<HELP> for explanation

Блог им. Eric033

Виктор Люстиг - человек, который продал Эйфелеву Башню

Виктор Люстиг по праву считается одним из величайших мошенников во всей мировой истории. Этот талантливый аферист не только организовал множество разнообразных хитрых комбинаций, но и смог практически в совершенстве овладеть пятью языками для «работы» в разных странах. Только лишь на территории США его арестовывали 50 раз и после каждого ареста отпускали из-за недостатка улик. До начала Первой мировой войны этот обладатель 45 псевдонимов организовал массу удачнейших мошеннических лотерей. А после переезда в США он всего за несколько лет выманил у тамошних граждан и даже банков не один десяток тысяч долларов. А чтобы вдохновленные его примером читатели не принялись ездить на выходных в США и разводить там всех попавшихся на деньги, сразу же отметим, что в конце концов Люстига все же посадили за решетку на 15 лет.
Бесспорно, наиболее грандиозной аферой Виктора Люстига стала продажа знаменитой Эйфелевой башни. А случилось это вот как. В мае 1925-го великий мошенник прибыл в Париж в поисках очередной добычи. В какой-то из столичных газет Люстиг прочел о том, что башня серьезно обветшала, поэтому ей требуется ремонт. В то время как все читатели повздыхали над грустной новостью и поскорее забыли ее, наш ловкач решил использовать это событие в личных целях.
Он составил фальшивую телеграмму, в которой назвал себя любимого заместителем главы Министерства почты и телеграфа, а затем разослал письма официального характера шести крупным игрокам рынка черных металлов.
Ни о чем не подозревающих предпринимателей Люстиг пригласил в дорогую гостиницу, где сам незадолго до этого остановился. Бизнесменам он наврал с три короба, мол на содержание башни уходит очень уж много денег, поэтому правительство намерено снести ее, чтобы продать затем на металлолом в рамках закрытого аукциона. Естественно, что «чиновник» попросил собеседников держать эту конфиденциальную информацию в секрете, дабы преждевременно не огорчать широкую общественность, очень уж привязавшуюся к достопримечательности.
По прошествии некоторого времени право на утилизацию он продал Андре Пуассону, а затем бежал в Вену с целым чемоданом денег. Эта махинация сошла аферисту с рук: постеснявшись выставить себя идиотом, покупатель об этом обмане умолчал. Поэтому Люстиг вообще вошел в кураж: он снова вернулся в Париж и еще раз продал башню какому-то умнику по такой же схеме. Но во второй раз все прошло не так гладко: обманутый предприниматель не побоялся всеобщего презрения и обратился-таки в полицию.
В связи с этим Люстигу пришлось в срочном порядке отправиться в США. Именно в этой стране правосудие хоть и с запозданием, но все же настигло великого мошенника, и через десять лет его приговорили к 15 годам тюрьмы. Хотя, если бы Люстиг захотел, то он, наверное, смог бы продать и тюрьму Алькатрас, в которой отбывал наказание.
 

слава Люстигу!
avatar

Pav

Он конечно не трейдер!, ну интересная личность)
Я думал что топик отправится в ОФФТОП
))+
avatar

livladimir

Интересно, спасибо +
СПС За +)
зачем такое выводить на главную? явный оффтоп, те кто наплюсовали явно не читали книгу «Мошенничество. Луч света на темные стороны бизнеса», где описано множество других более современных способов отъема денег.
avatar

Joe

Sic, если вам не нравиться можете не читать. Либо напишите Тимофею Мартынову в личку что-бы он удалил и поставил много — - — -.
Эту историю за последнеие 15 лет я слышал уже раз 10. И я, и каждый может скопипастить еще по 50 таких историй, которые случились давным-давно. А потом все начнут по отрывкам публиковать тут все свои любимые книги, статьи, истории и т.д.
Декаданс.
avatar

Joe

Sic, Скопируйте я с удовольствием почитаю!)
Тут большинство копируют с других издательств. Вы думайте тут одни журналисты сидят.
Sic, Ничего плохого в этом не вижу.
Ха продал, продать каждый может если бы он зашортил и откупил дешевле тогда да…
avatar

Klado_ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP