<HELP> for explanation

Блог им. MFC248

ВЭБ надорвался на олимпийских стройках.

ВЭБ  надорвался на олимпийских стройках.
Стало известно, что Внешэкономбанк срочно нуждается в докапитализации. Информация об этом не вызывает удивления. Похоже, этот монстр окончательно надорвался на финансирование олимпийских строек в Сочи. А еще разного рода инфраструктурных проектов, связанных с универсиадами, чемпионатами и саммитами. Все эти проекты оказались либо не окупаемыми, либо убыточными. Власти частенько прибегали к его помощи в трудных ситуациях, и теперь средства на исходе. ВЭБ просит срочно предоставить ему 200 млрд. рублей из Резервного фонда.

 
Напомню, что ВЭБ создавался как банк развития, но в форме госкорпорации. Он  изначально должен был финансировать разного рода госпроекты, которые были не интересны частному капиталу. До поры до времени все шло нормально. Но к завершению олимпийских строек, в финансировании которых он принимал активное участие, выяснилось, что большинство выданных ВЭБом кредитов не обслуживаются, а компании подрядчики просят государство вмешаться и помочь. Из неофициальных источников стало известно, что объем так называемых «плохих кредитов» превышает 400 млрд. рублей, а всего на пополнение капитала Внешэкономбанка до 2018 года потребуется 1 триллион рублей. А такую сумму можно взять только из российских суверенных фондов.        
 
На этом фоне вполне закономерным можно считать решение бюджетного комитета Госдумы, рекомендовать нижней палате отклонить принятый в первом чтение законопроект, о создание Российского  финансового агентства. Изначально в Минфине считали, что Росфинагентство должно было стать некой управляющей компанией по размещению средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, а также части золотовалютных резервов, в доходные активы и проекты, как в России, так и за рубежом. Но потом последовало решение правительство использовать почти 1 триллион из этих фондов на финансирование нескольких крупных инвестиционных проектов в России. А теперь еще необходимость в докапитализации ВЭБа, да еще могут потребоваться средства на покрытие дефицита бюджета.  И размещать в зарубежные акции и облигации будет практически нечего.  Не попадут эти деньги и на российский фондовый рынок, на что так рассчитывали некоторые инвесторы.      

  

Первоисточник: социальная сеть трейдеров tradernet.ru
 

 

У наших государственников похоже все что не делается либо убыточно либо не окупаемо что в принципе одно и тоже…

Жду не дождусь удвоения ВВП, реализации нац. проектов…

а… забыл из реализованного — отмена летнего времени и переименование милиции в полицию, величайшие достижения ящетаю
avatar

Incognito

ого, так вот может быть разгадка нынешнего угнетенного состояния нашего рынка?
avatar

il2011

Ну что сказать, прискорбно)))
avatar

RuUUUUU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP