<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Игра по чужим правилам.

Часто ли в жизни человку приходится играть по чужим правилам? Да практически все время, особенно, если он не задумывается об этом. Чем заканчивается такая игра все прекрасно знают.
С самого раннего возраста в детей вкладывают мысль о том, что прежде чем играть, нужно узнать и уточнить правила. Если хочешь конфету, то надо убрать игрушки, а иначе и быть не может. Может. Даже в сказках у нас зовет царь Иванушку и начинает ему ставить всякие условия, вот мол если хочешь Забаву, то корабль летучий строй. Иван строит и как дурак отдает…Печаль, ведь с таким кораблем он может получить не только Забаву, но и весь мир!
Мне кажется в жизни часто происходит подобное, просто по тому, что человек очень увлечен игрой по чужим правилам и когда я говорю здесь игрой, то  имею в виду именно игру, которую придумали умные люди и выдают ее за часть жизни, хотя это ложь. Не стоит также впадать в крайности, многие правила действительно продиктованы самой жизнью. Нужно повышать уровень осознанности, ну или чтобы от осознанности не лопнула голова просто почаще задумываться и пересматривать свое отношение к правилам игры и будет вам level up…
 

спасибо!
в избранное!
avatar

Brahman

матрица
avatar

Money-fest

Я не совсем понимаю что значит осознанность и осознание
Как проверить осознал я факт или не осознал, то что я знаю о его существовании не всегда делает меня сильнее, я не всегда могу сказать что я осознал (нечто что имеется ввиду)
avatar

Korrektoz

Korrektoz, если стал свободнее — значит осознал.
не получит Иван весь мир, потому что строит не сам, а по указке царя) да и цари живут по правилам, которые не они придумали. ну конечно, если есть желание можно попробовать изменить правила или просто забить на них, но разумнее прежде чем начинать игру, поинтересоваться, а подходят ли нам правила этой игры или пойти поиграть в другую
Vampyr, Иван не получит — это факт, а вот у царей правило всего одно, как показывает история — ВОРУЙ И УБИВАЙ.
Pancha, Вот вы говорите, царь, царь… А вы думаете царям легко? Да ничего подобного! Обывательские разговорчики. У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Цари работают без выходных. Рабочий день у царей ненормированный, им молоко надо за вредность давать!
Korrektoz, зачем нужна сила? чтобы более вероятно преодолеть препятствия на пути к цели. Так вот препятствий то нет…
исходя из совершенномудрой т.зрения о том, что всё есть Брахман или его сон, никаких других правил, кроме своих, нет — и чужих никаких правил нет, т.к. чужого тоже ничего нет, есть лишь иллюзия несамости.
avatar

Зов KTULHU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP