<HELP> for explanation

Блог им. zzssg

Полнолуние, Экспирация, Кристмас Ралли

В минувшие выходные собрал мысли в кучу и получился такой расклад по фРТС.
 
Наложил на дневки РИЗа восходящий канал, который в свою очередь состоит из верхней и нижней части. Впереди НГ и, вероятно, под НГ будет window dressing, НГ-шоппинг и прочее прочее прочее… Одним словом это можно назвать «Кристмас Ралли».  

По таймингу для начала ралли ещё рановато. Самое время – после экспирации ноябрьских опционов на РИЗ.  Экспирация будет  в пятницу 15.11.2013, а в воскресенье 17.11 будет Полнолуние…
Про лунный календарь я вспомнил, т.к. до этого не раз отмечал влияние фаз луны на котировки. Даже на НОКе Каленкович об этом говорил с серьёзным видом :-)

Вобщем, открыл я лунный календарь и нанес на график РИЗа новолуния(синие ввертикали) и полнолуния(белые вертикали). Вот такой получился график: 

Полнолуние, Экспирация, Кристмас Ралли 
Последние три лунных цикла в полнолуниях и новолуниях соответствовали разворотам на ценовом графике фРТС. И сложилась у меня такая картина – до ноябрьской экспирации фРТС скатится в нижнюю половину восходящего канала, а потом,  после экспирации и после полнолуния, от нижней границы восходящего канала начнется движение вверх. 

Факторы за такой сценарий (писал в минувшие выходные, сейчас уже первый пункт мало актуален):


  1. Всю текущую неделю(4.11 — 8.11) ОИ в 150-х путах растёт сказочными темпами  (с 79 тыс на закрытии пятницы до 172 тыс на конец вечерней сессии четверга). Это я обозначил как ограничение сверху для фРТС до экспиры 15.11. Судя по поведению в стакане, там наливают в биды. Что это значит – не знаю, но отмечу это здесь.Полнолуние, Экспирация, Кристмас Ралли
  2.  В декабрьских 135-х путах есть новогодняя хлопушка размером в 754 тысячи ОИ. Полнолуние, Экспирация, Кристмас РаллиНабирался этот ОИ в период между двумя полнолуниями (18.09-03.10). Средняя цена приобретения около 3500 пп за контракт. Это новогодняя МЕГА-поддержка.
  3. Вцелом по РФР сейчас среди покупателей затишье, покупать никто не спешит… Тут скорее подходит сползание (или более быстрый откат) к 140-135 по фРТС до ноябрьской экспиры. Тоесть для локального разворота щас явно не время.

План действий такой:
  1. Ждать пока первая часть моего прогноза сбудется, т.е. когда цена окажется у нижней границы восходящего канала (140-135). Причем, нужно чтобы это произошло прям в экпиру (четверг-пятница (14-15 ноября)). Это будет вообще идеально!
  2. Как только исполняется перая часть – покупаю 155-х декабрьских колов на всю котлету. Их цена при озвучены выше условиях будет в районе 400- 500 пунктов. (Чуть ошибся — сейчас они по 300 пунктов)
  3. Ну и третья часть – ВЫСИДЕТЬ до экпирации в прибыльной позе. Стоп-лосс поставлю в 50%, т.е. закрывать позу буду если опцион ополовинится в стоимости. Тейк-профит либо по достижении фРТС 155, либо когда пойму, что движухи к 155 ждать не стоит и НГ ралли не будет..
 Сейчас почти исполнен первый пункт — осталось подождать до пятницы. И если мы в пятницу будем в нужном диапазоне — переходить ко второму и третьему пунктам.
 

прикольно.спасибо. сохраню.
avatar

егорка

+++
проверим!!!
avatar

DEIM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP