<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Короткий недельный обзор

money 8Мудис повысило рейтинг Греции, причем агентство сделало это как обычно подло, между торгами. Причём повысили сразу на две ступени, до Caa3. Этот факт подтверждает мои измышления по поводу  состояния европейской экономики  в целом, которыми я делился не так давно. Агентство считает, что Греция может даже показать профицит в 2014 году, а это очень важный прогноз. Одна только неувязка может случиться. Периферия Европы может чувствовать себя сносно только при приемлемом курсе евро, высокий курс может свести все достижения на нет.

Всё ждали в пятницу европейской оценки индекса потребительских цен (Consumer Price Index Flash Estimate) и отчёта по безработице. Ждали не зря. Оценка ИПЦ выросла, но не перевалила через единичную отметку, то есть остаётся достаточно низкой, к тому же снизилась безработица до 12.1%, что должно было очень положительно повлиять на евро, но не повлияло. Сразу возникает вопрос: а почему не повлияло?

 
Значит, есть у рынков какие-то неведомые ожидания, очень неприятные ожидания, судя по реакции. Первое ожидание понятно — трейдеры ждут реакции ЕЦБ на низкую инфляцию и подозревают, что депозитную ставку могут увести в отрицательную область. Пока, кроме слухов, будущая позиция европейского центробанка по этому вопросу ничем не подтверждается. А вот другая тема, вероятность запуска LTRO, имеет под собой весьма сильные основания. Не буду гнать волну и напускать тумана. По этому вопросу очень хорошо написал  Николай Луданов, в принципе объяснив необходимость запуска кредитных программ для банков Испании. На эту же тему, но с разбивкой по конкретным банкам, очень хороший обзор сделал  Bampi_Johnson  на Смарт-Лабе, написав серию статей «Великолепная шестёрка». С удовольствием прочитал. Осознал. Большое количество банков испытывали и продолжают испытывать большие трудности. Есть предположение, что достаточно жёсткие стресс-тесты могут выявить сильные проблемы.
 
Из реакции рынков в пятницу я попытаюсь сделать выводы и немного спрогнозировать ситуацию. Если на хороших европейских показателях не улетели выше, значит есть ожидания чего-то худшего. И если в понедельник-вторник евро не пойдёт выше 1.3630-60, значит сверху действительно стоит Драги с той самой лопатой и не пускает. В этом случае вверх идти трудно даже при всей положительной атмосфере вокруг перспектив еврозоны.
 
Надо не забывать, что в пятницу нас ждут пейроллзы, и по их результатам многие будут судить о решении FOMC 17-18 декабря. Ожидания по новым рабочим местам довольно высокие: 184К и снижение уровня безработицы снова к 7.2%. Если данные выйдут хотя бы в прогноз, то рынки станут ждать сокращения QE. В любом случае это плюс доллару.
 
По торговле. Есть несколько продаж евро небольшим объёмом ниже 1.3620. По фунту всё закрыто ещё в среду ночью практически в ноль. Я не люблю кабель и стараюсь никогда с ним не связываться. Хотя из тех продаж и могло получиться что-нибудь путёвое. А вот такие ожидания по доллару:
01 dxy w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

спасибо
по евро повышаю-до 1,45
avatar

zica

спасибо

по доллару тут ошибка. тренд вниз пока не сломлен.

вот же линия у тебя до 78,5+ значит там и будет доллар
Сергей Воронцов (sergey-110), вполне вероятно.
Мирошниченко Михаил, значит на этом графике как вверх так и вниз вероятность равная.

ну а раз я (толпа) в лонге доллара через шорт фунтдоллар — значит вероятность движения индекса доллара вниз а не вверх наиболее вероятная.
никаких гепов по евре нет! торгуется также щас! по ауди небольшой гепчик в 15 п вверхь
avatar

pansportsmen

Спасибо за обзор. Сейчас с банками ситуация такая. По Базелю все же чуть отпишусь, но позже — не хватает времени. Приведу пару графиков для наглядности, чтоб понять ситуацию в EMU:



и


Здесь действительно Марио может приподнести сюрприз. Скорее всего, что на счет евро ошибаюсь сегодня, но глянем. Пока смотрю в лонг.
avatar

Bampi_Johnson

Bampi_Johnson, ага, спасибо, буду ждать))
а чего кабель не любите?) торгуете только евро?
avatar

IURII

так а торгуете исключительно евро? или еще что то ?) ну просто интересно)
avatar

IURII

Gbp/Usd
1.6427 +0.403%

а вот счас уже настоящая паника у меня.
Аня Фамилиинебудет, )))
Killy, все верно
+
Тоже пока смотрю Евро вверх, т.к. считаю, что кульминации на слом тренда ещё не было.
avatar

$hort$eller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP