<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Российские металлурги вчера обратились к Президенту за помощью

Включил РБК, а там новость о том что вчера крупнейшие российские металлургические компании (среди них РУСАЛ, Мечел, ЕВРАЗ) встречались с Президентом РФ и просили его о помощи. В помощи было отказано так как у государства сейчас нет возможностей для этого.
 

На рынке в России сейчас идет демпинг. Вчера под воздействием Севстали НЛМК ещё скинул на декабрь цену на 1,5%. При этом Мариуполь ещё дешевле, но говно редкостное. Вот, думаю, если при вступлении в ЗСТ с ЕС пошлину импортную введут на мариупольский металл, а её обещали ввести, где они все будут?
avatar

Ezev

А, вообще, металлурги охренели: как прибылями делиться с народом, так кукиш, а как помощь получать из бюджета, так первые. Надо скидывать убыточные активы в штатах и европе.
avatar

Ezev

Нормально… Жирные коты с личным состоянием 10-20 млрд$ просят помощи у государства.
Пусть продают свои непрофильные активы, которые скупали за бесценок в период приватизации и последующих рейдерских поглощений (типа сми-медиа, спорт, ритейл и прочий неметалл) и вкладывают вырученные средства в свои металлургические предприятия.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Обратились скорее всего за деньгами для погашения долгов. Так как кредиты брались в основном под залог предприятий.
Snaidero, точно знаю, что Дерипаска и Зюзин (про Абрамова не знаю) скупали всё что «плохо лежит», раздули свои бизнес-империи до невероятных размеров, закредитовались выше крыши, думали эта полухалява никогда не кончится. Вместо того, чтобы вкладываться по максимуму в повышение эффективности и рентабельности, модернизацию своих основных горно-металлургических предприятий. На таких барыг нужен такой хозяин )): smart-lab.ru/blog/offtop/152910.php
avatar

Malik

Malik El Djebena, Уважаю Батьку за прямоту :)
С кредитами ситуация выглядит сл. образом: основную массу набрали в 2009 году, в 2011 решили перекредитоваться под более низкий процент а также для досрочного погашения долгосрочных обязательств, но не учли видимо ухудшение экономической ситуации в РФ. Сейчас не могут обслуживать проценты, а также имеется огромная дебиторская задолженность которая имеет тенденцию к росту. По поводу модернизации, она проводилась, но только в экологическом аспекте (причём также через одно место сейчас работает). Со сл.года резко возрастают ставки по налогу за загрязнение окр.среды, но в тоже время РУСАЛ на заводе АГК планирует строить ещё одну «карту» для складирования шлама.
Snaidero, согласен. Добавлю только то, с чего начинал — кредитовались они вместо того, чтобы распродать всё лишнее из своих холдингов: газеты, пароходы и так далее. Но жадность победила и в конечном итоге сгубила, во всяком случае владельцев Мечела, им уже на прежние высоты вряд ли выбраться.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Они следовали завету тогдашнего Президента Медведева — диверсифицировали :)
Malik El Djebena, они не скупали, а «скупали». в кавычках.
Malik El Djebena, с путиными эта халява будет почти бесконечна, пока вы его защищаете по крайней мере точно
опять дерибаска за помощью обратился?
слать его подальше. пусть отдаст всё что прихватизировал в 90-е — тогда ему поможем сесть не до конца жизни а на 5 лет всего.
avatar

karapuz

не можешь нормально хозяйствовать — отдавай заводы пароходы
найдутся те кто могут
karapuz, это путинские олигархи, такое ощущение что у нас рыночная экономика.
здесь капитал по другому распределяется сам же знаешь, а недовольные могут выйти в дверь и утереться что мы собсна и делаем.
путинский капитализм шлет всех недовольных подальше, а кто будет возмущаться экстремист и террорист.
путин сказал что с такими надо жесче бороться, имейте это ввиду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP