<HELP> for explanation

Блог им. rbesedovskiy

Маловероятные события обладают большим потенциалом прибыли. Работаем от покупки :).

Ещё один ударный день вверх кажется сейчас крайне маловероятным. Соответственно, вознаграждение может быть довольно высоким. Отменой сценария роста будет пробой утренних минимумов.




P.S. У
важаемые читатели, если ставите минус, пишите в комментариях, что конкретно не понравилось. Будем работать над качеством.
 

trader-journal, Я думаю, что Вы скорее получите прибыль, чем я. Просто если я окажусь прав, я думаю, что я возьму больше :)
А мне кажется что УД как раз вероятне всего. Пробили, оттестировали.
avatar

Gravizapa

спасибо! интересно было почитать!
avatar

Brahman

Если стали происходить маловероятные вещи, значит надо пересмотреть систему оценки — где-то косяк. Они на то и маловероятные чтоб не случаться.
avatar

Pancha

Pancha, НУ тут спорный вопрос. Можно с вероятностью 1% получить 100 рублей и с вероятностью 99% 0,1 рубля. Большинство будет заниматься вторым вариантом развития событий, не осознавая, что первый выгоднее.
Роман Беседовский, не хочу умничать, мы встречались и я знаю, что ты парень не промах, но торговать с отрицательным мат ожиданием — печалька.
Pancha, Когда есть понимание, что такое мат. ожидание, это уже хорошо ;) В принципе, каждый торгует в расчете на то, что именно у него оно положительное, если в это не верить, то торговля на рынке теряет смысл :)
Роман Беседовский, тогда я ничего не понимаю… ты ведь ставишь на рост, так? значит это более вероятно по твоей системе приведет тебя к профиту после n подобных сделок. так? тоесть ты хочешь сказать, что путь к более вероятному профиту может быть системно проложен через маловероятные события. Так может быть если система вероятно определяет маловероятное. Вероятно определить реализацию маловероятного помоему низя. Но если я нигде не ошибся, то опасносте. если ошибся, то прошу меня поправить, ибо я тоже хочу захватить мир!
Pancha, Не очень понял. Но у меня смысл простой, 10-15 убыточных сделок на одну профитную. Соответственно, реализацию своих прогнозов я рассматриваю, как не очень вероятную, но, если они реализуются, то полученный профит должен компенсировать, как минимум, предыдущие 10-15 лосей. Поэтому и сказал маловероятно.

P.S. Захват мира это идея хорошая, в ближайшее время планирую осуществить :)
Pancha, За «парень не промах» спасибо :) Приятно такое слышать.
Роман Беседовский, а если при равном риске можно брать больше, то надо брать, тут ты прав )
Роман Беседовский, проблемы начинаются уже с правильного определения вероятности. Из каких расчетов вы определили, что еще один ударный день вверх маловероятен?
speedy, Просто потому что ударный день — это, в принципе, маловероятное событие, также вероятность ударного дня вверх после 3х дней роста резко снижается. По статистике большинство пробоев ложные, соответственно, это ещё дополнительная вероятность за шорт.
Роман Беседовский, проблема в том, что ситуация никогда не повторяется в точности, это то же самое как торговать по статистике прибыльности дней недели. Вот есть статистика за всю историю биржевых торгов, что среда чаще прибыльный день, а вторник чаще убыточный. И что, вы рискнете построить свою ТС на такой статистике?
speedy, Ну тут Вы не совсем правы, на рынке есть статистика, которая работает. Факт в том, что вероятность остаться на одном месте на рынке очень высокая по сравнению с простой угадайкой, это первое. Второе заключается в том, что вероятность того, что к примеру сегодня мы увидим 190 000 по фьючерсу РТС, выше, чем многие думают. Эти два статистически подтвержденных факта и позволяют зарабатывать.
Роман Беседовский, статистика может работать только когда определены все параметры, влияющие на результат. А мы имеем дело с ситуацией, когда в любой момент могут показать кролика из шляпы и двадцать пятого туза из рукава. Правил нет, поэтому статистика, по большому счету, сосёт. В общем, «ложки нет, это обман» :)

speedy, Вот этот кролик и 25й туз и есть второй случай, который я описал. Соответственно, статистика вполне себе работает. Просто не каждый может использовать такую статистику, которая дает много денег только 1 раз из 100, а остальные 99 забирает по чуть чуть. Это крайне неприятное занятие ждать 25го туза, глядя как депозит, хоть и медленно но подтаивает. Что интересно 25й туз будет рано или поздно, главное, чтобы депозит до этого дожил. Вот такая вот статистика, в общем :)
«Что интересно 25й туз будет рано или поздно»
— вообще не факт.
speedy, Ну история пока подтверждает обратное. Периодически случаются всякие тюльпаномании, золотые лихорадки, серебряные бумы и так далее. Если бы этого не случалось, то страховые компании были бы самым прибыльным бизнесом, но периодически, когда они думают, что 25го туза никогда не будет, он появляется, и страховой бизнес накрывается медным тазом.
speedy, Кстати, честно признаюсь, моя единственная тройка в дипломе как раз по теории вероятностей, наверное, поэтому и пошел на фондовый рынок, чтобы наверстать упущенное :)
Автор немного авантюрист, но мыслит верно)), нужно торговать цену и график, а не догадки)+
avatar

livladimir

Не совсем понятно почему маловероятно? Стоим на границе диапазона — как раз ожидаемо, что у краткосрока рука дернет и посыпяться шорты.
avatar

pr3

pr3, Ещё раз повторюсь, если Вы читали Путь черепах, где как раз был хороший анализ пробойной тактики. То по статистике откат при подходе к важному уровне немного вероятнее, чем пробой в моменте.
pr3, Ну, ещё вероятность можно оценить по настроениям игроков за это Тимофею спасибо, что прикрутил индекс смартлаба. Большинство играет то, что чаще случается, а не то, что приносит больше прибыли.
Роман Беседовский, это да — индикатор хороший. А черепах не читал. Не стоит наверно пытаться сравнивать системы. На мой взгляд отскок просто уже свершился вчера и сегодня уже шансы на направленное движение куда выше.
avatar

pr3

вчера в бренте всех поваров черепашего супа наказали. сегодня могут в индексах
avatar

MaxStark

ну я думаю никто не будет спорить, что этот трейд идет в копилку Романа :) ставлю морально плюс и жму на кнопку в вашем блоге ;)
avatar

MaxStark


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP