<HELP> for explanation

Блог им. livladimir

Германия предлагает переписать Лиссабонский договор

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о необходимости модернизации Лиссабонского договора — «конституции» Евросоюза. Шойбле считает, что центральные органы власти ЕС в Брюсселе должны получить намного больше полномочий в финансовой и экономической сфере, нежели сейчас, сообщает AFP.
Шойбле подчеркнул, что понимает, насколько болезненным и непростым может стать процесс пересмотра столь фундаментального документа. Тем не менее, считает он, в условиях тяжелого кризиса, набирающего обороты в еврозоне, сделать это все равно необходимо.
В конце августа с призывом расширить финансовые и экономические полномочия властей ЕС выступила глава министерства труда и социального обеспечения ФРГ Урсула фон дер Лайен, которая также является заместителем Ангелы Меркель на посту главы правящей партии ХДС. Министр решила, что страны-должники еврозоны должны предоставить доступ к своим золотовалютным резервам в качестве гарантий по предоставляемым кредитам. Тогда Ангела Меркель не поддержала инициативу своей подчиненной, однако ранее сама канцлер высказывалась пересмотр Лиссабонского договора и расширение полномочий властей ЕС.
Подписанный в 2007 году, Лиссабонский договор вступил в силу в 2009 году после общеевропейских дебатов, а также череды ратификаций и референдумов в странах-участницах. В 2008 году его вступление в силу оказалось под угрозой из-за отказа Ирландии поддержать документ, однако позднее жители этой страны изменили свое мнение.
 

Полным ходом идёт брожение в демокартических умах,
а «в Британских Школах таки обратно вводят телесные наказания»… © РБК ТВ :)))
И таки правильнА!!!
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP