<HELP> for explanation

Блог им. Yra_Stoic

S&P500 взгляд на 1929 г.

S&P500 взгляд на 1929 г.
 


Среди трейдеров сейчас передается любопытный график анализа  рынка. Корреляция конечно же не означает одинаковую причину. Но данный график в то же время предполагает, что мы находимся на том же пути,  что и во время краха 1929. «Не принимая это близко к сердцу – график достаточно легко накладывается» — говорит автор анализа Ден Гринхауз. Это напоминает нам, что даже если все считают, что сейчас наблюдается всплеск активности участников рынков, графики еще указывают, что это не скоро изменится.


S&P500 взгляд на 1929 г.

С другой стороны график, еще одного аналитика, опубликованного Эндрю Вилкинсоном. В публикации отмечается, что графики имеют значительное сходство,  поэтому было проведено более глубокое исследование движений. Вилкинсон сравнил реальные изменения индекса. Рынок акций поднялся на 80% перед тем как рухнуть в 1929 году. Анализируя текущую ситуацию видно, что индекс S&P 500 выше только на 27% после такого же периода недавнего движения. В июле  1929г. видно, что индекс внезапно теряет свое волшебство и даже может сложиться впечатление,  что у рынка заканчивается топливо, однако потом происходит сильнейший всплеск активности покупателей и индекс растёт еще полгода. Посмотрев на график внизу, вы можете просмотреть результаты анализа.
S&P500 взгляд на 1929 г.
 Сказать спасибо за статью



  • Ключевые слова:
  • s&p500
 

+++++
avatar

егорка

Похоже, только тогда QE не было.
avatar

shpek

Ну… подогнать можно что угодно — а так да похоже
Перед крахом на многих кризисах был резкий уход вверх, чего сейчас мы пока не наблюдаем.
Для краха необходимы плечи у держателей лонгов. В 1929 это было повсеместной практикой. Есть ли данные, насколько закредитованы позиции у тех кто в лонгах по sp500?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP