<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Терпение, мой друг, терпение!

Терпение, мой друг, терпение!
Итак, продолжаю наблюдать за рынком и отмечать важные моменты. Примечательные особенности замечены на американском рынке. 3 торговых сессии назад, во вторник,   индексы большую часть торгов  прибавляли, но ближе к закрытию начинались распродажи, которые  вернули индексы на исходные. В среду, накануне праздника ситуация чуть было не повторилась, но на этот раз распродажи начались с середины торгов, а перед уходом на выходные, по всей видимости,  игроки на понижение решили зафиксироваться, что позволило компенсировать снижение. В пятницу, на короткой сессии, перед выходными ситуация повторилась: первая половина  торгов прошла под контролем быков, а ближе к закрытию вновь началась лавина распродаж. Рынки продолжают удерживаться у исторических максимумов, но нервозность нарастает. А впереди ожидает очередное обострение вопроса бюджетного долга, а также дискуссии по смене политики стимулирующих мер.

В понедельник, в первый рабочий день зимы, фьючерсы на американские индексы  торгуются нейтрально. Интрига начнется во время основной сессии.
Фьючерс на нефть марки WTI продолжает  находиться в режиме медленного сползания. Несмотря на то, что консолидация в области поддержки  может говорить о накоплении длинных позиций, на мой взгляд, для  начала роста необходимо сначала увидеть импульсный уход ниже, и если в этом случае быки активизируются, только после этого стоит покупать.
Фьючерс на медь начинает приносить прибыль в соответствии с рекомендацией продажи. Стоит продолжать сохранять короткие позиции по данному инструменту.
Торги в Азии завершаются неоднозначно. Индексы Hang Seng и Asia Dow прибавляют 0,66% и 0,38% соответственно, в то время как китайский Shanghai и японский Nikkei225 потеряли 0,66% и 0,04%. То, что локомотив азиатского региона Китай не внушает оптимизм, я оцениваю, как негативный фактор, который еще скажется на других рынках.
RI, RIZ, RIZ3, RTS1!
Инструмент RTS1!, 4-хчасовой график

Российские площадки открылись ростом. Как обычно, первая половина сессии проходит под влиянием настроений пятницы, поэтому рост можно считать инерционным. В этой ситуации лучшая рекомендация — не торопиться с покупками! Индекс ММВБ достигнув максимума у отметки 1488 пунктов, откатывает назад. Подобная ситуация происходит и по индексу РТС. Стоит напомнить, что понедельник – такой день, в котором основная тенденция формируется ближе ко второй половине  торговой сессии.
Продолжение обзора читай здесь
 

Согласен с автором.
avatar

Lasleon

Да, в последние 2 месяца я больше попадаю в цель
avatar

oldman13

вниз

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP