<HELP> for explanation

Блог им. Rion

Открытые позиции в Ри №2

В продолжение темы… smart-lab.ru/blog/154245.php
Почему же мы Ри падает сегодня? Ответ прост.
Открытые позиции в Ри №2
Как видно из данных биржы сегодня юр. лица закрывали позиции… притом активней закрывали именно лонги, что и привело к снижению цены.
А что же физики? Набрали лонг? и что вы думаете теперь вверх не пойдём? Ну это не факт.
Возвращаясь к 29.11.2013
Открытые позиции в Ри №2

Смотрите сколько было шортов у физиков 110535, а сегодня 159229 итого 159229-110535= 48649
А что с лонгами у физиков? 185267-170059= 15208 свежих лонгов.

Далее мои мысли (ругайте на здоровье)  физики «свежие» шортисты  48649 в большинстве своём ждут прокола заветных 135 и соответсвенно ниже. Как вы думаете им нальют? Я думаю нет.
Лонги… думаю тоже не в большом фаворе… да я более уверен в отскок по рынку… примерно до 142 до экспирации и далее плавное сползание.
А как видете вы?



 

Пока что до 135 всего ничего остается… И все проливы по сиплому отыгрываются.
avatar

Valch

Valch, именно это сдерживает свежие шорты физиков от того чтобы покрыться с прибылью… жадность… ибо 135 уже близко… ну ща… ну ща кольнём)) имхо завтра рост и локирование этих медведей… стопы их пойдём собирать… а далее сползание плавное, чтобы свежим лонгам тоже не налить.
Алексей_НУр, за неделю до экспира время еще есть. А по поводу завтра увидим. ))
avatar

Valch

Алексей_НУр, По РИ мы падаем, потому что как ниже 140000 ушли, то нисходящая тенденция краткосрочная пошла, были еще надежды на отскок в этот район, пока сегодня не вышли из диапазона 136000-138000. Поэтому любые отскоки целесообразнее шортить. Но к 140000 до конца контракта очень маловероятно что допрыгнем, скорее вниз, 134000 где то ближайшая цель. Ну и Европа падать начала, что не будет способствовать точно, хоть с РИ прямой корреляции и нет. Просто мнение.
avatar

Kosta

Kosta, спасибо за мнение)
Алексей_НУр,
Банальный вопрос задам: в виду того, что фьючерс это всего лишь отражатель динамики базового актива (индекса, акции), а также ввиду того, что фьючерсы используються в качестве хеджирования, какой смысл смотреть такие цифры ???
___________________________________________________________
фРТС уже давно стал диапазонным, был диапазон 139-136, по ходу вышли, стало на вскидку 136-134… Что скажешь?
Arhilamer, отвечу вернёмся в диапазон 140-143 ) у нас фьючерс, как и спот это откровенные манипуляции рынком для отъёма нала от физ. лиц к юр. лицам в карман)
и Анализируя самый ликвидный инструмент у нас на рынке я пытаюсь понять как бы мне оказаться в одной упряжке с юр. лицами, а не быть с пустым карманом)
Алексей_НУр,
Понимаю. Но есть такая схема как Хедж покупка акции сбера, но продажа фьюча сбера. Попробуй пойми куда двинут сберы…
Arhilamer, я не верю особо в России в хедж
Arhilamer, опционами ещё ладно, но фьючем(… может некоторые в поставку играют… экспирируют, а хедж… ну это моё мнение, а я абсолютно не компетентен в этом вопросе)
На наш рынок только так и можно смотреть кого больше с того и симут, пару рулевых рулят в бочине и низко никому не надо и высоко резона нет, падаем то по сути на газпроме как и росли на нем, трендовая бумага
avatar

ilya.ilya

ilya31, ну так не зря его выше поддержки остановили и сбер)
Раз на фучах есть расклад открытых позиции, то и опционные тоже надо разложить. Кто столько набрал и они будут нагибать или их?
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, смутно… ибо по страйкам не разложено (
Интересно, а зачем юрикам закрывать лонги перед отскоком, да еще так массово?
avatar

sergsevero

sergsevero, этот отскок будет ибо они завтра будут шорты закрывать… приимущественно… это имхо) и цена может улететь ибо желающие купить найдёться… те же физики что сегодня покупали… а с понедельника обратно вниз оставя физиков до эксперы с лонгами )
Алексей_НУр, а что назвать отскоком? Я думаю, что до 137 можем отскочить, но не более. 140 и более-только при каком-то мегасюрпризе в 17-30. А так-нет, все эти перетряски в открытых позициях-не то это, что может привести к гэпу и локированию на пару тысяч пп.
sergsevero, посмотрим… думаю 140 завтра будет )
Алексей_НУр, кстати, у меня тоже есть колы 140е и 145е. Но они давно отбились уже, я ими хеджил шорт фьюча от 147. Так что тоже было бы интересно, если бы отскочили на 142 и выше:) Но пока остается только мечтать об этом.
Такое ощущение что 135 хотят проколоть сегодня и сбером помогают
avatar

Xo4yProfit

Xo4yProfit, неее… не вариант… шортовики физики крыться пачками начнут… профит получат… не интересно)
Алексей_НУр, у физиков много интадейных позиций, которые каждый день открываются, и их каждый день выносят в больших количесвах, поэтому они не нарастают в таблице. Как это было сегодня, многие зашли в лонг в первой половине сессии, когда была поддержка, а потом их отстопили. А шорты не стопили. Возможно завтра сделают стопосъем шортов, для большинства свежих 137 будет вполне достаточно.
sergsevero, имхо 137 мало… перед дальнейшим снижением нужно ещё топливо (стопы лонг физиков) их наберётся если за 140 вернёмся, тот же Василий в лонг задумается перевернуться… или хотя бы шорты закрыть. И юрики смогут сначала разгрузить лонги… а потом и шорты… впарив новым интрадейным физикам их в лонг. После чего можно и вниз с понедельника. Если мало топлива будет, то и в понедельник продолжат схему по впарке и разгрузке, а дальше вниз до экспирации
. возможно это начало кризиса ликвидности.юрики бегут с рынка.
avatar

егорка

егорка, ВО! 5… неси зачётку)
Алексей_НУр, я двоешник
все норм — покупать надо к концу года на 4-5% выше будем
avatar

CVS

CVS, это вы о стопе? тут я и спорить не буду… что сбер, что газпром пришли в идеальные точки для лонга с коротким стопом, шорт только если пробьют и оттестят снизу… а пока это вынос лонгов был )
Алексей_НУр, фртс тоже, куда он денется от спота?
avatar

CVS

CVS, ну так и я о чём)
Алексей_НУр, по сберу вчера проходили сегодня тестили и ушли еще ниже это факт, вам не кажется что уже 10дней лонги выносим.
avatar

tujh

В лонг пока ни ногой, шорт выносы
avatar

HollyRoger

Алексей_НУр, вот это сбер smart-lab.ru/blog/tradesignals/154316.php
avatar

tujh

эт вы зря про прокол 135, тут скорее всего «глубоко в деньги» до 133-131 потянут, иначе зачем было напрягаться так с продажами. А вот после экспиры, вполне вероятно пойдет закупка проданного на споте обратно в портфели. Там смотрим уже за коллами, где опять объем зайдет, а дальше все спишут на «кристмас-\олимпик ралли.
avatar

aldo

aldo, я думаю что перед возможным тестом 135 должен случится вынос вверх… желательно завтра, а от него уже вниз… плавно или резко обговорим после изменения расклада завтра)
Купили сбера и ММК сегодня, зафиксировали интера) россети держим.
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, сбер+… ведь и правда можно поставить короткий стоп и не переживать?) в газпроме такая же картина smart-lab.ru/blog/tradesignals/154479.php ММК не смотрел
Алексей_НУр, я в перспективе 3~4 месяцев рассматриваю сбер на76 рублей, конечно и заходы вверх будут, но думаю перехая уже не будет. Сильные выносы вверх буду спекулятивно шортить
Алексей_НУр, что по вашему короткий? Могут и на 95 свозить в моменте, как раз и Америка к отскоку созреет процента через 3-4 дауна?
имхо сходим еще до 147130, след неделя скорее будет позитивной чем негативной, не помню кто писал > «20 лет конституции + амнистии Ходорковского» и тп. явно позитив чем негатив))
цели у гп практически отработаны первая хорошоя поддержка (зеркалка) на 134.2 у ммвб 1430 важный уровень, Си сползает хорошо, что по Ри ну максимум вижу что можем быстро сходить на 134800 или 134 не суть, но ниже вообще хз) а так думаю что вылетим со свистом вверх к 140, + патерн нарисовался на месяцах, это мое мнение могу ошибатся :)
и самое главное экспирация)
avatar

BRENT_18

ошибся с гп исправил 134.2
avatar

BRENT_18


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP