<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Нефть марки Brent - захлебнувшийся рост, или классика ТА

Поговорим сегодня о нефти марки Brent. В последние дни мы видим неплохой рост по ней, цена уверенно росла, доходила до 115 долларов за баррель, и даже чуть выше, в итоге именно эта цифра стала локальным максимумом последних недель. Сложно спорить с тем, что рост не проходил без фундаментальных новостных причин. К ним в первую очередь стоит отнести ситуацию в Ливии, в которой страсти после новостного затишья вновь начали накаляться. Ураганы в США и их возможные последствия так же добавили драйверов роста нефти, в меньшей пожалуй степени, но и не стоит это не учитывать. Так или иначе, цена росла, росла уверенно, и казалось, что нефть готова пойти как минимум к максимумам этого лета, и именно в район 120 долларов. Но вчера цена развернулась, и сегодня движение вниз от уровня 115 подтвердилось. Почему это произошло и нефть не пошла дальше в рост? Ведь, казалось, новый тренд начал зарождаться. Но давайте немного расширим взгляд на цену и обратим свое внимание на дневной график.
Собственно на дневном графике мы видим довольно любопытную картину. То, что на часовом графике кажется уверенным ростом, на дневке является частью более глобального движения — рост последних дней представляет из себя движение от нижней границы нисходящего канала к верхней, успешный от нее отскок, и начавшийся поход вниз. В связи с этим, можно предполагать, что нефть готова действительно сходить вниз, сходить причем достаточно прилично. Подтверждением такого движения будет сохранение цены в рамках канала, и еще лучше поход вниз в течение еще нескольких дней. Конкретные уровни не возьму на себя ответственность объявить, однако повторюсь, что в случае подтверждения отскока от верхней границы можно ждать неплохого движения на юг)
 

Плюсанул! Хорошо, что про нефть вспомнил)
Вот что настораживает и даже пугает
ТО что все видят один и тоот же график и все понимают что дорога вниз или пробой канала.
Но вспоминая теорию хочется напомнить, что когда все смотрят вниз — цена каким то образом идет вверх.
avatar

Konstantin

И еще, анпрягает то что это уже третий подход к верхней границе.
Первые два были хоть какие то попытки пробоя, тут же просто дошли и резвенько так отталкнулись.
Вопрос
Если никто не покупал на хаях — за чей счет пойдем вниз?
Еще б глянуть что там по обьемам случилось..., по идее для разворота — нужно показать обьемы х3, иначе — это все от лукавого и замануха шортистов!
avatar

Konstantin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP