<HELP> for explanation

Блог им. Pogulyaev

GOLD Отчет от 08.11.2013г. (по состоянию на 05.11.2013г.)

Все выкладываемые отчеты будут иметь одинаковую структуру. Выкладка отчетов будет происходить по воскресеньям и понедельникам. Разбор, обсуждение, ответы на вопросы — всю неделю. На примере данного отчета, будут даны комментарии ко всем строкам и столбцам таблицы. Для более глубокого понимания сути представленных цифр, рекомендуется освоить основы срочного рынка.
В дальнейшем, выкладываемые отчеты, будут снабжаться лишь комментариями, важными с точки зрения автора блога. Кроме того, будет представлена авторская методика анализа отчетов.

GOLD Отчет от 08.11.2013г. (по состоянию на 05.11.2013г.)

Commodity Exchange inc. (COMEX)  — крупнейшая в мире биржевая площадка по торговле срочными контрактами на металлы.

Commitments of Traders with Delta-adjusted Options and Futures combined  — тип отчета (комбинированный отчет включающий фьючерсные и опционные позиции, учтенные через дельта-фактор). Например, трейдер имеет длинную позицию по опционам PUT в размере 500 контрактов. При дельта-факторе = 0,5 они превращаются в короткую позицию по фьючерсам в 250 контрактов. Таким образом, в одном отчете, собирается информация о всех позициях трейдеров по данному активу.


Total  — столбец, содержащий суммарные значения

Reportable positions  — столбцы, содержащие информацию о подотчетных группах трейдеров, сделки которых, попадают под наблюдение регулятора, и имеющие объем, превышающий неподотчетный лимит.


Nonreportable positions  — столбец, содержит информацию о позициях неподотчетных трейдеров, коих на бирже большинство. Как мы выясним в дальнейшем, позиции данных трейдеров не могут существенно повлиять на расстановку сил и формируют шумовые движения рынка.

Open Interest  — Открытый интерес – это количество контрактов находящихся на фьючерсном и/или опционном рынке и некомпенсированных сделкой, поставкой, исполнением и т.п. Открытый интерес является суммой всех длинных или коротких позиций. Так например, если сумма всех длинных позиций на рынке равна 1000 контрактов, то это означает что сумма всех коротких позиций на этом же рынке тоже равна 1000 контрактов, а открытый интерес составляет те же 1000 контрактов.
Покупатель одного фьючерсного контракта на поставку золота и продавец этого же контракта прибавят к открытому интересу единицу.
При анализе открытого интереса соблюдайте следующие правила:

На экстремально высоких уровнях открытого интереса постарайтесь зашортить.

На экстремально низких уровнях открытого интереса постарайтесь купить.

Non-Commercial  — Некоммерческие трейдеры — это крупные спекулянты и инвестиционные фонды.

Spreading  — количество контрактов находящихся в спрэде (покрытии). Например, если некоммерческий трейдер, держит длинную позицию в 2000 фьючерсных контрактов на золото и одновременно короткую позицию в 1500 контрактов, то 500 контрактов войдут в категорию «Длинные» и 1500 контрактов в категорию «Покрытие». Если говорить проще, то покрытие показывает количество как длинных так и коротких контрактов. Важно заметить, что здесь не идет речь о локировании. Например, трейдеры могут держать на один и тот же товар противоположенные позиции во фьючерсных контрактах на разные месяцы поставки или иметь противоположенные позиции на один и тот же товар во фьючерсах и опционах. В данном отчете такие ситуации уже учтены.

Commercial  — Коммерческие трейдеры — их также называют хеджерами. В эту категорию попадают операторы рынка, непосредственно работающие с активом. Например, в эту категорию попадет компания добывающая золото и открывающая позиции на срочном рынке, чтобы застраховаться от неблагоприятного изменения цены на свою продукцию (от понижения). Также в эту категорию попадет завод ювелирных изделий, открывающий позиции на срочном рынке, чтобы застраховаться от неблагоприятного изменения цены на сырье (от повышения).

Changes in Commitments from  — изменения по отношению к предыдущему отчету

Percent of Open Interest Represented by Each Category of Trader  — Доля каждой категории трейдеров в Открытом Интересе (в %).

Number of Traders in Each Category  — количество трейдеров в каждой категории.

В нижней части отчета дается статистика о долях крупнейших трейдеров в Открытом Интересе (в %).

 

и что из этого отчёта следует?
avatar

Renat1

Renat1, в следующей записи подробно будут разобраны позиции участников
у вас оно бесполезно и не читабельно.

Отчеты смотрят здесь: www.timingcharts.com/

закладка СОТ
avatar

Жорик

Жорик, отчеты смотрят на сайте Комиссии по Торговле Товарными Фьючерсами, у Сергея Погуляева картинка отчета из первоисточника.
спасибо.если будете коментироать изъясняйтесь попроще.здесь много трейдеров без высшего образования.
avatar

егорка

егорка, буду стараться :)
Сергей Погуляев, это как раз хорошо, что поясняете как работать с отчетами в их оригинальном виде. если будете давать ссылки на отчеты (не только скрины) и как их найти, то начинающим будет понятнее. спасибо за труд!
Интересно будет ознакомится с Вашей «авторской методикой анализа отчетов». Очень сильная заявка на грааль )

Разве, что ссылки на источник не хватает www.commitmentoftraders.com/reports.htm
Но с ней первая запоминающаяся фраза «Все выкладываемые отчеты будут иметь одинаковую структуру» теряет всякий смысл.
Стратегический бомбардировщик, я вам открою Великую Тайну: Никакого грааля на рынке нет! Этот блог будет полезен тем, кто после многих лет поисков, наконец-то понял простую истину: Трейдинг — это работа!
Кстати, спасибо за ссылку. Конечно, это не первоисточник, но довольно качественно сделанный сайт.
Сергей Погуляев, облом (
просто «авторская методика» звучит очень обнадеживающе )
сам чесгря какой-либо системы от многомесячного изучения не нашел. Бывают конечно моменты, когда вроде срастается, но не более. А так, качели, и к тому же постфактум.
Раньше можно было на хеджеров ориентироваться, а сейчас возят их как хотят. Оглядываться конечно можно, но важнее понимание моментума и сантиментума ) — имхо.
Успехов!
Стратегический бомбардировщик, еще точнее так: www.cftc.gov/dea/futures/deacmxlf.htm

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP