatar

asf-trade

Если купите доллар без плеча у брокера, как в банке, то маржин не наступит и брокер сделку не закроет.
Радзиевский Андрей, ок, а из «свободных средств» будет вычитаться, почему?
butteff, если вы купите 1 акцию по 100 долларов, имея на счету 150, и она упадет до 10, то ваш убыток будет 90 долларов, и на счету останется еще 60, а не -40. А вот если купите 2 акции по 100 (т.е. на 200 долларов, со 2 плечом), имея на счету 150, то при падении до 10 убыток будет 180 долларов и на счету будет -30.
В общем, вот моя незакрытая сделка: rghost.ru/50732453/image.png

Вопрос простой, почему минус по ней (хоть я ее не закрыл) отражается на графе «свободные средства»? И купил я их на свои, без плеча, как видно.

Может если я это пойму, то все станет ясно в принципе
avatar

butteff

butteff, Баланс это то что было до сделки, средства это то что стало с позицией. Т.е. закроешь сделку Средства станут равны балансу. Т.е. ты заплатил за 10 Ltc 400 usd и позиция открыта(эти 400 доллларов заблокирваны), при падении курса разница вычитается из свободных средств. В общем все наоборот, а не как на сайте.
cgmax, вот, все наоборот, это я понимаю.
1. Это нормально для торговли через терминал?
2. На всех биржах и у всех брокеров при любых активах такая система?
3. Если все просядет, меня отмарджинколят тут, верно? Поэтому на все 100% лучше не торговать?
butteff, В общем, я нагуглил МАРЖНАЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ, вероятно это то, что мне нужно. Спасибо за помощь, господа.
butteff, если ты зайдешь по контракту на все депо, то при просадке на 70% тебя закроют.
cgmax, Вот я почитал про маржинальную торговлю, она должна работать только тогда, когда торгуют с плечами. Я торгую 1:1, т.е. без плечей, верно? Значит вычет из свободных средств, а также принцип маржинальной торговли тут не должен быть, так?
Я уже запутался.
butteff, если тебе не нужно плечо не торгуй через терминал
cgmax, в терминале гораздо удобнее делать анализ, можно рисовать линии и т.п. Я просто не могу понять, почему идет вычет из «свободных средств», вероятно это норма и так должно быть? И так везде у любого брокера с любыми активами, если торги без плеча? Тогда возвращаясь к аналогии с долларом и полкой, я делаю выводы, что это некий обман. Вот не понимаю я, почему покупая доллар в обменке, я плачу за него и больше ничего не теряю, а покупая в терминале, я плачу за него и теряю еще.
butteff, так устроенна торговля в терминалах. ты теряешь только в открытой позиции, а сказывается это на всем балансе, все просто. Сделано это как раз для маржинальной торговли, поторгуешь с плечами поймешь. Это не более чем техническая особенность торговли.
cgmax, Я понимаю, почему брокер может отмарджинколить, т.к. при торговле с плечами он не хочет терять деньги. Но если я торгую без них (1:1), то почему эта система марджин кола имеет место быть? Вот купил я доллар, принес домой, положил на полку и хоть полка сгниет, никто меня с квартиры не отмарджинколит. Почему брокер, если я на свои деньги купил, не трогая деньги брокера, может марджинколить? Либо я заблуждаюсь в чем-то, либо это некое наебалово, извиняюсь.
Приветствуем Вас!
В связи с набором новой группы на обучение «Трейдинг от А до Я. Начните зарабатывать с помощью фондовой биржи.», компания Investment Fund of New Generation проводит бесплатный вебинар, который сможет посетить любой желающий. На вебинаре трейдер расскажет о том, с какими трудностями можно столкнуться в данном бизнесе и как с ними бороться.
Вы сможете задать любые вопросы специалисту и просто хорошо провести свое время.
Ждем всех желающих!

Ссылка на вход в комнату — m.mirapolis.ru/m/miravr/9674094753

Вход уже открыт, можете заходить, начало 6.12.2013 в 19-30 (по Киевскому времени), 21-30 (по Москве).

Кто заинтересовался, но по каким-либо причинам не сможет посетить наше мероприятии, будет запись вебинара:

на youtube.com — www.youtube.com/channel/UCjtE-zcH93WTpCvUBq_M8yg

на www.ifong.ru – в разделе «Наши Видео»

Связаться с нами по любым вопросам вы можете через электронную почту: office@ifong.ru
перефразирую вопрос:
1.Может ли брокер отмарджинколить, если я торгую без плеча, на свои деньги?
2. Может ли брокер, если я торгую без плеча и на свои деньги, во время открытой сделки как-то ограничивать мои свободные средства? (сейчас они у меня плавают в зависимости от курса, то вверх, то вниз, ограничивая возможности покупки)
avatar

butteff

Ладно, ухожу со смартлаба в ридонли, пока не нарощу трейдерский жирок.
avatar

butteff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP