<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

ВВП России пересчитают.


ВВП России пересчитают.
Росстат решил порадовать правительство внезапным ростом ВВП. Статистическое ведомство намерено пересмотреть методику расчета внутреннего валового продукта, согласно рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития. В частности в расчет будет включена так называемая «условная рента», то есть стоимость аренды жилья, даже если вы это жилье не  снимаете, а им владеете. Насколько это обоснованно, судить специалистам. Но на Западе это, действительно, практикуется. Кроме того, к основным производственным фондам будет добавлена военная техника, как будто танки истребители можно будет использовать для производства чего-то полезного человеку.

 
В результате всех этих перерасчетов ВВП России может подрасти  сразу на несколько процентов, и, причем, задним числом. Что будет очень вовремя, учитывая серьезное замедление экономического роста отечественной экономики. Как говорится пустячок, но приятно. А главное это ОЭСР от нас потребовала пересчитать ВВП, и наши власти тут как бы ни при чем.
 
 Тут еще крупнейшая международная аудиторская компания Ernst & Young опубликовала исследование, согласно которому уверенность в перспективах российской экономики растет просто не по дням, а по часам.  Опросив примерно тысячу руководителей российских предприятий, аналитики EYвыяснили, что больше половины из них уверены в скором восстановлении роста отечественной экономики. При этом, согласно опросу, настроения бизнеса улучшаются на фоне снижающейся безработицы, небольшого госдолга и устойчивости национальной валюты. Что касается устойчивости рубля, сразу видно исследование проводилось не в этом месяце. А остальные два фактора, на мой взгляд, вообще никак не влияют на настроение предпринимателей. Ситуация по таким ключевым для бизнеса параметрам, как снижение административных барьеров, недоступность кредитов, запутанная налоговая система и прочее, явно не становится лучше. А если к этому прибавить продолжающийся отток  капитала и вывод денег с российского фондового рынка, поводов для оптимизма пока не видно. Разве что, ВВП на бумаге подрастет.
 
Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 

    
 
 
 

ага пересчитают до 146%
avatar

broker555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP