<HELP> for explanation

Блог им. preferansist

Хочу зашортить гривну. Вопрос как?

Уважаемые, ввиду неблагоприятных перспектив экномики Украины, снижающихся ЗВР и невозможности наращивать внешний валютный госдолг, хочу зашортить украинскую гривну против доллара. Сценарий Белоруссии очень вероятен. Попутно навеяно все это постом: http://smart-lab.ru/blog/152595.php Кучу аргументов опущу, так как не в этом сейчас суть. Речь естественно идет о долгосрочном периоде. Для меня таковым является год-полтора.
Подскажите, как мы все это можем осуществить, сидя в РФ и не заводя деньги в рамки украинской границы.

На фортсе есть фьючерс на гривну, но чтобы купить пару USD/UAH (мартовский фьючерс) нужно согласиться с ценником в 8,63-8,65, притом, что текущая котировка 8,22 (контаного совсем непривлекательная). Ближний контракт хоть и стоит 8,33, но интереса не представляет в силу ограниченности его горизонта. 

Короче призыв понятен: Как наиболее эффективно сыграть на понижение гривны против доллара. Давайте обсудим инструменты.

Хочу зашортить гривну. Вопрос как?
 

Котировки на фортсе стоят примерно по ценам НДФ. Лучшего спреда не найдете.
avatar

_VS_

Stas Ivanov, Если все останется на своих местах, как это происходит в последние годы, то теряем при работе на нашем фортсе 40 украинских копеек на долларе в качестве контанги. Может какой-нибудь синдикат придумать: типа лонг фьюч гривны -шорт фьюч рубля?8)
возьмите кредит в гривнах и купите баксов
avatar

vfreeman

vfreeman, Последний раз когда был на Украине купил деловой журнал, у них там проценты по кредитам 50-100%. Лучше уж на фортс, если держать год — то спрэд предпочтительнее кредита.
возьми ипотеку в гривнах)))
avatar

Mr. Bean


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP