<HELP> for explanation

Блог им. zuccer0

Первая встреча участников международного клуба "Cartel" - взгляд состороны

В продолжение http://smart-lab.ru/blog/153210.php

Пару недель назад решил посетить встречу клуба Cartel  в Киеве, причиной послужило исключительно присутствие Герчика, я очень позитивно к нему отношусь, по сути он был в свое время для меня путеводной звездой, да и по большому счету благодаря ему я понял, что кроме форекса есть еще и другие рынки .
  Он как Ленин, можно относиться по разному, но личность все равно легендарная в мире постсоветского трейдинга.
 Короче появилась возможность поприсутствовать на его живом выступлении,  мы с товарищем  решили сходить.

 Выступление было вполне адекватным, как всегда в перемешку с шутками и анекдотами. Понятно, что это не было семинаром по трейдингу, НО для начинающего, его выступление вполне могло бы стать реальным   вектором на начальном этапе .

Так же выступил его бывший ученик, который торгует Россию, тоже  вполне адекватно и по делу.

До этого момента все реально было правильно, была реальная информация по рынку, в общих чертах, но  никому розовые очки не одевали.
После вышли два форекс клерка и с дежурной улыбкой начали " обувать всех в лапти"
По соображениям этики не хотелось одевать коричневое, быть гов,, м  ипортить всем празник, благо позвонила жена и пришлось выйти, тк удержаться от коментариев было сложно, от их выступления я уже  в полной мере начал ощущать себя форекс -пупсом 

Я думаю данный ресурс демократичный и каждый вправе высказывать свою точку зрения, позволю себе некоторые комментарии.

Для начала хочу заметить, что основатель клуба заявлял в качестве идеи основания данного сообщества — помощь новичкам .
В чем помощь? Завлечь народ туда, где реально выжить шансы равны нолю, я уже молчу о развитии?

Они активно пытались убедить всех в том, что они крайне не заитересованы, чтобы их клиеты сливались ( я думаю правильно было бы сказать, не заинтересованны что бы БЫСТРО сливались) плюс что то говорили о регулировании  , о том что скоро форекс станет полноценным рынком, уйдет дурная слава, останутся только честные конторы, которые будут выводить мои 0,01 лота открытого на 100 дол счете на межбанк  и «Большие Васюки » станут центром вселенной .

 В качестве бонуса, клерки расказали что у них проходит уникальная акция, открой счет и получи 50-70% депозита в подарок, что по их словам " увеличит мощность " ахаха
Первая встреча участников международного клуба "Cartel" -  взгляд состороны
жмем на условия, и они выдают текст на 20 пунктов на английском языке, что бы реально никто не х,, не понял ) А  почитать стоит, потому что, как всегда там куча приколов 

Первая встреча участников международного клуба "Cartel" -  взгляд состороны
 Ну реально, как это можно адекватно воспринимать?

Вам дорисуют пару цифр  в депозите что даст новичку возможность торговать не 500м плечом а 700/1000 и купить на свой косарь депо лота так 3-4, на всю котлету, как говориться  , че мелочиться, ничего что тик 30-40$ и спред сразу съест больше сотни с ВАШЕГО депо, зато какие перспективыыы.
 Депозит делится на 2 части — первая часть идет на маржинальное обеспечение, вторая на компенсацию просадки, третьего не дано! И все их бонсы «увеличат вашу мощность » так, что ваш депозит полностью пойдет как рисковый капитал.

Не поленился, скачал терем отдной из представленных форес контор

Первая встреча участников международного клуба "Cartel" -  взгляд состороны


 Обратите внимание на спреды!!! Как можно это торговать ?
Понятно, что на 0,01 лоте это не так заметно, но считать деньги то надо!
Не забываем еще про свопы, это вообще хит  , особенно когда отриццательные в обе стороны и тройной раз в неделю
Со всех сторон " продумано", как внутри дня так и среднесрок

У одного брокера даже видел, что по мимо спреда они еще снимают комисиию за открытый лот, масло масленное для брокера )

Золото спред 8-9 пунктов, открытый лот сразу забирает -90,0$
Основные валюты заберут -30,0$
Индекс типа ES ( сипа ) забрал на лот 5 дол, я даже удивился, но потом когда понял что он тикает по 1 дол, понял что сперд 5 пп!!
Я уже молчу про кроссы, там спреды 5-8 пп это норма

По золоту после запятой 2 цифры, вместо одной, так легче путать клиента, изменение второй цифры идет хаотично, так что легко этим манипулировать при сносе стопов и не исполнении тейков

По сути вы зайдете маркетом по плохой цене и сразу попали на спред, потом надо поставить стоп на пару тиков дальше, чтоб не выкинуло из-за тогоже спреда, а тейк ближе, чтобы исполнили .
То что они говорят о том, что есть возможность работать лимитом, то пусть мне покажут, как зайти в рынок по текужему биду в бай  ? Никак, потому что лимит так близко они поставить не дадут. 
Скажите, какие трейды нужно брать, чтобы  зарабатывать при таких условиях?

Для примера на СМЕ на любой инструмент комисс примерно равен 0,5 тика, при том что вы имеете реальные котировки и возможноть зайти и выйти лимитом, что для внутридневной торговли очень важно.
даже если вам захочется торговать кроссы, как например бай по GBP/JPY, то купив фунт и продав йену   комиссия составит 1 пп а не 6-7 

Вполне можно торговать микролоты, если не достаточно депозита, тик 1 дол, что соответствует 0,1 лота на форексе, ликвидности там достаточно Первая встреча участников международного клуба "Cartel" -  взгляд состороны

Золото и нефть  можно торговать как микро и мини контракт на MGC 1,0 дол тик  и QM 5,0 дол ти
к, так и через ЕTF на золото и нефть через тот же UT, тик равен 1,0 дол плюс волатильнось по ниже и вся ликвидность в этих инструментах в американскую сессию 
Американские индексы сп500 и доу  можно торговать через спайдеры на американском рынке SPY  и DJI, тот же 1,0 дол тик, комис до 1 тика

Масса вариантов как торговать на реальном рынке, с реальными котировками и объемами даже на небольшом депозите. 
И только так можно надеятся на развитие в будующем.

Форекс это стопор 100%, если вы сожете какоето время продержаться то все равно со временем это поймете .
Я не спорю, что кто то зарабатывает на форексе, но это реально единицы и эти люди прекрасно понимают все суть этих кухонь, просто нашли некие возможности как на этом заработать. 
 Форекс имеет изначальное отриццательное матожидание и его даже не стоит использовать как начальную площадку для тренировки, потому как  на  реальном рынке все работает по другому, разве что подходить к этому изначально как к баловству  ине строить никаких планов на трейдинг.
Я уже молчу про приколы с выводами денег с кухонь. 

И как это все может сочетаться с планиами клуба помогать начинающему трейдеру?
Помогать слить  красиво?  

Реально парень основатель клуба проивел положительное впечатления и даже верилось, что он хочет что то сделать хорошее, но  пока он не поменяет «политику партии» его клуб будет очередным инструментом для привлечения нового мяса на форекс-кухни . 

PS  За мной сидел парень, со слов врач, работает семейным доктором, а в свободное время сливает на форексе он с улыбкой об этом рассказывал, человек зарабатывает деньги делая добро людям и оставляет их на кухнях, так же благодаря таким  перфомансам, на которых его обуют в лапти, оденут розовые очки и вселят надежду.
Короче если он прочитает мой пост, если будет желаниеу него, готов ему бесплатно помочь, дам готовую простую рабочую тему,  не сольет 100%

 

А что Форекс так и не поняли? Плохо.Хоть бы со своей путеводной звезды(т.е.Герчика) пример брали.Человек дальновиден и понимает что за этим рынком будущее инвестиц. бизнеса.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), за форексом будущее?
Андрей! А Вы этого еще не поняли? Тогда Вы еще ничему в рынке не научились.В принципе это из поста Вашего видно и так.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), как все загадочно у вас
Да никакой загадочности.Есть реальный подтвержденный факт по СНГ об массовом оттоке от биржевых брокеров и ликвидности и клиентов и трейдеров и в тоже время приход их к форексброкерам на СФД.Условия лучше и работать легче. Я тоже на такое наталкиваюсь последние полгода.Вот и судите, почему Александр Михайлович Г. появляется на таких форумах как Картель.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), что касаемо АМГ, то я уверен что никакого интереса кокретно к тематике клуба и форексу он не имеет. Он был в Киеве, его пригласил его бывший ученик, почему не выступить, заодно слегка пропиарить свой курс лекций и себя самого, что в этом предосудительного и подозрительного?
Кассаемо оттока денег, то это скорей всего мелкие счета, я не думаю что адекватный человек понесет на кухню даже 3-5к, я не говорю про большие суммы
Zuccer0/Андрей, Приветствую… Да, Александр Михайлович был без личного интереса на этой встрече. Исключительно по моему приглашению, так как у нас с ним хорошие отношения.
Ваш негатив относительно форекса не совсем оправдан, но имеет место быть глядя на ситуацию, которую создали участники форекс рынка в России.
Именно поэтому партнёрами нашего клуба являются такие компании, как:
1. Dukascopy
2. FXCM
3. FxPro
4. XDirect
5. IronFX
6. AForex.
Все брокеры с хорошим регулированием и отличной репутацией.
А Ваше суждение о том, что на рынке форекс невозможно заработать довольно странное учитывая тот факт, что очень многие ребята делают хорошие деньги на форекс при чём на нормальных депозитах.
Главное, не использовать в торговле плечё больше 1:10 (то есть, следовать ММ и РМ).
А по выводу заработанных денег с такими брокерами, как наши партнёры можно не переживать.
Удачного Вам трейдинга.
Уважаю Ваше ИМХО. Прошу уважать моё.
С уважением, Иван.
oligarh39, я не говорю что заработать нельзя, объеясните мне смысл тоговать на форексе с большим депозитом, платить тройной комис, не иметь возможность торговать правильными лимитами, и нести все внерыночные риски по поводу " стабильности кухонь"
В чем прикол, загонять себя в заведомо худшие условия?
Это то же самое что открыть магазин, и торговать продуктами, которые ты купил в соседнем таком же магазине со всеми наценками
Zuccer0/Андрей, Это Ваше субъективное мнение… В каждом рынке есть свои преимущества и недостатки.
Эта дискуссия не имеет смысла, поскольку каждый видит ситуацию по своему.
Среди фотографов уже десятки лет идёт спор, что лучше: Canon или Nikon.
Совершенно бессмысленный спор. Так же и у нас.
Думаю, что каждый рынок имеет право на жизнь.
Торгую на форекс уже 7 лет и на NYSE 2.5. Оба рынка нравятся и у каждого есть свои преимущества и недостатки.
oligarh39, Canon или Nikon. ну никак не сравнишь как, форекс и СМЕ
Ну назовите хоть один плюс, может я не понимаю что то?
oligarh39, Ваня здравствуйте! Но ведь торговать ам.акции можно и СФД через форексброкера.И весьма возможно, будет более выгодно и более удобно.
Алекс Тарноруцкий (Тернер)," Но ведь торговать ам.акции можно и СФД через форексброкера.И весьма возможно, будет более выгодно и более удобно."
АХАХА, ну конечно выгодней, как еще, я не могу понять вы серьезно или прикалываетесь?
oligarh39, а по поводу хороших компаний, то условия то у всех плюс минус одинаковые, найдите мне хоть одно преимущество перед торговлей через реальную биржу?
Zuccer0/Андрей, Дискуссия окончена. Я не люблю спорить на пустом месте. Лично я торгую и на форекс и на NYSE прибыльно. Мне совершенно не интересно сравнивать эти рынки. И там, и там хорошо. Главное соблюдение РМ и ММ.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), стоит напомнить, что в посте об этом «Грандиозное событие» отдельным абзацем упоминается, что Герчик не имеет никакого отношения к форекс брокерам, а был как «друг» основателя. А теперь вы приписываете Герчику вижен на форекс рынок…
Да прочно в Вас глупости эти насчет кухонь вдолбили.Ну работайте.Флаг в руки.
господа форексники, вам выкатили неплохую предъяву, за что спасибо автору топика.
В ответ от вас только: «И там, и там хорошо. Главное соблюдение РМ и ММ.».

И там и там соблюдать всё это нужно, но вам показали конкретные минусы, будьте любезны, опроверните их, если в состоянии. А если не можете, то так и напишите, да, эти минусы есть, да, платить будете дороже. Блин.
Ярош Алексей — GavriiL, так не чего же ответить реально, не понять людей, я же не продавать пришел, показал реальные бока, глаза откройте, сравните, посчитайте, а они все равно свое гнут, форекс это диагноз видимо
Zuccer0/Андрей, да нифига это не диагноз, это конкретная попытка дескридитировать автора (т.е. Вас), который даёт аргументированный анализ, путём «эмоциональных» ответов.
Типа они такие все шоколадные, а кто на них наезжает — ограниченный дебил… не способный рассмотреть альтернативу и возможности, предлагаемые их супернадёжными кухнями…
реально бесит уже чёт… :)
Ярош Алексей — GavriiL, От них не увидишь конструктива, ведь им надо свою схему как-то защищать.
I_scalp, так из доводов только
1) возможность малого депо — это не довод тк с малым депо можно и на бирже( я описал)
2) возможность лочить — это по моему вообще бред, чел лок от стопа отличается? только оттянуть дату смерти
3) кроссы — тоже не довод тк можно их составить самомуи куда дешевле по комису, да и что такое кросс- не существующий актив за которым ничего не стоит, хаотичный график
Бывший ученик уяснил от АГ главное: самое сладкое — это околорыночные лопухи.
Хоть для кого-то не прошли даром его уроки.
I_scalp, )))
а про плюсы форекса реально все заткнулись почему-то

я слыхал из плюсов что якобы форекс рынком невозможно манипулировать из-за огромной ликвидности этого рынка

что еще обычно форексники говорят как о плюсах обычно?

ну и для новичков микро счета на которых можно постепенно переходить на реал безболезненно привыкая к торговле денгами настоящими

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP