<HELP> for explanation

Блог им. MKTrader

Дооолгосрочное инвестирование!

Из за перманентной, вялотекущей шизофрении реформы Российской пенсионной системы, и постоянно меняющихся правил игры. Совершенно непонятно как будут обстоять дела с пенсионными накоплениями, даже через пару лет, не говоря уже о  перспективе 20-30 лет.
Из за чего решил самостоятельно откладывать, ежемесячно, небольшую сумму денег от 2000 рублей до 10000рублей(а там как масть пойдёт), на брокерский счёт и покупать всяких разных акций РФР с горизонтом инвестирования минимум 20 лет.
Исходя из задачи, прошу подсказать: 
Брокера с минимальными платежами за депозитарное обслуживание, чтобы как можно меньше накладных расходов при покупке акций, и что бы они были единоразовыми
Ну и Прошу всех не равнодушных высказаться по данному методу обеспечения своей старости… Буду рад услышать, что нить более интересное.
 
 

Промсвязьбанк есть поблизости?

если да — тогда туда! Я перешел из БКС и Финама туда! Комиссии минимальны, нет никаких доп плат и «минимальных платежей в месяц», для депозита на ММВБ нет минимального депозита.

Есть бесплатная карта и хороший интернет-банк!!!
Сбербанк, депозитарий бесплатно, плата со сделки, все прозрачно, вообще ничего не надо. Хоть 20 лет будут акции на счете висеть…
Задача сохранить или получить доходность выше депозитного? Покупая «всякие разные акции РФ» даже с долгосрочным горизонтом, имхо, нужно хотя бы раз в год читать их отчеты. Если сохранить и не заниматься вопросом — сначала определитесь где безопасно хранить и потом регулярно покупайте серебро и золото в монетах без НДС (1000-2000 руб. речь будет идти только про серебро).
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, согласен насчет всяко-разно. зависит также от возраста сильно. если совсем по простому то берем мисекс10 и покупаем всех по 10%. я бы элемент ребалансировки добавил с другими классами активов — бакс, облиги. Вес акций процентов эдак 70.
Если веришь в рост купи дальний фьючерс РТС и за месяц до экспиры перекладывайся в дальний-более дешевый, в результате разница на счете и автоматически диверсифицированный портфель. Будешь торговать 3-4 раза в году. И не забивать голову кто же из наших компаний подложит свинью. Половина денег в фуче, плечо=2, т.е на 50 000 берем 1 фьючерс, вторая половина денег на депозит с правом отзыва без потери процентов. Это для того, чтобы довнести, если совсем рынок против тебя пойдет и плечо убрать. Затраты на транзакцию 4 руб./фьючерс (купил/продал). Хранят бесплатно, в период срока годности ищи момент бэквордации и перекладывайся.
avatar

aldo

aldo, Вы так делали? это плохая затея — лучше индексный ПИФ купи, если не хочешь выбирать конкретные компании…
Александр Шадрин, а в чем плюсы индексного пифа по отношению к сидению во фьюче ртс и перекладке его?
Рустам TradeInWest.ru, дивиденды ПИФ получает от акций,
НДФЛ пайщик платит только при выходе из ПИФа, а с фьючом — налог каждый года на прибыль будет — это будет уменьшать в итоге доход.

спреды, валютный риск, риск по банку…

можно ради интереса сравнить итоги индексного фонда и «инвестиции» во фьючерс+банк.
Если покупать и докупать акции на длительный срок, то необходима широкая дивесификация и весь доход — это только дивиденды.
Причем, сразу хочу предупредить, что по текущему состоянию максимальный доход который можно получить — это 4,5 — 5% годовых.
Так что, хорошо по-думайте прежде чем заходить на фондовый рынок.
avatar

UpReal

MICEX 18.01.2009=534, а 10.04.2011=1864 просто цифры
avatar

aldo

Stas Ivanov, поосторожнее в выражениях юноша, ты подумай сначала, чё ты сам обычно несешь. Чем набор акцулек будет отличаться от фьюча, который и надо то раз в 5-6 месяцев перевернуть в дальний. За 20 лет он сделает 30 транзакций, а если человек хочет нахаляву прокатиться, то не выйдет. Диверсификация полная и ему насрать с кем поссорился президент, где затопило рудник, покупают ли китайцы металл. Такую компанию просто уберут из индекса. Индекс-это вечно живущий рынок.
avatar

aldo

aldo, угу. вот только фьючерс — это не ценная бумага. по росс. законам… риск контрагента + все инфраструктурные риски

а если человек копит на пенсию ему нужен bullet proof
а это только депозитарий с регулярными заверенными подтверждениями владения (выписками). вот тогда ничего не страшно
странные немного рассуждения.

«вялотекущей шизофрении реформы Российской пенсионной системы» -это вас беспокоит, а перспективы российских предприятий и их акций — нет?

А это ведь прямо связанные вещи. По факту вы никакой диверсификации не делаете.
Рустам TradeInWest.ru, будет все нормально в стране — будет все нормально и в акциях и в пенсии. Будет хреново с пенсией — будет плохо и с акциями.
Stas Ivanov, ты прав — фьюч тут вообще не катит…
но всё же «по легче» выражайся...)
Михаил Копытин, откройте график мечела, юкоса.

То что не все так однозначно — это и ежу понятно. Частично ваше решение правильно. Я бы часть собственного пенсионного портфеля из российских акций составлял ПО МИНИМУМУ.
Stas Ivanov, они просто заблуждаются
Stas Ivanov, ну ты опять в своем духе...)

не обижай их пожалуйста!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP