<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

Вопрос к asf-trade про "Что касается фRTS: думаю, можно покупать 142.600-140.000 с целями 150 к 17-18 декабря."


Сейчас имеем фРТС 135800 и в связи с этим вопрос -

Что делать? Этот вопрос еще помню очень волновал господина Чернышевского… И он продолжает интересовать нас, простых трейдеров...

А то многие ждут 150 000, усредняться, хеджироваться опционами, фиксить убыток?

И тем кто не купил по 142 и 140 — может сейчас купить на все, 15000 пунктов на дороге не валяется?

Очень хочется послушать якорных инвесторов типа asf-trade, которые торгуя больше сотки лямов делают такие трейды, чтобы понять дальнейшую логику действий в ответ так сказать на вызовы рынка...


P.S.
Заранее всем спасибо за публичные откровения, которые прозвучат в этом блоге и за науку управления капиталом!

 

Приглашается asf-trade
avatar

Incognito

Скандалы, интриги, расследования.
И нравится же вам это все? :D
avatar

GHJK

GHJK, мне нравятся мысли по рынку и что люди делают, которые управляют большим капиталом… это позволяет взглянуть на рынок под другим углом, критически к себе так сказать… в общем кто что видит )) мне нужен конструктив, я против троллинга на смартлабе!
Incognito, он в контртренде работает, на сколько я знаю.
Так что он может частями заходит
avatar

GHJK

GHJK, то есть я правильно понимаю что если цель 8000 пунктов то можно и нужно добавляться при походе на теже самые 7-8 тысяч пунктов но в другую сторону? Не проще фиксанув убыток в тысячу полторы пунктов идти за рынком а не против?
Incognito, детали лучше у него спросить :D
avatar

GHJK

GHJK, подождем
Incognito, нет. совершенно не проще фиксануть убыток и перезайти. я контртренд торгую. Шорт газпрома набирал от 132 до 160. Средняя вышла 145. и держу до сих пор.
Mitro77, у вас сотня мильенов? допка по газу не смущает? план есть если ниже сотки опустится цена, еще докупите?
Incognito, в том и суть. что я могу безгранично разбавлять и перекладываться во фьюче. денег могу докинуть практически любую сумму. это влияет на психологию торговли. всегда спокоен.
насчет газпрома я же написал — у меня по нему шорт, котрый я набрал от 132 до 160. Средняя цена шорта — 145. Держу до сих пор.
Mitro77, «денег могу докинуть практически любую сумму» впечатляет… понятно, ошибся, извините
Incognito, относительно депо ;) если я реально могу в 10 раз больше денег закинуть, чем в данный момент торгуется. я не трейдер-профессионал. для меня это больше хобби.
Incognito,

раньше я бы так и делал — усреднялся, перекрывался и тому прочее…

сейчас, когда жизнь научила, такого не делаю.

если действительно интересно, то после того как рынок пошел вверх, остановился и начал валиться вниз срабатывает критерий по которому надо выходить. и там без разницы — убыток в этот момент или профит. в данном случае получился небольшой профит, который потом когда заходили ниже и снова выходили был сведен к миниубытку.

вчера в очередной раз встали в лонг, сейчас ждем — проходим 138 вверх — держу, но если снова пробиваем грубо говоря 137 вниз — снова выходим. такой рынок, и деваться некуда.
asf-trade, конечно интересно, спасибо за комментарий! удачи!

конечно никто тут ничего не обязан и не обещал выкладывать оперативно как многие здесь говорят когда их спрашиваешь про торговлю, вроде никто за язык не тянет… а задним числом можно многое объяснить если не все… такие дела… как говорится расходимся…
asf-trade, Вы бы сюда отписали свои действия. А то новичков много и они свято верят asf сказал-значит так и будет! Поэтому потом такие посты появляются.
avatar

ben

Биг бабло тоже ошибается. Уверен, сейчас дофига управляющих сидит в нехилой просадке, уверовали в ралли.
avatar

Zorkiy

да да да fRTS обязательно вырастет главное верить в это и держать и усреднятся и будет он на-150000
avatar

tujh

tujh, конечно когда нибудь будет, вот только вопрос от куда произойдет разварот от 135 или от 125 и что к этому времени останется от вашего депо
stas1112, с моим депо все в порядке т.к. я в шортах по фСбера с 25.11. просто люди никак не угомонятся со своим разворотом.
avatar

tujh

может сейчас купить на все, 15000 пунктов на дороге не валяется?
Ну на всё не надо, а на чуток сейчас зайти можно, потенциал коррекции (возможно в район 142-143 — но это смотреть надо будет) хороший (свой взгляд не навязываю).
avatar

Delfin-S

к экспирации 143000 будет
avatar

Андрей

Я закрыл шортовые позиции smart-lab.ru/blog/tradesignals/153678.php). НО я захожу в след контракт RIH4 (3.14) в зоне 136 600 -137 700. В декабрьском 2013 какая-то херня, нах надо. Да несу убыток, если упадет еще ниже зафиксирую его (133 000-134 000). Суммы у меня не на сотни лямов только)).
Самый серьёзный грех это не убийство и воровство, в этих случаях ты инструмент в руках господа. А предательство. Те кто предал тренд на 150-152000, думая я самый хитрый щас перезайду на снижении от 145-147000, или на 135-137000. Фиг вы куда перезайдёте, один или два шустрых может и проскочат, а остальных пока не поимеют как положено никакого роста не будет. Так что бегите за вазелином.
avatar

Sahsa

имхо. на сегодня цена лонга 140500 при текущей воле это почти 4 стандартных отклонения от 135760, пока медвежий настрой в силе
не понимаю зачем минусовать приглашение на обсуждение людей?
avatar

Incognito

асф лох?
avatar

AlexInvestor

С чего ты решил что он больше сотни лямов торгует? Всем веришь? Якорный инвестор, придумал же))) Сливает он как и все!
avatar

Petrov48

Petrov48, это правда?
или ради пиздунка накалякал?
AlexInvestor, не знаю про все его дела, но в БКС инвесторам счет с 10 лямов до нуля слил!
Petrov48, оо!
давай отдельный пост!!!
мы на главную выведим!
AlexInvestor, а зачем? Кроме как слов я ничем доказать это не могу, это мне сказали друзья, которые в бкс работают, да и было это давно 2-3 года назад.
Petrov48, он так писал когда в свой фонд зазывал на триста лямов, он там якорный инвестор со 100 лямами как написано, я привык верить людям пока они не докажут обратное, родители так учили ))
Incognito, да, он писал, 100 лямов, и писал что у него доходность 80-90% за год вроде. ну и зачем тебе инвесторы если ты за год 100 лямов рубишь со своих денег? Вы сами подумайте! И у него там условия управления были что если-бы он заработал с 200 инвесторских еще 200 лямов, то себе получил-бы не больше 30.
Petrov48, соглашусь
что за бред про магическое «хеджирование опционами»? хеджировать нужно прибыль.
более того, после того как «захеджировались опицонами» цена пошла в нужную сторону — прибыли не будет, потому что «захеджировались»…
avatar

vfreeman

vfreeman, ну это типо варианты, я ж не знаю че делают с лосями на сотню другую миллионов, я то сам нищеброд — лося максимум 1500 пунктов могу пасти потом нервы не выдерживают
vfreeman, И ещё на цену опциёна угоришь.
avatar

Sahsa

Добрый день, как можно объяснить слабую связь между форвардными ценами и ценами спот? Как можно объяснить то, что цены на фьючерсы и на бумаги движутся не синхронно?
Есть какое-то объяснение тому, что то эти рынки слабо связаны друг с другом, что на них принципиально разная ликвидность?
avatar

VIT2405

VIT2405, а она слабая? цены на фьючерсы и на бумаги движутся не синхронно? вроде нет
karapuz, Я имею ввиду вообще такое явление. Конкретно нынешнюю ситуацию я не хотел затрагивать.
VIT2405, а оно есть, это явление? вроде нет
karapuz, понятно
VIT2405, теоретически оно может возникнуть только в одном случае — если по какой-то причине затруднен арбитраж между срочным и спотовым рынками. в остальных случаях арбитражеры сразу же выровняют, т. к. это free money :)
karapuz, огромное спасибо!
badtrader2, ну по аналогии для кого данный слон — моська )) а на словах то здесь каждый второй — ярдер ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP