<HELP> for explanation

Блог им. zav1278

Отток средств с российского рынка акций составил $129 млн

Отток средств из фондов акций развивающихся рынков за неделю, завершившуюся 20 ноября, уменьшился до $72 млн. по сравнению с рекордным показателем предыдущей недели ($4 590,11 млн.) Вывод средств из фондов развивающихся рынков (ALL EM funds) продолжается третью неделю подряд (похожая ситуация наблюдалась в августе, но сейчас темпы падения за месяц несколько меньше). С 26 декабря 2012 года совокупный отток средств из фондов акций развивающихся рынков составил $3 971 млн. Сохранение негативной динамики выглядит несколько неожиданным, учитывая явное восстановление интереса инвесторов к рискованным активам. Например, с 13 по 20 ноября индекс MSCI EM прибавил 4%, Индекс РТС – 2,9%, баррель Брент подорожал на 1,0%.
Страны BRICS: отток сменился притоком. Наибольший приток средств пришелся на Китай ($360 млн.) и ЮАР ($18,2 млн.); худшие результаты показали Мексика и Южная Корея, из которых инвесторы вывели соответственно $109 млн. и $66,6 млн. В целом по странам БРИКС наблюдался приток в размере $32,02 млн. после оттока $1 966 млн. за предыдущую неделю 


В целом неделя была спокойной. Приток и отток средств в фонды развивающихся рынков в целом был достаточно скудным – инвесторы, по-видимому, предпочли воздержаться от активных операций. На развитых рынках, прежде всего в США и Европе, продолжается рекордный приток средств. 
Россия по-прежнему среди отстающих. Чистый отток средств с российского рынка акций составил всего $129 млн.; для сравнения, на минувшей неделе он достиг $454 млн. Средства выводились в основном из фондов, специализирующихся именно на российском рынке (из которых было выведено $137 млн.), а неспециализированные международные фонды даже зафиксировали небольшой приток. В отличие от предыдущей недели, больше всего средств выводилось из фондов с активной инвестиционной стратегией.

 http://www.1prime.ru/commentary/20131122/771185201.html
 

им о новогоднем ралли не рассказали?
avatar

CVS

еще и Олимпийское многие ждут
avatar

zav1278

не… на ЧМ по ф готовятся :)
avatar

danaec

«предолимпийская истерика»
avatar

danaec

Слава партиии!
ну все — точно Рост!
avatar

Brahman

Чистый отток средств с российского рынка акций составил всего $129 млн.; всего?-такая мелочь…
avatar

егорка

егорка, это в сравнении с «откатами» :(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP