<HELP> for explanation

Блог им. Eric033

Карл Айкен

Карл Айкен
Карл Айкен приобрёл широкую известность как успешный инвестор и предприниматель, сколотивший немалое состояние, поглощая или продавая компании. Многие называли Айкена не иначе, как «корпоративный налётчик», и считали, что его деятельностью движет исключительно желание быстро получить доход и при этом не имеет значения, какие методы будут применяться.

На протяжении восьмидесятых прибыль Айкена возросла вследствие увеличения большого числа подконтрольных компаний. Речь идёт о авиалиниях TWA, сталелитейной корпорации USX, нефтяной компании Texaco.
Родина человека с такой противоречивой репутацией – Соединённые Штаты Америки. Если говорить конкретнее – Нью-Йорк. Его родители (отец-адвокат и мать-учительница) постарались дать сыну хорошее образование. После окончания школы Айкен изучал философию в Пристонском Университете. После окончания университета учился одном из медицинских вузов Нью-Йорка, но курс не закончил. Отслужив в армии, работал брокером и вскоре занялся созданием собственного бизнеса.
Первая попытка поглощения предприятия приходится на 1979 год. Айкен купил часть небольшой компании, занимающейся производством электроплит. Следующий шаг в реализации плана – убедить руководство продать фирму конкурирующей шведской организации. Эта хитроумная операция принесла Айкену около трёх миллионов прибыли.
В 1982 году в поле зрения Карла попала компания Marshall Field и это дело принесло ему до ста миллионов. Нужно было лишь обеспечить слияние упомянутой компании с английской торговой фирмой.
Подобные операции осуществлялись ещё неоднократно. При этом план мероприятия повторялся каждый раз в точности.
На данный момент Айкен, является крупным финансистом, продолжает покупать значительные доли в мощных компаниях и убеждает руководство осуществить полную или частичную продажу предприятия.
Айкен стремится оправдать свою деятельность, объясняя, что происходящее не приводит к ликвидации предприятия. Тут же он оговаривается и замечает, что даже ликвидация, когда она всё же происходит – это не так уж и плохо. Новый хозяин, по мнению Айкена, просто улучшает производственный процесс.
Сегодня Айкен занят активной деятельностью, направленной на защиту акционерских прав. Он высказывает принципиальное несогласие с навязанным ему титулом захватчика предприятий. Айкен утверждает, что все его действия вполне законны и закономерны. При этом его публичные выступления и проводимые акции со временем пользуются всё большим успехом и вызывают всё большее уважение в обществе.
 

Если не ошибаюсь, в первой части Wall stеет Гордон гекко играл роль Айкена (захват кавиакомпании блустар)
Карл у Клары украл каралы
avatar

Wizard

Wizard, Это наверное он тоже крал)))
Eric033, скучно труба охота пообщаться с кем нибудь.есть свободное время?
да, уже минусовшики пришли, у них наверное было трудное детство))))))
Eric033, я плюсанул ) все что мог сделал).Есть инфа по рынку какая нибудь?
куда пойдет честно не знаю, знаю что тренд медвежьи. а там фиг его знает завтра будет видно.
Eric033, я думаю что с утра шортилки вынесут потом продолжат снижаться.а вообще сентябрь могут серьезно задернуть на верх.блин как же уже охота апокалипсиса сколько же еще месяцев впереди с криками ну фсе вот это рост и с криками лелик фсе пропало.поэтому я выбираю стратегию наблюдателя со стороны.Одного не могу понять все ждут от Бернанке ДЕНЕГ НО КТО ЖЕ ИХ ДАСТ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ.Вообщем я в шоке ыыыыы
Brent -114.2.Золото- 1828.5.Медь -9136.КАК ДУМАЕТЕ БЕНЯ ДАСТ ДЕНЬГИ?))))
вот что радует -ЗАЯВКИ НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В США СОКРАТИЛИСЬ ЗА НЕДЕЛЮ НА 12 ТЫС., ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 7 ТЫС.можно бакс укреплять)
Я тоже наблюдаю. да апокалипсиса не хватает))
Eric033, думаю что сопли будут тянуть весь сентябрь
возможно, ну нужно терпеть будем ждать хаоса))
… New York, New York ©
Прообраз явно вырисовывается… И захват Блю Стар (TWA в реале), и захват Анакот Стил (USX в реале), которую любит Блю Хорс :)))
avatar

XoXoL-T

Санитар рынка
avatar

Nickolas

Надо было в процессе кризиса натравить этого гражданина на малохольные фин. учереждения США (а не спасать их нафеК) — то-то бы прорядил ряды тунеядцев, дебоширов и бездельников…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP