<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Страхи жесткой просадки

CNBC опубликовал результаты опроса инвесторов (20 игроков — $23 млрд в управлении), который показал, что большое количество игроков (44%) сильно опасается падения индекса S&P500 в 2014 году.
При этом большинство инвесторов (не только из текущего, но и других опросов-исследований — Bloomberg и др.) ждут, что в 2014 году обязательно будет коррекция цен на акции — от 5 до 20%. При этом в неминуемую коррекцию верят не только медведи, но и быки.
Из тех, кто полагает, что рынок акций в 2014 году в общей сложности по итогам 12 мес. вырастет, пытаются аргументировать свою бычью позицию техническим анализом — мол, практика показывает (где-то, начиная с 30-х), что в подавляющем большинстве ситуаций рынок растет в следующем году «паровозом» тогда, когда в предыдущем году был уверенный стабильный рост.
Однако же теханализ на среднесрочную перспективу (не говоря уже о долгосрочной) — архибесполезная фигня в ситуации монетарного «ахалай махалая», проводимого ФЕДом. В сухом остатке — у медведей аргументов в пользу сильной просадки индекса в 2014 году намного больше… и аргументы серьезнее. В частности, тот факт, что экономика не очень-то и растет. Сокращение безработицы иллюзорно — мы писали об этом: smart-lab.ru/blog/153879.php И еще в инвестсообществе не прекращаются разговоры на тему — сформирован ли уже пузырь на рынке акций или еще нет… Есть даже замысловатые пузырно-научные исследования на этот счет: www.zerohedge.com/news/2013-12-05/asymmetrical-bubbles Без 100 грамм никак не понять, что там написано. Но если просто посидеть-подумать и прикинуть, что 1.2% роста ВВП никак не могут дать рост S&P на уровне 25%… то становится очевидным, что пузырь все же есть. Другой вопрос, что вся экономическая теория и здравые рассуждения теряют смысл на фоне искусственности происходящего (имеется в виду Федрезерв со своим бессмертным и всемогущим печатным станком)… И кто знает — быть может, в 2014 году ФРС придумает что-нибудь еще — и мир снова поверит, что никакого пузыря нет, и акции растут потому, что все позитивно и просто замечательно.
Страхи жесткой просадки 
 

На картинке слева- С.Демура, справа- Р.Некрасов.
avatar

ben


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP