<HELP> for explanation

Блог им. traderblogger

Самые надежные банки мира — 2011


Самые надежные банкиВ нынешние неспокойные времена, когда глобальная экономика серьезно пострадала из-за проблем мировых финансовых систем, инвесторам зачастую трудно поставить знак равенства между словами «банк» и «надежный». Поэтому сам собой возникает вопрос: а какие банки на сегодня заслуживают наибольшего доверия?

В течение последних двух десятилетий журнал Global Finance составлял список 50 наиболее безопасных банков мира, однако в связи с экономической картиной последних лет он повысил требования к банкам, обращая особое внимание на такие ключевые факторы, как банковский надзор и регулирование, а также на надежность кредитных организаций в долгосрочной перспективе. Как отмечается в материалах журнала, наиболее высокие рейтинги в 2011 году получили те финансовые учреждения, которые «почистили свои балансы и усилили позиции по капиталам».


Ренкинг был сформирован, исходя из сравнительного анализа долгосрочных кредитных рейтингов банков (от агентств Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch), а также анализа совокупных активов 500 крупнейших банков мира.

Корреспонденты CNBC.com Пол ТОСКАНО и Дженнифер ПАРКЕР составили сокращенную версию ренкинга банков от Global Finance, причем банки перечислены в порядке «одна страна — один банк». То есть для каждого отдельного государства указана самая сильная кредитная организация (известно, что зачастую головные офисы сразу нескольких сильнейших банков скоцентрированы на территории одного государства).

Национальный банк Кувейта (47-е место в рейтинге Global Finance)
Национальный банк Кувейта


По состоянию на июль 2010 года под надзором Центробанка Кувейта были пять коммерческих банков, шесть исламских банков (они строят свою деятельность, основываясь на законах шариата) и одна специализированная кредитная организация. Кроме того, в стране действовали подразделения девяти международных банков.

Согласно данным кувейтского регулятора, у Национального банка Кувейта есть 75 подразделений на территории страны и 14 — в других странах. S&P отметило банк рейтингом «A+», Fitch — «АА-», а Moody’s — «Aa3».

Как свидетельствует годовая отчетность банка за 2010 год, прибыли кредитной организации составили 1,07 млрд долларов (все цифры отчетностей банков, за исключением обозначенных отдельно, представлены в долларах США), а активы оценивались в сумму около 46 млрд долларов, что составляет более трети объемов всей финансовой системы Кувейта.

Полный рейтинг>>> 
 

Не думаю, что многие из здесь присутствующих могли бы здесь вложиться в эти банки.
avatar

mricos

А где Сбер?
FluffyCat, да тот же 1991 вспомни.
mricos, я думаю, что когда разваливается государство, то мало какой банк сможет устоять
FluffyCat, все верно говоришь.
Ведь недаром ни одна контора в стране не может иметь рейтинг надежности выше, чем рейтинг надежности самой страны.

Вот из-за страновых рисков России сбера здесь и нет.
ха, а причем здесь НАДЕЖНОСТЬ и сбер?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP