<HELP> for explanation

Блог им. deggetto

МАТ и трейдинг

    Собственно говоря, речь пойдёт о роли мата и всевозможных ругательствах во время торговли, в данном случае скальпинг.
 
    Тут есть две стороны. С одной стороны, как это пишут в книжках и о чём все говорят, это то что трейдер должен быть всегда спокоен, грамотно обдумывая вход в позицию и точно также выход, ну и во время нахождения в ней есстественно. Но с другой стороны на практике вижу картину вообще противоположную….
 
    Как это выглядит:  приходит человек ничего особо не понимает, почему покупает и почему продаёт, но торгует…. естсественно сделки идут убыточные и при всём этом человек сидит просто не выдавая ни единого звука, а зачастую во время особо минусовых  вообще дышит через раз :-))  
 
  •   У меня например когда я пришёл в трейдинг (мне тогда дали 1ну акцию газпрома, ну чтоб тупо кнопки научился тыкать) при виде убытка в 20 копеек волосы на голове дыбом становились, щас это конечно с улыбкой вспоминается, но тогда было не до смеха.


    Ну и вот сидит этот человек торгует, а вокруг сидят парни торгующие уже нормальной пачкой и коментируют свои сделки, а когда движения особо сильные так можно отборный мат услышать, и понять какой «парень»(кукла так называем, ну вообще там много имён конечно все и не перечислить) нехороший человек и услышать вопросы главные — зачем он это делает и когда всё это гуано кончится.  В это время даже мысли обычно у человека нет, что во время сделки материться можно и  вообще зачем это нужно…
 
    И тут самое интересное пока человек так сидит и молчит, это может быть и день и два и месяц и пол года, прибыли от его торговли ждать особо не приходится, но как только он начинает проявлять признаки жизни, выраженные в виде мата и проклятий на всех и вся, тут обычно уже приходит понимание что человек начал разбираться что и как, и если не начал, то похоже ещё чуть чуть и начнёт зарабатывать. Вообще конечно если человек уже пришёл к тому что зарабатывает, он себя контролировать в плане ругани может и когда надо делает это, но когда ничто не мешает, и тут внимание! вокруг есть  люди торгующие!, уровень криков может зашкаливать.И в тоже время когда людей вокруг нет, и трейдер один, то скорей всего особо кричать  он и не будет, а практически всегда будет молчать….
 
    Проявление эмоций вообще бывает разным… тут историй много и разбитые ноутбуки и сломанные столы, но это конечно уже запредельно, хотя бывает по разному всё.  При всём при этом, те кто с виду просто законьченные психи во время торговли, в жизни вполне нормальные и адекватные люди, а вот те кто молчит и ни чего не говорит, как правило наиболее опасны потому как все переживания держат внутри себя, а это очень психологически тяжело — ибо никакой разрядки нет. Ну и в моменты когда уже прям совсем накопится внутри много всяких переживаний, это может очень печально сказатся на торговле….
 
    Так например был трейдер у нас, который нормально зарабатывал, а по меркам скальперов  даже очень прилично зарабатывал, и вот он в отличии от крикунов,  был единственным кто во время торговли молчал, но в один прекрасный вечер, было заседание фрс,  все хорошо  заработал, в том числе и он,  а когда все разошлись  он остался один в офисе….  На следующее утро когда мы пришли оказалось,  что  он залил весь месячный профит который день за днём зарабатывал, и с того времени вот как отрубило, практически все месяца минусовые, было пару  из них в небольшой плюс и всё… Сейчас он уже не торгует, конечно может быть что эти вещи  и не связаны, но както всё внешне именно так и выглядит.
 
    Вообщем вот такие вот наблюдения у меня, и мат и бурные эмоции во время торговли в скальпинге не то что не мешают зарабатывать, а даже неотемлемая часть такого вида трейдинга. А вот торговля в одиночку может обойтись рано или поздно очень дорого....
 

тебе что совсем делать нечего — на совсем простых моментах делаешь акцент ((( ппц
avatar

ruscash

ruscash, а в трейдинге всё и состоит из простых моментов.
deggetto, да ты хоть весь обматерись вместе с рынком — если тебе это принесет кучу бабла
ruscash, спасибо за пожелание, тебе тогоже )))
матом орать некультурно, все эмоции нужно держать в себе
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, согласен, но вот со скальпингом такая беда, когда вокруг не знакомые люди ни кто материться не будет поверь. И повторюсь вне трейдинга, те кто орут все культурные люди.)))
deggetto, трейдинг тут ние при чем, с незнакомыми все почти не матерятся
SHCHUTUSHCHA, я тебе из личного опыта говорю о взаимосвязи этого являния с трейдингом, а культурно или нет это уже вопрос другой, по мне так лучше я буду не культурным в чьихто глазах, чем заливающим.
deggetto, можно не сливать и не орать матом
SHCHUTUSHCHA, да я понял тебя))
Можно вечерком под ЖД мостом во всю глотку орать, когда поезд идёт. Снимать стресс. В каком-то фильме видел:-)
avatar

Vulpes

Плюсую коллеге, сидим в офисе и орем таким матом, что аж стыдно иногда. Лучше уж на рынок, чем дома на родных.
avatar

immortal309

immortal309, да, а кто-то офис по соседству снял, и думает, чем там они занимаются?
Lafert, ну у нас офис раньше был рядом с компанией Relax, там программисты работают, и у них всегда лютая тишина была, вот мы им атмосферу разбавляли. :)
deggetto, какие-то неправильные программисты) Когда программа работать не хочет, злит иногда больше, чем когда лося ловишь на рынке
Lafert, хаха, ну возможно это были неправильные пчёлы и они делали неправильный мёд)
+++
avatar

marchel

Интересно) Думаю, стоит попробовать… А то я как-то все отжимания да подтягивания между сделками.
В целом же, если придерживаться своей колеи, то и без матов можно долго держаться.
avatar

svetilnikov

svetilnikov, да тут даже не обязателено мат, есть много выражающих эмоции слова, благо русский язык велик и могуч :), просто матерные приходят в голову как правило сами в процессе торговли.
Учительница русского языка и литературы, впервые прыгнув с парашютом, была крайне обескуражена, необычайно взволнована, безмерно восхищена…
НО ВСЛУХ КРИЧАЛА СОВСЕМ ДРУГИЕ СЛОВА!!!
avatar

Jonah

Jonah, ахахах))
У меня когда идет минус — иду на улицу дратся с гопотой. На следующий день иду — мирные суки, уважают :-)
avatar

Влад

Парни знакомые торговали в дилинге на чужое бабло. Рассказывали, что мыши и клавы у них расходный материал. Ломали частенько. Ну и мат стоял в зале поплотнее, чем в автосервисе, когда машина с подъемника падает.
avatar

bambim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP