<HELP> for explanation

Блог им. Snaidero

Дегтярёв продолжает "жечь".На этот раз предлагает закрыть обменники

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает закрыть банковские операционные кассы, осуществляющие сделки по купле-продаже валюты, в целях реализации законопроекта об ограничении обращения и хранения долларов США на территории России. Об этом парламентарий заявил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент портала Банки.ру.
 
«Конечно, основная задача данного законопроекта — это породить дискуссию на тему будущего рубля, на тему в том числе внешнеэкономических операций и того, за что продавать наши энергоносители, дискуссию на тему внешнего долга США и вообще ситуации в Америке, — сказал Дегтярев. — Я рад, что наконец-то данная дискуссия началась». Инициативу ограничить оборот и хранение долларов на территории РФ парламентарий объясняет опасениями краха американской долларовой системы уже в 2017 году.
 
Депутат также отметил, что рад сделанным министром финансов Антоном Силуановым заявлениям о надежности рубля. «Мы в Государственной думе от него подобного не могли добиться, чтобы он сказал о стабильности рубля на всю страну», — сказал Дегтярев.
 

Он убежден, что золотовалютные резервы России должны постепенно стать только золотыми. «Мы не считаем правильным, что государство хранит 45% золотовалютных резервов в долларах», — выразил позицию ЛДПР Дегтярев. Депутат выступил также за отказ от евро, так как единая европейская валюта, по его мнению, «сама себя похоронит». «Рано или поздно рубль станет реально действующей мировой резервной валютой», — уверен он.
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, каковы могут быть потери россиян от введения ограничений на оборот и хранение долларов на территории страны, Михаил Дегтярев заверил: «От этого граждане только выиграют». Депутатский законопроект предусматривает, что граждане получат два года на то, чтобы избавиться от долларов. По истечении этого переходного периода наличные доллары могут быть изъяты полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами. За 30 календарных дней конфискованная валюта должна быть продана за рубли, а вырученная сумма возвращена прежнему владельцу.
 
Если инициатива Дегтярева реализуется, могут пострадать российские банки, одним из видов бизнеса которых является совершение валютно-обменных операций в специализированных кассах. «Мы их закроем», — заявил депутат, рассуждая о возможных мерах по исполнению положений законопроекта.

Оригинал http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5860431&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=19.11.2013 
 

Жириновский кажется определился с приемником и нашел замену себе.
пусть сначала научаться нефть за рубли продавать по миру
а то надо же- кубышки и чулки мешают рублю стать мировой валютой
avatar

Holodny

не понимаю, почему все так глумятся над этой идеей с ограничением и отмены хождения доллара? Или все поддерживают хождение на территории страны неких расписок, похожих на деньги, выпущенных враждебным государством?
Не мешало бы вспомнить, как Китай лет 10 назад с лишком взял и запретил своим гражданам хранить во вкладах доллары, обязав их перевести в евро в означенные сроки. И что? Небеса не землю упали? И где сейчас Китай, и где мы? По реальному производству…
avatar

Lilith

Lilith, а какая разница? запретили доллары и перевели в евро?
чем хрен слаще редьки?

Вы вообще ничего не путаете?
Рустам TradeInWest.ru, нет, не путаю. Вот, например (из того, что под рукой нашлось):
… как Китай решил проблему перевода активов своих резидентов из доллара в евро: им просто было указано, что до наступления 2003 года они обязаны выполнить эту операцию. Как отмечают аналитики, это решение дало в распоряжение Центрального банка Китая неплохой рычаг, позволяющий в ограниченных рамках манипулировать рынком и снизить риск, возникающий при пересмотре структуры валютных резервов…
=========
Так что операция по ампутации доллара из карманов населения в Китае произошла в 2002 г.
Выиграли или нет китайцы от этого — судите сами.
На графиках все есть
Lilith, вот по минусам сразу и видно, сколько тут патриотов, а сколько агентов (поклонников) Госдепа
Lilith, И заметьте, — я не сказала ни то, что эта инициатива плохая, ни то, что она хорошая. Потому что и сама не знаю, — хорошо или плохо. Но вот так, сразу хаять и записывать в му… только потому, что кто-то высказался слишком радикально, это чистой воды паскудная подлость. Поскольку за все время обсуждения этой новости хоть тут, хоть еще где — я ни разу не видела обоснованного и мотивированного суждения, что эта инициатива плохая. Просто и тупо, все как один, — говорят, — да дебил и все тут.
А может, все в точности до наоборот?
Lilith, см. опыт Китая в 2002 году
в правильном направлении рассуждает Дектярев, просто еще не время/
avatar

__________

Дураков на Руси на сто лет припасено!
avatar

aldo

А тем временем «объем вложений России в UST вырос на $4.5 млрд – до $140.5 млрд».
Где логика, где разум?
avatar

DemSPb

Свои умственные способности данный деятель проявил еще как кандидат в мэры Москвы.

Его экстремально альтернативные умственные способности могут перевернуть внутренний мир любого адекватного человека и появится лишь один вопрос — «Как можно быть таким м***ком?
avatar

MarginCALL

правильные вещи говорит, давно пора стереть с лица земли ФРС и ЕЦБ, во имя великого рубля.
avatar

SHCHUTUSHCHA

Ну полный придурок, извините за прямоту
avatar

bambim

Запретный плод сладок. Наверняка этот Дегтярев все сбережения в долларях держит.
avatar

AceVentura

Строится Совок2.0
Для своих — все радости, а для народонаселения — северная корея и законы написанные для дурачков.
Ха-ха ха мы смеёмся — вот дурачок ишь чего придумал. Да это мы дурачки, что всё хихикаем.
Некоторые ошибочно полагают что они войдут в группу которой будут все радости. Только непонятно почему они так думают.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP