<HELP> for explanation

Блог им. small_letters

Почему выход Volga Group из капитала IGSS может привести к росту ее портфеля заказов?

Volga Group (Геннадий Тимченко) полностью вышла из капитала IGSS, продав свою 13%-ную долю в компании группе Промышленные инвесторы (Сергей Генералов).  По информации Интерфакса, сумма сделки превысила $40,6 млн., что соответствует текущим рыночным ценам ($30/GDR). Тем не менее, реальная цена сделки пока не известна, но можно предположить, что она, вряд ли, была ниже текущего рынка. GDR IGSS были куплены в мой портфель в середине октября на ожиданиях высокой дивдоходности.   
Как пишет Коммерсантъ, Volga Group  вышла из актива, получив «хорошее предложение». Ранее в посте я уже подробно писал о том, что IGSS никак не может наладить отношения с Роснефтью, что является серьезным риском инвестиций в GDR компании. Сегодня Коммерсантъ подтвердил мои догадки, отметив, что в последнее время из-за позиции руководства Роснефти сотрудничество с IGSS практически прекратилось.
На мой взгляд, это отчасти могло быть связано с участием в капитале IGSS структуры г-на Тимченко, с которым президент Роснефти Игорь Сечин имеет, мягко говоря, непростые отношения. Напротив, с новым акционером у Роснефти может быть меньше противоречий, что в конечном итоге должно привести к росту портфеля заказов IGSS.
В результате выход г-на Тимченко из капитала IGSS может в перспективе оказаться весьма позитивным фактором для GDR компании, как бы странно это сегодня не звучало.  
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP