<HELP> for explanation

Блог им. Eagle

Пассивный доход для трейдера.

Само занятие трейдинг вещь очень нестабильное — то густо — то пусто, поэтому у всех трейдеров рано или поздно встает вопрос -  как стабилизировать свое финансовое положение. Основная цель обеспечить свои ежемесячные нужды стабильным денежным потоком, несвязанным с высокорискованной торговлей. Ну какие могут быть постояные  расходы у трейдера?
 Тут кроме специфических расходов, таких как плата за интернет присутствует вполне распространненые статьи, связанные с обыденной жизнью: плата за коммунальные платежи, если квартира снимается — и того хуже-  арендная плата, питание, одежда, девушки, машина, хобби и  семья если у кого есть.
 Прежде всего надо попытаться сократить такие расходы, как питание одежда, хобби, до разумного минимума, потому что это те расходы от которых меньше всего падает качество жизни(ИМХО)
 Во-вторых, нужно создать положительный cash Flow для этого рассмотрим какие есть варианты:

1. Банковские вклады. Если денег немного, то тут все просто — находите банки со ставкой под 10% в рублях.
Это самое верное и универсальное решение. 700 тыс руб — гарантия от государства, высокая ликвидность вложений, крепкая валюта, обеспечена резервами ЦБ
2. Вариант для тех кто побогаче. Раскидать в банки под ставку 10% уже не получиться — слишком много возни будет, поэтому альтернатива это ОФЗ — 10% дохода за 2 года. Альтернативой выступают банки которые не могут обанкротится — Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Россельхозбанк, но там ставки примерно 5%
3. Недвижимость тут все грустно 5% от сдачи можно получать от некоммерческой.
Рассмотренные варианты весьма скромны для того, чтобы с ними «жить», можите сами подсчитать сколько требуется в рублях.

Прочие варианты. Выделил отдельной строкой, т.к. они не пассивны, но для трейдера помогут быстрее нарастить свой капитал.
Прежде всего это всякие ДУ. Если вы прибыльно и довольно стабильно торгуете, емеете запас емкости по своей системе, то можите взять денег в ДУ и получать дополнительную копеечку. Второе -это финансовое консультирование и семинары, т.к. предмет знаком, то основные затраты от этой деятельности придутся на ораторское искуство — что само по себе полезно изучить, и написание плана на семинар или консультирование.

Прочий бизнес.
ЧТо касается организации отдельных бизнесов- например пекарня, свечной заводик или IT технологии, то это требует высоколвалифицированных действий поэтому связано не только с сложностью овладевания знаний, но и наработкой опыта, тут илюзий быть не должно — никакой стабильности не будет, поэтому не придумывайте никакого бизнеса — лучший бизнес — трейдинг, если в нем разбераешься.

Дополнения приветствуются.

 

 

Можно просто стабильно торговать. Очень упрощает жизнь и снимает потребность флудить на интернет-ресурсах финансовой направленности.
имел дело с производством жопа будет в мыле плюс уже до трейдинга точно не будет дела не умственно не физически.только инвестирование еще может прокатить.
avatar

Wizard

валюта (юань евро бакс) на депозите (рубль гавно), золото в банковской ячейке
avatar

Franky M.D.

Как дополнительные варианты:
— высокодивидендные акции (префы типа Балтикипреф, ТНК-БПпреф, а также ряд региональных энергосбытов), взятые на послеотсечковых локальных провальчиках;
— как рублёвые, так и валютные корпоративные бонды ряда солидных российских эмитентов…
Как-то так…
avatar

Gugenot

кийосаки начитались =))) молодцы, он дело пишет!!! если честно первую книгу которую я прочитал это «богатый папа, бедный папа»!!! после её я начал читать множество финансовых книг, и меня довольно быстро затянуло в финансовую сферу, хотя по образованию я шахтер, на «расспадской» работал!!!
avatar

EvgenyBoss

самое верное и универсальное решение — не нести деньги в банк под 10%, а закупаться тушонкой! и дошираком! один хрен качество жизни от питания не страдает )))

Ещё можно устроиться на работу. Например, дворником. А вместо себя нанять работать таджика за ползарплаты.
avatar

Зов KTULHU

takero, не не… надо охранником идти, работа сутки/3, на работе них.я делать не надо, времени много свободного. з/п от 30000р можно найти!!! с собой «бук» таскать и все.
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, лучше дворником
jollyroger, точно — охранников иногда отстреливают.
JonnnnIK, можно комбинировать. пока таджик подметает, ты охраняешь )))
можно заработать $1млн и разложить этот миллион в несколько банков, чтобы: 1) диферсифицировать риск контрагента, 2) диверсифицировать риск изменения ставки, 3) диверсифицировать валютный риск, 4) построить кэш-флоу аналогичное выплате купонам по облигациям (4 раза в год), 5) и больше никогда не заниматься трейдингом и получать 150т.р в месяц
avatar

suslik

suslik, 150т.р в месяц от 1млн$ это конечно хорошо, но не забывай про инфляцию (например за прошлый год 8.8 проц только официально).Так что это даже не доход, а частичное покрытие инфляции. Денюжки то обесцениваются, цены растут)
El-Potifor, на инфляцию х** забей. ставки тоже на месте не стоят… но это не главное. главное, что всех на смартлабе устраивает пассивный доход в 5 килобаксов в мес. а вот многим инвестбанкирам мало 5к за нихеранеделание — это ж до какой степени надо охуеть, чтоб человеку мало было $5тыс!!! в любом городе мира — это охерительный доход в месяц (чистыми, разумеется). зарплата в $5тыс в сша — это не $5000 налом, а на 30-40% меньше… а в москве чистыми — это ж, блеать, копейки…
suslik, это мало может вы ошиблись вложить 1мил долл чтобы получать 5тыс долл в месяц.??
Это будет не эффективно.
Eric033, можно рискнуть этим миллионом и открыть бизнес. хотя-бы 500 кусками зеленых, нафига 1 млн если он толком не будет работать.?
Eric033, $1млн — это в любой стране мира сумма, которая необходима, чтобы жить как рантье всю жизнь, не проедая свой капитал. просто в других странах (не в россии) 6% по депозиту не получить нигде. в россии можно по мультивалютному счёту получить. таким образом, ~$5тыс в месяц будет капать с депозита без уменьшения основной суммы
дерзайте все… всего то надо миллион зеленых =))), блин завтра короче зарабатываю миллион$ и сваливаю на Канары =)))
П.С. suslik Юморист =))
avatar

EvgenyBoss

Какой пассивный доход от трейдинга вы выдумываете, ну найдете работу с зарплатой примерно 15-25 тыс в месяц это хорошо я говорю допустим для тех кто за Уралом в других регионах не знаю какие ставки, это если повезет и когда тогда вы собираетесь торговать по ночам что ли? или на работе? ну это надо поискать такую работу.охранником только. Тогда это уже будет не трейдинг а онинизм какой то а не торговля. Или работать в надежде на то что вот я работаю зато у меня пенсия будет к 60-ти годам пожить год на пенсию и вперед ногами, и стоило тогда всю жизнь вкалывать только ради пенсии но с маленькой зарплатой. Так что здесь я считаю что то одно должно быть или трейдинг или работа другая, сам пока все не понял не уходил с работы как почувствовал силы у уверенность в себе все завязал у ушел.
avatar

Байкал

С последним абзацем я бы не согласился. При наличии грамотного директора бизнес вполне может обеспечить стабильный поток, без постоянного геморроя. Однако бизнес лучше интеллектуальный, например, медийный, ибо затраты маленькие (содержание, если с нуля то 1-1,5 года до самоокупаемости), привыкание быстрое, реклама все еще двигатель торговли, а в период выборов — полноводная золотая река.
Бочаров Александр, при наличии грамотного и ЧЕСТНОГО!
Что в 99% после 2х лет работы становится взаимоисключающим понятием
Охранник бородач, по-любому :)
avatar

iRoot

хорошая подбработка — официант на банкетах (достаточно улыбаться и не быть балбесом): можно по выходным (1200р/12часов, 2000р/24 часа), можно по государственным праздникам которые уже многим осточертели (двойная ставка). За новогоднюю ночь можно 7000р получить.
Нормально сочетается с основной работой в уфнс и трейдингом.
avatar

stre4er

да блять, возможностей куча куда может трейдер приложить свой ум. Я помимо основной работы всегда что нибудь делал, занимался 10 лет изготовлением наружной рекламы, торговал товарами из китая, разные плотеры, лазерные граверы, термопрессы. Наступил 2008 год привёз кучу клипартов, за пару вечеров сделал первый сайт на народе, он там до сих пор висит www.clipartbest.narod.ru наборы пришли осенью в самый разгар кризиса, так я продал половину по 9000р. Занялся трейдингом, на всё остальное кроме основной работы практически положил, пустил на самотёк. Брался только за крупные заказы по наружной рекламе. Товары возить перестал. Клипарты сами собой за это время рассосались, звонили с разных уголков России, раскупили практически всё. Сейчас не сплю потому что пришло на почту письмо с открытием нового интернет магазаина, в котором можно открывать свои магазины, за 30 минут зарегился, и кинул туда остатки товара (http://wemall.ru/index.php?app=search&cate_id=19). Пусть лежат, может кто купит, не купит х с ними с клипартами)
В конце 2008 купил ещё фотоплотер домой за 100тыр, фотки печатаю по 500 руб большие, иногда хорошие заказы выстреливают. О чём это я всё?
Возможностей сейчас благодаря интернету много, даже то что вы сейчас можете торговать на бирже, раньше такой возмжности у вас не было. Интернет как кольт уравнял биржевика на NYSE и Васю Пупкина с квиком.
Сейчас новые возможнсти по торговле через интернет, он уравнял сейчас супермаркеты и того же Васю Пукина у которого есть идея, в общем ищите, дерзайте, в сторожа никогда не опоздаете.
avatar

Марат

Марат Уфимский, фотоплоттер окупился? :)
avatar

D@y

D@y, конец 2008 года, новый плотер, кризис, увольнения, кому нах было нужно печататься, я влез в рынок на лоях, на всё остальное забил. Ответ — нет.
как же одежда и питание не влияют на уровень жизни -это все оно и есть:))
avatar

Vanja2323

Моно работать где угодно и заниматься трйдингом не обязательно 24ч в сут сидеть и пялиться на график и пытаться что-то там найти.
Пример Тимофей Мартынов-работает занимается трейдингом, создал smart lab. и еще самое важное успевает жить. Я привел его в пример так как вы тут все его знаете. (если я бы сказал что у меня друг трейдер-успешный и занимается бизнесом и ездит в кругосветку итд) вы бы сказали что я тут преувеличиваю.
еще можно дворником быть(здесь уже предлагали)))
«Прежде всего надо попытаться сократить такие расходы, как питание одежда, хобби, до разумного минимума, потому что это те расходы от которых меньше всего падает качество жизни(ИМХО)»
Питание-то как раз и влияет на качество жизни, тем более для постоянно торгующего трейдера.
avatar

KSN

KSN, я конечно не имел ввиду питаться как попало скажем дошираком или маке, нужно здоровое домашнее питание, а не постоянные бизнес ланчи в кафе. И не надо покупать всякой фигни, только то что необходимо для организма — овощи, мясо, каши. А не ферро роше за 500 рублей или баначку крабового мяса или еще какую-нибудь фигню.
«3. Недвижимость тут все грустно 5% от сдачи можно получать от некоммерческой. „
У вас неточные сведения… Павильон на перекрестке 15 км\м, ценой около 2,5 млн руб, сданный в аренду Евросети-Связному,
приносит ежемесячно 100-120 тыр. белыми деньгами
avatar

G Oleg

Chekm, я про жилую — некоммерческую. А насчет коммерческой это вы преувеличиваете — за такой павильон очередь в километры выстраиваться, чтоб его купить и стоить он будет не 2,5 а все >10 тогда.
Eagle, я говорю про СВОЙ город… Москва отдельно :)
перепост голимый, хоть бы ссылку вставил.
avatar

ZooR

а может и не перепост www.comon.ru/user/dn_for_x/blog/post.aspx?index1=49261
avatar

ZooR

продавайте опционы, будете иметь свои 5-20% в месяц в зависимости от уровня принятия риска
avatar

nbvehrfr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP