<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Короткие заметки о Германии

germany 8По отчетам  GfK, в Германии потребительские настроения поднялись  до заоблачных высот. Могу поверить. Есть у меня знакомый немец, достаточно хорошо знакомый. Известен он чисто немецким отношением к собственным сбережениям, хотя иногда, в отпуске, может и разбросать немного денег. Но редко, очень редко. Дом у него оснащён и обустроен с учётом всех последних требований к теплоизоляции и энергосбережению. Экономит немец на всём. Со всей своей вполне приличной зарплатой в 4500 евро ему приходится экономить. Много выкачивают из семейного бюджета налоги, страховки и прочие неурядицы. Так вот, насчёт потребительских настроений. Мой знакомый экономный немец собрался менять свой вонмобиль (дом на колёсах) на новый. Его старый фиат в очень приличном состоянии он оценивает в 17000, а новый стоит 42000. Так вот немец собирается залезть в долги и взять кредит на покупку нового домика для путешествий. Он знает, что ему придётся туго, но тяга к путешествиям перевешивает. Лично мне этот факт говорит о многом. Если уж он решается на подобный шаг, значит в Германии действительно поднялись потребительские настроения.


А вот с малым бизнесом не все так гладко… Есть на севере, почти на границе с Голландией, маленький городок. Вообще-то не такой и маленький, по крайней мере в нём есть пара достаточно крупных предприятий. На окраине городка улеглась улочка, она как раз является выездом к автобану. Раньше улочка считалась мастеровой, потому что практически вдоль всей её длины были расположены разного рода мастерские: автомобильные, велосипедные, по ремонту электроники. В последнее время на улице происходят странные вещи. Раньше железные жалюзи были открыты до позднего вечера и по улочке нёсся лязг и звон работы. Со временем лязга стало меньше, жалюзи стали закрываться гораздо раньше, а некоторые как закрылись в определённый день, так и не открылись до сих пор. Тихо стало на улочке.
 
О ценах писать не буду. Слишком разные люди говорят мне о ценах. Одни говорят, что стало дороже, другие утверждают, что ничего не изменилось, даже многое подешевело. Собственных наблюдений у меня нет, я всегда гость, и мне не приходится задумываться о хлебе насущном. Однако, по мнению моих знакомых, с которыми я общаюсь чаще, чем с другими, потребительские цены всё-таки растут, и растут вполне ощутимо...
 
По торговле. Поспешил я со вчерашними продажами фунта. С позавчерашними не поспешил, а вот со вчерашними — да. Принял убыток. Сегодня снова продал фунта. Посмотрим что из этого получится. Есть ещё одна картинка, которая гораздо правильнее отражает техническую картину, чем просто три вершины на дневном графике.
27 gbpusd w
Несколько дней назад я предполагал, что евро в рамках одного из диапазонов на дневном графике может подняться до 1.3620. Торговать я её не хотел, так как присутствовала сильная неопределённость. А вот здесь пробую продать. Стопы сразу перевожу в безубыток.
27 eurusd d
А здесь причина для продаж на недельном графике с М-сеткой.
27 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

вот черт. опять мы оба в шортах. ну ладно бы только в евре, дак еще и в фунте.

мне стопы ставить низя. так что где ты в бу выйдешь — я буду маржинколиться.

жаль
Сергей Воронцов (sergey-110), почему нельзя? Религия не позволяет?))
Мирошниченко Михаил, да, стопы близкие считаю злом.
На счет евро поддерживаю полностью. Область продаж была 3605-20. Тут еще ЕЦБ опубликовал ноябрьский Доклад о финансовой стабильности. Один из тезисов:
«Агрегированные вложения местных банков в суверенные долговые обязательства Италии и Испании существенно выросли до 10% и 9% соответственно от общего объема активов», — заявил ЕЦБ, предупредив о рискованности формирования подобных пропорций. Вы давно еще говорили об этом. Так что шоу продолжается.
Владимир Дормидонтович, они только сейчас об этом решили объявить)) У них ещё сотни тузов в рукаве)
Drang nach Osten -еще короче…
avatar

zica

пара любит цифру-4
avatar

zica

ТАРГЕТ 1.3250 через 2 недели!
avatar

Joker2012

ага, цель-1,43
avatar

zica

+))тоже Е/Д с Фунтиком шорчу.
avatar

SPAYS

SPAYS, вместе будем значит терять.
Сергей Воронцов (sergey-110), будет плохо, ВТБ купим )))
avatar

SPAYS

DMITRY1967, я отказался от стопов после того как не ставя стопы начало получаться не сливать много.
Сергей Воронцов (sergey-110), сливаешь по чуть-чуть? ;)
Dr Volk, нет. сливаю очень много и сразу. но до того терплю.

просто пока везло. а что будет допустим через неделю — не знаю.
Мирошниченко Михаил бог с зап частями и ремонтом он однозначно будет расти на центы или 1 евро в месяц у них социалка и договора с наёмниками.(там тупо не пошлешь!))
Лишь бы винил не рос!)) и билет на вакен (рокфест!)))
avatar

shchandy

а в чем принцип Вашей М-сетки?
avatar

IURII

IURII, а ссылка в тексте есть
Да, межбанк окончательно запутал, почти по всем парам или на серединке, или на верхах, или на низах, куда кто пойдет тяжело сейчас опредилить.
avatar

SASHKO

спасибо
Taxfreelt, согласен
Автор, на 1м скрине>>> Когда идёт консолидация под уровнем то, это не в пользу шорта… я бы там не заходил
avatar

NEMESIS

NEMESIS, +++
Если, как Вы пишете Михаил: «По отчетам GfK, в Германии потребительские настроения поднялись до заоблачных высот. Могу поверить.»
Почему же продаете Евро? Наоборот вроде выходит, надо покупать…
avatar

Odin

ChemistE, вроде так, только я раньше писал, что сверху стоит Драги с кувалдой.
Михаил, а вы только дневки и недельки смотрите? или часовики тоже?
avatar

IURII

IURII, когда как. М15 у меня в любом случае есть, чтобы сутки видеть изнутри.
ясно) успехов вам!
avatar

IURII


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP